Кейси Хикокс, 33-летняя медсестра из США, всего за неделю стала популярной. Ее имя теперь у всех на слуху, а фотографии красуются на страницах самых популярных изданий. Но ее особа вызывает далеко не чувство восхищения среди жителей Америки. Женщина отличилась тем, что нарушила сроки карантина, предусмотренные для прибывающих из региона Западной Африки.

Согласно закона, который власти ввели в связи с молниеносным распространением вируса Эбола, человек, вернувшийся из Африки, обязан провести в изоляторе не менее 21-го дня. Несмотря на то, что Кейси Хикокс на протяжении нескольких недель работала в Сьера-Леоне, по возвращении оттуда она отказалась находиться в изоляции целых три недели. Всего трех дней ей хватило на то, чтобы соблюдать закон и находиться на карантине. Когда ее терпение лопнуло, Кейси, пригрозив судебным иском, сумела покинуть изолятор. После этого медсестра отправилась к себе домой, в родной штат Мэн.

По решению суда женщина была обязана не покидать свой дом в течение трех недель. Но и тут Кейси не выдержала заточения и была замечена фоторепортерами на велопрогулке со своим бойфрендом. Хикокс заявила, что пока не получит судебное предписание, будет поступать так, как посчитает нужным. Ее адвокаты подчеркивают, что их подопечная избегает людных мест, посему обвинения в ее адрес не особо уместны. 

Источник estet-portal.com 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить