Живот после родов: как вернуть былую гладкость и упругость кожи

Стройные и подтянутые фигуры популярных «звезд», вышедших в свет после родов, вызывают у многих печальные вздохи, потому что не так просто вернуть форму после долгих месяцев вынашивания малыша. Но даже если диетами и тренировками удается придать животу желанную плоскость, то добиться красивой гладкой кожи гораздо тяжелее. Последствием беременности нередко становятся неэстетичные бугристые линии вдоль живота – так называемые растяжки, или стрии. От их появления не застрахованы даже «звезды», скрывающие фигуру под плотным сплошным купальником. Для того чтобы не стесняться своего тела и хорошо себя чувствовать в открытой одежде, следует как можно раньше позаботиться о косметической коррекции. Как может помочь в этом процедура редермализации, расскажет estet-portal.com.

Почему кожа на животе после родов страдает от растяжек

Название дефекта кожи, формирующегося после родов, в значительной мере объясняет и его происхождение. Растущий малыш растягивает кожу на животе будущей мамы. От сильного напряжения мышечного слоя, которое не спадает продолжительное время, страдают коллагеновые и эластиновые волокна соединительной ткани кожи. Они растягиваются и рвутся, нарушая при этом привычный рисунок коллагенового каркаса и хаотично скручиваясь. На месте таких разрывов образуются рубцы, которые начинают неравномерно втягивать в себя окружающую их ткань. Так на коже проявляются уплотненные бугристые неровные линии. Поначалу они могут иметь бурый или красный цвет, потом понемногу бледнеют и розовеют. Застарелые растяжки, как правило, совсем светлые и почти не видны. Но кожа над ними так и остается волнистой, будто покрытой тоненькими длинными рубцами, выглядит дряблой и часто имеет неравномерную пигментацию.
Причиной того, что одни беременные женщины страдают от растяжек, а другие о них даже не догадываются, становятся гормональные колебания. Если соединительная ткань у человека генетически слабая, то на фоне гормональных изменений во время вынашивания ребенка в ней особенно быстро разрушается коллаген, способствуя появлению растяжек.

Одной из причин появления растяжек при беременности становится то, что соединительная ткань не успевает вырабатывать новые волокна коллагена и эластина, разрушающиеся от напряжения кожи. Она нуждается в поддержке препаратами, которые простимулировали бы формирование новых структур матрикса.

Для того чтобы запустить формирование новой коллагеновой сетки с правильно расположенными в ней волокнами, проводят процедуру микроигольчатой редермализации, которая позволяет вернуть соединительной ткани на животе былую упругость. При этом развитие рубцовой ткани, проявляющейся растяжками, сильно замедляется или даже совсем прекращается.

За счет чего редермализация возвращает упругость животу после родов

Для того чтобы представить себе, как косметическая процедура может скорректировать такой дефект кожи, как растяжки, представим себе возможное ее действие. При растяжении кожи на животе во время беременности в дермальном слое скопилось много обрывков разрушенных волокон коллагена и эластина, которые перекрутились в хаотичном порядке и при этом воспалились. Воспаление стало причиной нарушения пигментации на коже живота и настольно истощило жизненные ресурсы дермальных клеток, что у них нет сил на осуществление нормальных обменных процессов.
Восстановить кожу на уровне дермы возможно с помощью процедуры микроигольчатой редермализации тела с применением PERFOSKIN Complex от INSTITUTE HYALUAL.
.

My default image

PERFOSKIN Complex – одноразовое медицинское устройство, которое состоит из роллера PERFOSKIN Device и встроенного в него преднаполненного шприца с редермализантом PERFOSKIN Prederm. Барабан роллера обеспечивает одновременное создание каналов при прокалывании иглами и подачу редермализанта, благодаря чему происходит максимальная абсорбция вводимых действующих веществ.

В преднаполненном шприце PERFOSKIN Prederm содержится 5 мл препарата для редермализации, в составе которого 0,55% высокомолекулярной гиалуроновой кислоты и 16 мг сукцината натрия. Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, стимулирует фибробласты, оказывает дренажное и противовоспалительное действие, а янтарная кислота (сукцинат натрия) ускоряет метаболизм в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует синтез коллагена и эластина, нормализует микроциркуляцию и увеличивает доставку кислорода к клеткам кожи.

Сукцинат натрия стимулирует в дермальном слое активность фибробластов, которые начинают вырабатывать новый коллаген и эластин, формируя при этом упорядоченный коллагеновый каркас в коже. Гиалуроновая кислота отвечает за восстановление гидратации кожи.

Помимо традиционно известных увлажняющих свойств, гиалуроновая кислота обладает способностью останавливать в коже воспалительные процессы. Янтарная кислота известна своим сильным антиоксидантным действием, она улучшает в дерме обменные процессы, препятствует нарушению пигментации.

Как живот после родов будет выглядеть, если пройти курс редермализации

Прежде всего, нужно напомнить о том, что растяжки на животе после родов – это своего рода рубцовая ткань. И чем раньше будет начата ее коррекция, тем лучших результатов удастся достигнуть.

Благодаря инъекционному введению препаратов с гиалуроновой и янтарной кислотами в дермальном слое кожи восстанавливается микроциркуляция, активизируются фибробласты, кожа заметно разглаживается за счет ее увлажненности. Результаты редермализации могут быть следующими:
•    если растяжки совсем недавние – они постепенно замещаются здоровой гладкой кожей;
•    если растяжки застарелые – они становятся почти незаметными, потому что сглаживается переход между здоровой и поврежденной кожей.

Сколько раз нужно будет проходить процедуру, решит врач, исходя из конкретного дефекта кожи. Но в любом случае можно твердо рассчитывать на то, что живот после родов вернет былую гладкость и упругость.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить