Пластика век: кому, когда, зачем

Блефаропластика − это операция, направленная на улучшение состояния век. Данная процедура является одной из наиболее эффективных в устранении признаков старения. Не секрет,что разговаривая с человеком, мы смотрим в глаза. Нас завораживает их красота, мы замечаем настроение человека, считываем его эмоции, влюбляемся в глаза! Но время не щадит их, к сожалению. И, зачастую, убрать следы возраста помогает блефаропластика. О технике проведения пластики век, преимуществах операции, а также об особенностях реабилитационного периода estet-portal.com рассказала пластический хирург клиники Nove Tilo, врач высшей категории, действительный член Всеукраинской ассоциации пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (ВАПРЭХ) Анна Хорина.

Основные современные возможности пластики век

Спектр возможностей блефаропластики достаточно широкий: операция позволяет устранять возрастные изменения, менять определенные анатомические особенности века, например, разрез глаз. Иногда блефаропластика проводится с целью устранения птоза верхнего века.

Пластика век позволяет устранить избыток кожи на верхних веках, избавиться от мешков на нижних, а также бороться с таким патологическим состоянием как истинный птоз (опущение) верхнего века, который связан с нарушением работы мышц.

В клинике Nove Tilo с помощью блефаропластики мы проводим коррекцию возрастных изменений и, честно говоря − это операция, которая дает, действительно, потрясающий эффект. Она позволяет в короткий период времени омолодить пациента. И, если оценивать внешние изменения после блефаропластики и после подтяжки лица, то иногда более выраженный омолаживающий эффект будет именно после пластики век. Потому что возрастные особенности лица − это заметные вещи, но мы обращаем на них внимание уже во вторую очередь. А в первую − конечно же, смотрим в глаза.

Пластика век:
• главные особенности проведения пластики век;
• период реабилитации после пластики век;
• что такое лазерная блефаропластика?

Главные особенности проведения пластики век

Пластика век может быть проведена как под местной анестезией, так и под общей в комплексе с другими процедурами. Длительность операции зависит от ее объема. Если это только верхняя блефаропластика − она может занимать от 15 до 45 минут. Если речь идет о комбинированной верхней и нижней(квадрилатеральной) блефаропластике, то она может длиться и полтора-два часа, в зависимости от задач, поставленных перед хирургом. Если мы говорим об омоложении верхнего века, то во время операции устраняется избыток кожи и жировых грыж. Если же проводится пластика нижнего века, то, как правило, удаляется избыток кожи, удаляются или перераспределяются жировые комки и фиксируется мышца.

My default image

Слева - рубец после блефаропластики на верхнем веке, справа - на нижнем.

Период реабилитации после пластики век

В первую неделю после операции пациенту необходимо снизить физическую активность или вовсе ее исключить. Также в первые сутки мы в клинике Nove Tilo назначаем давящую повязку − все это необходимо для того, чтобы снизить риск кровотечения. В некоторых случаях мы вводим кровоостанавливающие средства. В дальнейшем пациент может спокойно камуфлировать синяки и отеки с помощью косметики. А уже через 2-3 недели кровоподтеки исчезают, и человек может спокойно вернуться к обычному образу жизни.

Главная рекомендация всем пациентам: если после операции Вас что-то беспокоит − сообщите врачу.

Осложнения встречаются не так часто, а вот самолечение практически всегда заканчивается плачевно. Помните, есть вещи, которые в норме всегда сопровождают блефаропластику, как и любую другую операцию − это отек, синяки и розовый рубец. Если рубец начинает интенсивно чесаться, краснеет или выступает над уровнем кожи − тогда уже необходима консультация доктора.

My default image

Верхняя и нижняя блефаропластика: до/после           Верхняя блефаропластика: до/после


Лазерная блефаропастика: миф или реальность?

Лазерная блефаропластика − это больше миф и рекламный трюк, чем революционное решение проблемы. Давайте будем откровенны, лазер − это инструмент, такой же как и скальпель, и электрокоагулятор, с помощью которого мы можем провести разрез мягких тканей или спаивание кровоточащего сосуда . Однако, зачем нам обожженные покровные ткани, которые будут заживать хуже и намного дольше? Со структурами, находящимися под кожей, можно работать и лазером, но для работы с кожей лучше «холодного оружия», которым является скальпель – нет ничего! Давайте “лечить” людей от мифов − “лазерная блефаропластика” звучит действительно круто, но это всего лишь уловка. Мы же не говорим “скальпельная” блефаропластика, правда? Акцент нужно смещать на суть метода и результаты. И использование лазера в этой ситуации − это всего лишь часть процесса. А магией является мастерство хирурга!

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить