Статьи для врачей

Некоторые люди скептически относятся к идее вегетарианства, считая, что для полноценного функционирования организма обязательно нужен животный белок. На самом деле, в этом плане вполне можно обойтись без мяса, ведь существуют продукты растительного происхождения, которые без труда обеспечивают организм необходимым количеством белка. При этом вовсе не обязательно комбинировать несколько видов белка в одном блюде, к примеру, рис с бобами, ведь существуют продукты-рекордсмены по содержанию растительного белка.

Именно от разнообразия вегетарианского рациона зависит достижение потребления необходимого количества белка. Так, 28 граммов говядины содержит 7 г протеина при условии общей калорийности в 75 ккал. Предлагаем сравнить говядину с растительными продуктами, отличающимися высоким содержанием белка и при этом приносят значительно больше пользы для организма.

Продукты растительного происхождения с высоким содержанием белка

Шпинат

В шпинате содержится 51% протеина. Этот продукт является прекрасным источником железа и витамина С. Кроме того, шпинат богат фолиевой кислотой, важного витамина для женщин, отвечающего за репродуктивное здоровье, функции мозга и силу.

Спирулина

Эта разновидность сине-зеленых водорослей отличается особо высоким содержанием белка, который составляет 65%. Также спирулина представляет собой отличный источник железа – употребив 1 чайную ложку этого продукта, Вы сразу получаете 80% суточной дозы этого микроэлемента.

Преимуществом спирулины в сравнении с животными продуктами является то, что она способствует ощелачиванию организма и снижению активности воспалительных процессов.

Брокколи

Это может показаться странным, но брокколи действительно содержит больше белка, чем говядина: 4,5 грамма на 30 ккал. Помимо высокого содержания белка, этот продукт в содержит в больших количествах аминокислоты, клетчатку, витамин В6, потребление которого повышает настроение. Брокколи – лидер по антиоксидантным свойствам среди овощей.

Конопляные семечки

В двух столовых ложках конопляных семечек содержится 10 г протеина и клетчатка в большом количестве. В отличие от продуктов животного происхождения, этот продукт способен оказывать ощелачивающее воздействие на организм, повышать настроение и способствовать увеличению энергии за счет высокому содержанию магния.

Обеспечить себя 45% суточной потребности железа возможно, потребив всего 1 столовую ложку конопляных семян.

Миндаль, миндальная и другие ореховые пасты

В миндале и миндальной пасте содержится  7 грамм протеина в 30 ккал. Кроме того, орехи отличаются высоким содержанием витамина Е, жиров, магния и кальция. Невзирая на то, что этот продукт достаточно калориен, Министерство сельского хозяйства США рекомендуют ореховые пасты как непревзойденный источник белка.

Не забывайте также потреблять продукты, отличающиеся высоким содержанием белка: семена чиа, тыквенные семечки, овсянка, киноа и ягоды годжи. Таким образом, можно констатировать, что растительная пища является абсолютно полноценной и вполне способна обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами при условии достаточных порций и разнообразного рациона.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Гормональные прыщи: причины появления и методы лечения

Прыщи (или акне, угри) – одно из самых распространенных несовершенств кожи, которое может стать причиной психологического дискомфорта в любом ...

+ View

Как проблемы позвоночника связаны с головными болями?

Испытывая головную боль, люди привыкли убирать ее с помощью таблетки и забывать о ней до следующего приступа. Однако не всегда такой симптом может ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top