Люди, страдающие аллергией на пух и прочие широко распространенные аллергены, даже не представляют себе, насколько им повезло. Конечно, такое везение относительно, однако в то время как врачи уже научились справляться с такими сезонными и прочими распространенными видами аллергии, существуют еще и виды такого заболевания, которые, к сожалению, на сегодняшний день вылечить не удается. Еще большие неприятности таких аллергических реакций обусловлены веществами или явлениями, вызывающими их. К примеру, в последнее время врачи все чаще диагностируют у пациентов аллергию на гаджеты. 

Дебби Берд родилась в Великобритании, ей сорок лет. Значительную часть своей жизни англичанка провела, защищаясь от вредоносного воздействия мобильных телефонов, микроволновых печей, компьютеров и прочих атрибутов современности. Каждое из этих устройств, при тесном контакте с Берд, мгновенно вызывает у нее аллергическую реакцию: кожную сыпь и серьезный отек век (в момент приступа веки несчастной женщины в три раза увеличиваются в размерах).

В настоящее время Дебби и ее сорокапятилетний супруг Тони превратили собственный дом в настоящий оазис, в котором страдающая от аллергии женщина имеет возможность жить в полную силу. Стены жилища Берд покрашены специальной углеродной краской, окна покрыты защитной пленкой, а кровать увешана серебряной москитной сеткой, которая эффективно предохраняет Дебби от радиоволн.

Сегодня Дебби Берд принимает свою болезнь, как нечто само собой разумеющееся, хотя иногда очень сожалеет о том, что ей недоступны многие блага жизни. Например, в ее доме нет (и никогда не будет) микроволновой печи, сотового и беспроводного телефонов, компьютера и Интернета, а также прочих гаджетов, без которых многие индивиды не представляют собственной жизни.

Дебби садится за руль только своего автомобиля, в котором нет ничего, что могло бы вызвать у женщины аллергию на гаджеты. Другие авто, например, напичканный всеми возможными устройствами связи ВМW близкого друга Дебби, для нее – табу. Недолгое пребывание в этой машине в тот час же провоцирует у Бёрд жесточайшую головную боль, покалывания, жжение, сыпь и отеки.

Впервые Дебби Берд ощутила признаки аллергии на гаджеты, когда она вместе со своей семьей (мужем и дочерью Антонией) переехала в благоустроенную квартиру в Боудене (Большой Манчестер). Реакция женщины на высокотехнологичные устройства вынудила семейство Бирд оперативно покинуть новое жилище и перебраться в другой – переоборудованный – дом. Супругам пришлось потратить значительную сумму денег, чтобы полноценно защитить их жилье от вредных для Дебби излучений.

К сожалению, врачи не в силах помочь женщине. Доктора утверждают, что в текущий период имеется слишком мало данных относительно болезни Берд. Сегодня лишь пять сотен человек страдают от этой болезни (а именно, аллергии на гаджеты), однако это – не предел. Увы, прогнозы ученых неутешительны – в скором будущем людей, страдающих от подобных аллергических реакций, станет гораздо больше.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить