Интервью

О факторах старения, об омолаживающем эффекте новых методов – взгляд профессора Чеккарелли

Секреты липосовинга и особенности PRP-метода от профессора Маурицио Чеккарелли мы рассказали в предыдущей публикации. Можем ли мы повлиять на генетически определенные особенности кожи? Как решить проблему возрастных изменений костной ткани на лице? Есть ли возможность уменьшить жировые отложения в области лица?

 

o-faktorakh-stareniya-ob-omolazhivayushchem-effekte-novykh-metodov-vzglyad-professora-chekkarelli

Ответы на эти и многие другие вопросы дал специально для читателей estet-portal.com Маурицио Чеккарелли – профессор, директор Международного центра по изучению и исследованиям в области эстетической медицины и физиологии, научный референт и один из основателей плазмолифтинга, профессор кафедры клинической физиологии медицинского университета Барселоны (Испания) и Рима (Италия).

 

Ред. С возрастом меняется структура костной ткани, от этого кости лицевой части черепа уплощаются, лицо человека выглядит более возрастным. Как, по-вашему, можно скорректировать объем лицевой части?

М.Ч. В медицинском университете Барселоны мы выработали в процессе многолетних исследований, научной и практической работы, окончательный протокол, который называется «Полная регенерация всех тканей лица». Название говорит само за себя. Это означает, что мы на сегодняшний день способны и можем позволить пациентам добиться полной регенерации абсолютно всех тканей лица. Это и кожа, и мышечная ткань, и в том числе костная ткань.

Ред. Обычно первой страдает от возрастных изменений периорбитальная область. Есть ли какие-то особенности работы именно с областью вокруг глаз?

М.Ч. Прежде всего, необходимо понять, какая проблема периорбитальной зоны присутствует у пациента, и далее решать непосредственно ее. Если, например, у пациента имеется тенденция к западению периорбитальной зоны, то мы можем восстановить ее объем и эстетически улучшить ее состояние с помощью аутологичного фибрина самого пациента. Если мы будем рассматривать мелкие морщины, которые очень часто присутствуют в области нижнего века, то в данном случае мы можем использовать холин, и таким образом мы улучшим состояние мышечной ткани, разгладим эти мелкие морщины. Если же, например, в данной зоне присутствуют какие-то грыжи, мы можем избавить от них пациента полностью, используя метод апоптозаадипоцитов.

Ред. С возрастом у человека формируются на лице излишние жировые отложения. Как можно бороться с ними?

М.Ч. Мы как раз упомянули с вами о грыжах в периорбитальной области и методах борьбы с ними. То же самое, ту же процедуру можно применять по всему лицу. Эта процедура называется апоптозадипоцитов. Она предусматривает использование витамина С в определенной концентрации с присутствием трехвалентного железа, которое и провоцирует процесс, называемый апоптозомадипоцитов. И таким образом мы можем значительно уменьшить эстетические жировые отложения на лице.

Ред. Существуют ли, на Ваш взгляд, какие-то особые факторы, которые определяют наше старение?

М.Ч. Конечно, существуют разные проблемы, связанные со старением. На первом месте стоит, конечно же, генетическая предрасположенность. В чем она заключается? Именно в возможности и способности организма противостоять всем воздействиям, влияют на нас в течение жизни. Это все очень индивидуально, как вы понимаете – генетические проблемы старения. Что касается именно факторов, которые влияют на наш организм и провоцируют старение, - нужно рассматривать способность организма противостоять свободным радикалам. Также есть фактор старения, связанный с воспалительными процессами в организме. Если мы будем говорить сейчас именно о коже, то есть еще понятие фотостарения, как вы понимаете. Оно напрямую связано с солнцем и со старением кожи.

На сегодняшний день, если мы будем рассматривать и устранять любую из причин, о которых мы только что упомянули, то мы можем очень многое предложить пациентам, достижения эстетической медицины это позволяют.

Ред. Можем ли мы влиять на так называемый наш генетический паспорт красоты?

М.Ч. Как вы понимаете, мы не можем на сегодняшний день проводить какие-то манипуляции с генами. Пока это не в нашей компетенции. Но мы можем, например, используя биоматериал, - ту же слюну – определить основные показатели, основные отклонения от каких-то особых норм. Именно на генетическом уровне, касательно кожи, мы можем определить эти отклонения. И уже базируясь на тех показаниях, которые покажет нам наш «генетический паспорт», мы можем воздействовать – не поменять, а именно воздействовать – на те проблемы, на те недоработки, которые нам, к сожалению, дала природа, именно воздействовать, помогать нашему организму с ними бороться, и делать это на протяжении всей нашей жизни.

Это может служить подтверждением тому, с чего мы начали наше интервью – речь о том, что наука идет вперед семимильными шагами, и нужно постоянно держать руку на пульсе ее новейших достижений. По поводу определения генетических отклонений для кожи - это абсолютно новый протокол. И я хочу добавить от себя, что вы первые кто об этом услышали. Никто в мире еще об этом не говорил.

Полная версия интервью профессора Маурицио Чеккарелли для estet-portal.com:

 


    Комментарии (1)

  • Алина#514

    Спасибо эстет - порталу за актуальную, интересную и очень полезную информацию!


Добавить комментарий

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх

Быстрый омолаживающий эффект от процедур достигается грамотным сочетанием различных методик коррекции лица

Омолаживающий эффект от процедур, которые предлагаются на сегодняшний день в эстетической медицине, во многом зависит от умения врача применять регенеративные технологии, грамотно сочетать различные методики коррекции лица.

Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена