Инновационная формула ТСА пилинга: впечатляющие результаты омоложения

Пилинг по-прежнему остаётся весьма популярной и крайне востребованной процедурой эстетической медицины.
Причины этого следующие: с одной стороны, достаточно просто и быстро технически, с другой – эффективно и не очень дорого для пациента.

Сегодня большой популярностью пользуются химические пилинги с использованием трихлоруксусной кислоты (ТСА пилинги).

Более подробно о химических характеристиках трихлоруксусной кислоты, а также преимуществах и возможностях инновационных ТСА пилингов эксклюзивно для estet-portal.com рассказала косметолог, биолог, генетик Елена Тананко.

Трихлоруксусная кислота: важные химические свойства

Эволюция пилингов претерпела значительные изменения: начиная с агрессивных методик, и заканчивая нетравматическими, безопасными, активно стимулирующими формулами.

My default image

Прекрасная история началась с использования фенола. Но это вещество крайне токсично для сердца и его применение возможно только в условиях медицинского учреждения.

Поэтому фенол заменили более безопасным веществом – трихлоруксусной кислотой, или TCА.

Трихлоруксусная кислота, или TCА – это вещество группы карбоксикислот, являющееся галогенизированным аналогом уксусной кислоты.

Присутствие галогена в молекуле TCА влияет на подвижность протона карбоксильной группы, вызывая более лёгкое отщепление иона водорода в растворе.

Поскольку в молекуле трихлоруксусной кислоты все атомы водорода метильной группы замещены хлором, то TCA является очень сильной кислотой.

My default image

Следите за нашими новостями в Facebook

В ряду веществ: уксусная кислота, монохлоруксусная кислота, дихлоруксусная кислота, трихлоруксусная кислота, – каждое последующее вещество сильнее предыдущего, и последнее является наиболее активным.

My default image


ТСА обладает максимальной силой из всех карбоновых кислот, которые используются при проведении процедуры пилинга.

TCA пилинг: концентрация кислоты и ее действие на кожу

Что мы знаем о TCA? В чистом виде это вещество опасно и токсично. При растворении и нанесении на кожу разведенного в необходимых концентрациях вещества TCA средство легко впитывается. Применяется на отдельных участках кожи.

Ключевое значение имеет концентрация TCA в используемом препарате:

1.60-80 % TCA оказывает на кожу прижигающее действие, поэтому иногда применяется для удаления бородавок;

2. 10 -30% TCA концентрация используется для отшелушивания кожи;

3. 30-35% TCA требует особого подхода к формуле рабочего раствора, чтобы пилинг в целом носил контролируемый и управляемый характер, приводя к ожидаемым результатам без осложнений.

TCA легко взаимодействует с белками, ДНК и РНК, вызывая денатурацию этих молекул. Чем глубже уровень взаимодействия TCA и тканевых структур, тем выше риск развития побочных эффектов и тем драматичнее ситуация с точки зрения защитной функции кожи.

Одновременно активизируется выброс огромного числа сигнальных молекул и цитокинов, которые вызывают изменения функционирования всего клеточного сообщества и активизируют дерму.

My default image

Инновационная формула химического пилинга с трихлоруксусной кислотой

Снижение уровня травмы, сохранение целостности эпидермиса и акцент на стимуляции клеток кожи – задача, с которой блестяще справляется комплекс TCA touch pH formula, представленного компанией «Косметик Групп».

Состав активных компонентов позволяет инновационной формуле ТСА пилинга устранять имеющуюся гиперпигментацию и препятствует её появлению после пилинга.

Результативность и безопасность препарата TCA touch pH formula неразрывно связана с работой проводящего комплекса PH DVC.

My default image

Сапонин контролирует равномерность распределения кислоты по поверхности и глубину проникновения, а также оказывает противовоспалительное действие.

Процесс восстановления поддерживает прекрасный метаболизатор и мощный заживляющий агент, содержащийся в препарате – перфтордекалин.

My default image

TCA touch pH formula: невероятные результаты коррекции возрастных изменений

Компоненты препарата TCA touch pH formula, представленного компанией «Косметик Групп», работают удивительно слажено, будто по-волшебству! Они позволяют реально преображать кожу и облик пациента.

Процедура значительно улучшает микрорельеф и структуру кожи, нивелирует поры, устраняет морщины и пигментные пятна. Прекрасно подходит для лечения рубцов, постакне и общего оздоровления кожи.

My default image

Какой бы безопасной не была формула с содержанием трихлоруксусной кислоты, ТСА пилинг имеет четкие показания к применению:
1.    Толстая плотная грубая кожа с расширенными порами;

2.    Продвинутая степень естественного старения;

3.    Фотостарение;

4.    Терапия постакне (рубцы, пигментные пятна, застойные пятна).

5.    С осторожностью для чувствительной кожи, а также при отягощенном аллергическом анамнезе.

Спасибо, что Вы остаётесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Вас также может заинтересовать Двухфазный препарат BioRePeel3 – биостимулятор с эффектом пилинга.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить