Алфавит красоты кожи – A, B3, C

Современные женщины выглядят гораздо моложе своих сверстниц прошлого века.Это стало возможным благодаря широкому спектру возможностей эстетической медицины, а также мощному развитию выскоэффективных средств для регулярного домашнего ухода.

В статье estet-portal.com биолог, генетик Тананко Елена помогает разобраться  в уникальных возможностях современной фарма-косметики.

Фарма-космецевтика – важнейшее новаторское решение для поддержания красоты кожи

My default image

День за днём с любовью и вниманием, делая маленькие шаги в верном направлении, мы приходим к наилучшему результату.

Красивая кожа начинается с желания ухаживать за собой день за днём продвигаясь к наилучшему результату. 

Среди массы примеров Петру Ван Зил – глава компании, женщина идеями которой сегодня вдохновляется бренд pHformula. А ведь когда-то Петру осознала факт, что необходимо дать шанс своей коже быть здоровой и красивой. 

Читайте нас в Instagram!

Она начала экспериментировать. Теперь косметологи многих стран мира успешно практикуют процедуры контролируемого обновления кожи и с удовольствием назначают своим пациентам препараты домашнего ухода pHformula. Фарма-космецевтика стала важнейшим новаторским решением компании.

Здесь речь идёт о высокой концентрации, качестве активных веществ и их трансдермальной доставке. В этой связи привлекательно выглядят монопрепараты витаминов, предназначенные для решения конкретных проблем кожи.

Витамины являются биологически активными веществами, крайне необходимыми нашему организму и коже, в частности, поскольку эти молекулы мы можем получать только из вне.

Смотрите самые интересные видео на нашем канале в Youtube

Витамин А – витамин молодости кожи

Витамин А – был открыт первым в 1913 году. По своему биологическому действию витамин А является гормоном, поскольку имеет рецепторы на клеточных и ядерных мембранах. Попадая в клетку, активирует транскрипцию каскада генов. Поэтому, используя препарат с витамином А, мы получаем целый спектр физиологических реакций кожи.

Существующие формы витамина А:

1.    ретиналь – альдегид, входит в состав зрительного пигмента;

2.    ретиноевая кислота стимулирует рост и развитие тканей, раздражает кожу (разрешена к применению только под контролем врача дерматолога);

3.    ретинол – циклически непредельный спирт, структурный компонент клеточных мембран, антиоксидант (хорошо растворим в жирах, поэтому легко проникает в кожу, безопасен в составе косметических средств).

Топическое применение ретинола заметно омолаживает кожу. Изменяется активность ключевых ферментов и молекул-посредников, ускоряется обновление эпидермиса. В дерме увеличивается производство коллагена и гиалуроновой кислоты. Это значительно влияет на качество кожи: разглаживает, наполняет, подтягивает и осветляет эпидермис.

pHformula предлагает крем VITA A с 1,5% концентрацией комплекса ретинола, который оказывает омолаживающий эффект у пациентов.

Назначается крем VITA A с 1,5% (ред. - от компании "Косметик групп") один раз в неделю вечером. Количество приемов можно постепенно увеличить под руководством косметолога.

Показан к применению пациентам в возрасте от 35-40 лет.

My default image

Витамин В3 – противоспалительный витамин

Витамин В3 -единственное лекарственое вещество из всех витаминов,  важнейший компонент питания. Участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, тканевом дыхании, образовании ферментов, обмене липидов, углеводов и белков.

В составе косметических продуктов предотвращает потерю влаги. Стимулирует микроциркуляцию, улучшает тонус, текстуру, эластичность кожи. Выравнивает тон. Регулирует выработку кожного сала. Очень благотворно действует при розацеа. Является фотопротектором. Улучшает состояние пигментированной кожи.

Контролируемое химическое обновление кожи – залог поддержания молодости

При наружном применении в концентрации 4% особенно в сочетании с 2% ацетил глюкозамином уменьшает признаки фотоповреждения на 50%. Эта же комбинация доказано приводит к существенному увеличению содержания гиалуроновой кислоты в межклеточном матриксе дермы без использования инъекций.

pHformula предлагает крем VITA B3 с 5% концентрацией витамина для молодой кожи.

Назначается вне зависимости от сезона утром и вечером. Особенно эффективен при периодических высыпаниях на коже.

Показан к применению пациентам в возрасте от 25 лет.

Витамин С – витамин-антиоксидант

Витамин С  (L аскобриновая кислота) необходим для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Является восстановителем и коферментом метаболических процессов, прекрасный антиоксидант. Без этого витамина нарушаются процессы детоксикации, угнетается иммунитет, нарушается синтез коллагена и эластичность сосудистой стенки.

Эпидермис в 4 раза больше чем дерма нуждается в этом витамине. Поэтому топическое использование витамина С оправдано и оказывает восстанавливающее действие на кожу, особенно при фотостарении и фотоповреждении.
Поскольку L аскобриновая кислота не стойкая, то в косметических средства используют ее соли.

Концентрация в косметических продуктах от 0,3 до 10%.  Используются стабильные формы витамина С:

•    Аскорбил фосфат магния в 5% концентрации устраняет гиперпигментацию, стимулирует синтез коллагена, проникает в дерму, блокирует разрушение клеток под действием солнца.

•    Аскорбил фосфат натрия – антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, защищает от УФ, осветляет. 1% угнетает рост бактерий при акне. В концентрации 5% является противоспалительным агентом.

•    Аскорбил пальмитат – легко проникает через роговой барьер и клеточные мембраны. Не раздражает кожу. Доказано уменьшает УФ- индуцированную эритему, отбеливает, снижает хрупкость капилляров. Выполняет функцию консерванта.

Вещества сохраняют активность в невысоких концентрациях и подходят для чувствительной кожи.

pHformula предлагает крем VITA C с 4% концентрацией витамина.

Назначается вне зависимости от сезона утром и вечером. Ведущим клиническим показанием служит сухость кожи.

Показан к применению пациентам в возрасте от 30-35 летнего возраста.

Синергитическая взаимосвязь витаминов для максимального оздоровления кожи

Существует природная взаимосвязь витаминов, а также зависимость от наличия микроэлементов. Так витамин А синергетически взаимодействует с витаминами Е, Д, В2, В3 и зависит от содержания цинка. Витамин С восстанавливает окисленный витамин Е, зависит от селена.

Комплекс витаминов А, Е, С и селен – антиоксидантная "бомба".

Учитывая эту ситуацию специалисты pHformula  рекомендуют использование кремов VITA A , VITA B3  и VITA C в комплексе.

Данная серия продуктов дополняется сыворотками для расширения возможностей кремов. Технологически в водно-гелевую структуру можно ввести больше актива. Фарма- космецевтическая особенность в том, что все эти препараты содержат мощные комплексы увлажняющих молекул и вещества улучшающие межклеточную коммуникацию ( пептиды и бактериальные полисахариды).

My default image

Лаборатория pH formula разрабротала антиоксидантную сыворотку с витамином С - VITA С serum,  противовоспалительную сыворотку с витамином E - HYDRA serum,   стимулирующую  сыворотку POWER essence tonic.

Прогрессивная система фарма-космецевтики для обновления кожи PH formula представлена в Украине компанией «Cosmetic group».

My default image

В 2019 году линия витаминотерапии будет дополнена масками для домашнего использования – VITA A mask, VITA B mask и VITA C mask:

•    Маска с витамином А  - омолаживает, стимулирует обновление кожи;

•    Маска с витамином B -  противовоспалительная , успокаивающая;

•    Маска с витамином С – питает, наполняет кожу сиянием.

Маски позволяют сформировать идеально завершенный уход и получить WOW-эффекты в домашних условиях.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Красота и здоровье».

Возможно Вас заинтересует Инновационная формула ТСА пилинга: впечатляющие результаты омоложения

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить