Недовольство собственным весом, длиной ног и размером бюста преследует множество женщин по всему миру. Стоит отметить, что недовольство размером груди – самая распространенная причина, по которой девушки обращаются к пластическому хирургу. И адепты пластической хирургии прекрасно справляются с данной проблемой. Но стоит ли это того? Estet-portal решил разобраться в этой щепетильном вопросе и понять, является ли маленькая грудь такой серьезной проблемой или желание увеличить размер груди всего лишь дань моде.

Причины микромастии

Размер и форма груди зависит в первую очередь от генетической предрасположенности женщины. С возрастом переживая множество изменений, она также меняет свои черты. Маленькая грудь может передаваться наследственно. Также она может уменьшить при похудении или после беременности. Зачастую микромастия не несет женщине никаких проблем со здоровьем, кроме психологического дискомфорта. Стоит отметить, что размер груди никак не влияет на возможность грудного вскармливания и лактацию.

Принципы коррекционного увеличения груди

Пластика груди или маммопластика – наиболее распространенный вид операции в сфере пластической хирургии. Ежегодно около миллиона женщин делают ее. Кроме решения проблемы микромастии, маммопластику проводят для восстановления эстетичного вида груди после удаления молочной железы. Помимо увеличения груди проводят также корректировку ее формы, формы и размера соска, чтобы придать ему более натуральный вид.

Противопоказания к увеличению груди

Общими противопоказаниями к маммопластике являются:

  • инфекционные заболевания;
  • плохая свертываемость крови;
  • заболевания внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • беременность и период лактации;
  • нестабильное психологическое состояние; несовершеннолетний возраст.

Также стоит отметить, что перед проведением маммопластики запрещено употреблять алкоголь и курить на протяжении двух недель. 

Проведение маммопластики

Маммопластику по увеличению груди проводят под общим наркозом и длится она около 1-2 часов. Место разреза, через который будет вводится имплантат определяется в зависимости от индивидуального строения груди. Доступ для проникания в место установления имплантата можно осуществить через: складку под молочной железой; край ареолы; подмышечную впадину; пупок. Размещение имплантат также зависит от строения груди и рекомендаций пластического хирурга. Разместить его могут под:

  • грудную мышцу;
  • молочную железу;
  • частично под железу, частично под мышцу.

Чаще всего имплантаты размещают под грудной мышцей.

Послеоперационный период

В течение нескольких дней после операции могут проявляться такие осложнения:

  • болевые ощущения в области груди;
  • отеки;
  • повышенная чувствительность;
  • болезненные ощущения при передвижении.

Сразу после операции необходимо надеть специальный бюстгальтер, который придется носить на протяжении месяца для поддержания новой формы и объема груди. В течение месяца после операции стоит максимально исключить физические нагрузки. Спортивные тренировки, в которых идет повышенная нагрузка на поясничный отдел, стоит исключить на три месяца. Полноценный результат от операции можно будет оценить через шесть месяцев.

Увеличение груди является одной из самых востребованных пластических операций в мире. Но стоит четко понимать, насколько необходимо проведение такой процедуры. Ведь часто девушки, которые прибегают к помощи маммопластики не имеют клинических показаний для ее проведения. Поэтому Estet-portal желает Вам любить себя такой, какая Вы есть и не прибегать к помощи пластического хирурга без особой надобности.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить