Новое исследование Университета Южной Калифорнии выявило связь между "секстингом" (перепиской сексуального характера) и сексуальным поведением младших подростков.

Исследователи Университета Южной Калифорниии полагают, что результаты просветят общественность относительно того, являются ли мобильные сообщения откровенно сексуального характера проявлением рискованного сексуального поведения или же новым технологически обусловленным элементом, включенным в нормальный подростковый флирт. 

Согласно новейшим исследованиям, опубликованным в журнале Pediatrics, среди старшеклассников, которые получают “сексты” в шесть раз больше сексуально активных подростков, чем среди тех, кто не практикует “секстинг”.

Термин “секст” в исследовании определяется как текстовое сообщение или фото сексуального характера.

Прежние исследования секстинга и сексуального поведения касались поведения студентов высшей школы и взрослой молодежи. В нынешнем же случае исследователей интересовали представители младшего подросткового возраста. Последние данные показали ясную связь между ранним сексуальным дебютом и рискованным сексуальным поведением, включая подростковую беременность, секс в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, опыт секса по принуждению, и высокий риск заражения венерическими болезнями. 

“Полученные результаты обращают внимание на необходимость подготовки педагогов, педиатров и родителей к тому, как общаться с младшими подростками о секстинге и его связи с сексуальным поведением, - говорит автор исследования Эрик Райс. - Разговор о секстинге должен состояться, как только у ребенка появляется мобильный телефон”.

В исследовании анонимно опрошены 1 300 учеников средних школ Лос-Анджелеса в возрасте 10-15 лет, средний возраст респондентов в выборке 12,3 года. Результаты свидетельствуют о том, что даже если секстинг контролировался, младшие тинейджеры, обменивающиеся более чем 50 секс-сообщениями в день, вероятнее всего, сексуально активны и в реальности.

Другие ключевые результаты: младшие подростки, отправляющие сексты, в шесть раз более вероятно являются сексуально активными. Отправка и получение секстов идут рука об руку – те, кто отправлял сообщения сексуального характера, в 23 раза чаще также и получал секс-сообщения. Ученики, заявляющие о неопределенности собственной сексуальной идентичности (так называемые LGBTQ) – в девять раз чаще отправляют сексты. Однако, в отличие от более старших “неопределившихся”, LGBTQ-подростки редко бывают сексуально активными.

Исследователи признают, что несмотря на анонимность, данные были предоставлены самими подростками, а потому ограничены социально-желаемой предвзятостью, а также лимитированны географией и демографическим разнообразием Лос-Анджелеса. 

Тем не менее, драматические корреляции между участием учеников в сексуальной переписке и их ранней и рискованной сексуальной активностью указывает на необходимость дальнейшего изучения вопроса и привлекает внимание к связи между использованием технологий и сексуальным поведением младших подростков. Результаты говорят о высокой вероятности того, что чрезмерная, неограниченная или неконтролируемая текстовая переписка, вероятнее всего, включает секстинг.

Возможно родителям стоит открыто контролировать мобильный телефон своего ребенка, проверять, с кем он общается и, возможно, ограничить количество сообщений, разрешенных в месяц согласно его тарифного плана.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить