Мы обращаемся к разным людям с разными нуждами – у шефа требуем повышения, а мужа просим о покупке тура на Гавайи. То, будет ли выполнена Ваша просьба, зависит не только от Ваших аргументов, но и от того, в какое ухо – правое или левое – она произнесена.

Лука Томази и Даниэле Марцоли, психологи из университета Габриэле д’Аннунцио (Италия) провели серию экспериментов, доказывающих, что люди по-разному воспринимают просьбы, услышав их правым или левым ухом. На первом этапе эксперимента ученые отмечали особенности поведения людей, отдыхающих в ночных клубах и пытающихся расслышать слова собеседника, который обращался к ним на фоне оглушительного рева музыки. В 206 из 286 наблюдаемых случаев реципиент поворачивался к говорящему правым ухом. В следующей части эксперимента участвовали непосредственно ученые. Они подходили к посетителям клуба и тихим голосом произносили фразу, не имеющую смысла, а потом высказывали просьбу угостить их сигаретой. Почти 60% испытуемых поворачивались к экспериментаторам правым ухом, пытаясь вникнуть в смысл их слов. В заключительной части эксперимента психологи просили у отдыхающих в клубе сигарету, намеренно говоря им в правое или левое ухо. В итоге просьба значительно чаще выполнялась людьми, слышавшими ее именно справа.

Этот феномен объясняется межполушарной функциональной асимметрией. Левое полушарие, отвечающее за логику и речь, связано с правой стороной тела. Информация из правого уха скорее попадает в центр обработки звука и с большей вероятностью будет воспринята. С другой стороны, эмоциональная информация будет лучше восприниматься левым ухом, так как она напрямую попадает в центр восприятия интонации речи и музыки. Таким образом, если у Вас есть весомые аргументы для шефа – смело излагайте их, заблаговременно заняв место слева от него. А вот мужу о шубе лучше спеть. Причем в правое ухо. 

Источник estet-portal.com 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить