Статьи для врачей

О пользе семян для здоровья ходят легенды. Что такое семена? Это то, из чего вырастает растение, а значит, они содержат «стартовый набор» полезных веществ, необходимых для полноценного произрастания растения. Концентрации таких веществ оправдывают полезные свойства семян для здоровья. Если Вы не можете определиться, какие семена здоровья включить в свой рацион, Вам помоет данная статья, в которой estet-portal.com собрал для Вас информацию о самых полезных семенах.  

Семена чиа

Семена чиа неспроста относят к числу суперпродуктов, ведь всего в двух столовых ложках этих чудесных семян содержится 10 грамм клетчатки. Дробленные в блендере семена чиа станут отличным дополнением к йогурту или овощам. Если размочить семена чиа в жидкости, например, в соке или молоке, они размякнут и станут отличным ингредиентом для различного рода выпечки.

Дикий рис

Дело в том, что дикий рис отличается от обычного, поскольку он фактически является семенами. Дикий риск богат белками – в нем их больше, чем в прочих цельных зернах, так же, как и антиоксидантов (в 30 раз больше, чем в белом рисе). Также дикий рис является источником фолата, магния, фосфора, цинка, витамина В6 и ниацина. Его можно готовить как отдельное блюдо и добавлять в салаты.

Семена тыквы

Если Вы хоть раз пробовали жаренные тыквенные семечки, Вы прекрасно знаете, что их можно с удовольствием щелкать. Также их смело можно назвать семенами здоровья. Семена тыквы также богаты магнием, который полезен для здоровья сердца, служит источником энергии и помогает укреплять мышцы. Семена тыквы можно кушать отдельно, а можно добавлять в различные блюда: салаты, выпечку и каши.

Семена граната

Семена граната похожи на драгоценные камни. И неспроста. Они чрезвычайно богаты витамином С и антиоксидантами. В стакане семян граната содержится всего-навсего 150 калорий, поэтому они станут отличным вариантом для перекуса. Более того, они придадут яркости и новую грань вкуса Вашим блюдам.

Семена квиноа

Если Вы находитесь в поиске здоровых источников белка, считайте, что Вы их нашли. В чашке семян квиноа их целых 8 грамм. В приготовлении семена квиноа схожи с рисом, они могут послужить дополнением к Вашим любимым блюдам или здоровым завтраком. Также полезные свойства семян квиноа обусловлены наличием клетчатки и железа.

Семена льна

Полезные свойства семян льна, самых настоящих семян здоровья, были известны еще 9 тысяч лет до нашей эры. Если Вы по какой-либо причине не употребляете в пищу рыбу, семена льна заменят дозу омега-3 жирных кислот, которые Вы не получаете в силу своих пищевых предпочтений. А омега-3 жирные кислоты, как известно, полезны для сердца и мозга. Поэтому существует множество способов употребления семян льна в пищу, которые, помимо прочего, обеспечивают поступление достаточного количества клетчатки.

Семена конопли

По содержанию белка семена конопли могут посоревноваться с семенами льна и/или чиа. Помимо этого, они – отличный источник омега-3 жирных кислот. Их можно готовить в целом виде, посыпать ими салаты или цельнозерновые блюда.

Семена подсолнечника

Этот ходовой продукт, 30 грамм которого содержит половину дневной дозы витамина Е, еще и обеспечивает организм здоровыми жирами. Конечно, самым распространенным способом употребления таких семян здоровья – щелкать из прямо из пакетика, однако Вы также можете добавлять их в выпечку или в утренние смузи.

Семена кунжута

Эти мелкие крапинки на макдональдсовских гамбургерах – не просто украшение. Полезные свойства семян кунжута обусловлены наличием самых разнообразных ингредиентов. Кунжутное масло – отличная заправка для салата, которая поможет взять под контроль уровень вредного холестерина. Цельные семена кунжута богаты клетчаткой и белком, поэтому для худеющих они станут отличным дополнением к рациону здорового питания.

И не забывайте о том, что наибольшую пользу организму семена принесут именно сырые семена, поэтому по возможности старайтесь употреблять их в пищу именно в таком виде.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

9 лучших советов от косметолога Дженифер Лопез

Всегда великолепная, подтянутая, ухоженная, любимица публики – Дженифер Лопез – вызывает всеобщий восторг своим безупречным внешним видом. И с годами ...

+ View

Как добиться максимальной эффективности от тренировки?

Бывает, что несмотря на максимум приложенных усилий, результат от тренировок не такой, как вы ожидаете. Что же может быть не так? Давайте разберемся, ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top