Статьи для врачей

калории напитков

Следить за фигурой, сидеть на диете, заниматься спортом и при этом неразборчиво относиться к напиткам – значит ходить по кругу – скинуть вес точно не получится. Каждый напиток имеет свою дозу калорий и может свести на нет все старания, направленные на то, чтобы поддерживать фигуру стройной и подтянутой. О калорийности напитков мало кто задумывается, ведь многие не ведают, чем может навредить фигуре 100 грамм коньяка или бокал отменного вина. Estet-portal.com расскажет о количестве калорий в напитках алкогольных и слабоалкогольных, соках, коктейлях.

В чем же дело, в чем подвох?

Калории напитков действуют точно так же, как и калории после приема пищи – накапливаются в качестве жировых отложений, если от них не избавиться на тренировке. Иногда дело даже не в напитке, а точнее не только в нем. Ведь прием алкоголя не заканчивается на самом напитке, обычно такое времяпровождение сопровождается сытным и обильным приемом пищи. Алкоголь раздражает стенки желудка, стимулирует выделение желудочного сока и приводит к повышению аппетита. Поэтому чем больше выпитого, тем больше съеденного, и тем больше объем желудка.

Определяем калории напитков

Алкоголь – лидер по количеству калорий

В 100 граммах водки содержится 235-250 килокалорий. А если выпита далеко не одна стопка по 100 грамм, то на животе, боках, ягодицах появится лишний жир. Считается, что чем больше градус алкогольного напитка, тем выше калорий содержится в нем. Еще однин подводный камень алкоголя – провокация сильного аппетита. Что касается коньяка, то он содержит 239 ккал – такой показатель действует на фигуру как мини-бомба в бокале для стройной фигуры. Ликер – не просто лидер, а лидер в квадрате по калорийности. Этот вид напитков содержит рекордное количество калорий – 300-350 ккал.

Слабоалкогольные напитки и энергетики

Энергетическая ценность слабоалкогольных напитков часто бывает расплывчатой. Обычно количество калорий колеблется в пределах 37-100 ккал. Кроме этого, такие напитки провоцируют  обезвоживание организма и, как следствие, жажду. Вот почему после приема энергетика сильно хочется пить. Также этот вид напитков повышает аппетит, что не на пользу талии и общему весу.

Вода и сок – что хуже?

Калорийность сока можно определить по показателям на упаковке, хотя эти цифры часто искажаются. И дело даже не в калорийности фруктов, из которых готовятся соки, а в добавлении сахара. Как мы знаем, сахар способствует повышению глюкозы в организме и накоплению жира. Средняя энергетическая ценность сока – около 50 ккал.

Что касается воды, то это некалорийная жидкость, вреда организму она не приносит, поэтому пейте воду столько, сколько требует организм. Именно вода является той живительной силой, способной очистить от шлаков, запустить процесс регенерации клеток, омолодить кожу и активировать умственное развитие.

Вино – полезно или все же нет?

Энергетическая ценность вина зависит от его сорта и крепости. Белое/красное сладкое вино содержит 100 ккал. В полусладком вине ценность составит 88 ккал, а в сухом – 64 ккал. Именно сухое вино является самым низкокалорийным алкогольным напитком. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять натуральное вино в малых количествах. Бокал натурального красного вина не испортит фигуру, но оздоровит сердечно-сосудистую систему, наладит работу половой системы, приободрит и поднимет настроение. Ежедневный прием вина (по бокалу) снижает риск развития артрита, заболеваний сосудов, аневризм, атеросклероза и даже рака. Напомним, что это касается не дешевых порошковых вин, а натуральных вин домашнего приготовления или вин промышленного выпуска, характеризующихся высоким качеством.

Коктейли – и да, и нет!

Определить калории в коктейле трудно. Энергетическая ценность зависит от градуса спиртного, который добавляется в напиток, от объема коктейля и вкусового наполнителя. Поэтому во время заказа коктейля в баре поинтересуйтесь его калорийностью, если боитесь последствий для своей фигуры.

Пиво провоцирует набор веса?

Энергетическая ценность пива составляет от 37 до 80 ккал, в зависимости от его вида. Калории в пиве повышаются за счет увеличения доли сухих веществ. Если в пиве 20 % сухих веществ в сусле, калорийность будет достигать 80 ккал.

Чтобы не толстеть от выпитого напитка, лучше всего пить газированную воду с лимоном или простую воду без газа с лаймом. Эти напитки безвредны для фигуры и очень полезны для здоровья! 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top