Статьи для врачей

творожная диета

Нежирный творог – продукт, известный в диетологии, его часто рекомендуют употреблять при таких недугах как атеросклероз и сахарный диабет. Кроме того, творожные диеты представляют собой эффективный способ избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки. Это продукт малокалориен, питателем, поэтому представляет собой идеальный основной продукт для диеты. В статье мы расскажем о том, каике существуют виды творожной диеты, насколько она безопасна и эффективна.

Творожная диета для похудения: преимущества, виды и противопоказания

Лакто- и бифидобактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, обладают способностью расщеплять молочный белок и улучшают усвоение лактозы, поэтому творог не провоцирует перегрузку пищеварительной системы.  Молочная кислота способна эффективно бороться с патогенной микрофлорой, а также защищать организм от инфекций.

На сайте http://wjone.ru рассмотрены все аспекты творожной диеты:

  • Преимущества и недостатки творожной диеты для похудения.
  • Виды творожной диеты для похудения.
  • Противопоказания и выход из творожной диеты.

Преимущества и недостатки творожной диеты

Этот продукт богат кальцием, жирами, белками, фосфором и веществами, которые расщепляют жир. Благодаря соблюдению творожной диеты Вы сможете не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить волосы, кости и зубы. Кроме того такая диета – отличная профилактика остеопороза и иных недугов. Также при регулярном употреблении этого продукта  укрепляется нервная система и ускоряеся метаболизм.

За счет содержания солей кальция, которые содержатся в этом продукте, творожная диета оказывает мочегонный эффект. В связи с этим очень важно в этот период соблюдать питьевой режим и употреблять не менее 1,5 – 2 литров обычной воды в сутки.

В случае соблюдения монодиеты, то есть, употребления исключительно творога, можно столкнуться со следующими проблемами:

  1. Несбалансированность. Один тип продуктов не способен обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами. В связи с этим, соблюдать творожную монодиету не рекомендуется более 5-ти дней.
  2. Индивидуальная непереносимость.
  3. Быстрый набор веса после резкого прекращения монодиеты.
  4. Переизбыток белка в организме плохо сказываеттся на работе почек и печени, в особенности при хронических заболеваниях и недостаточном питьевом режиме.

Виды творожной диеты для похудения

Строгая творожная диета

Такая диета – агрессивный вариант похудения при помощи творога, который обеспечивает быстрый результат, поэтому соблюдать ее не рекомендуется более 3-х дней. Трехдневная диета способствует стремительной потере веса, за день уходит примерно 500-700 граммов.

В этом случае меню состоит исключительно из творога, который разделяется на 5-6 порций, которые употребляются на протяжении дня с интервалами в 3-4 часа.

В промежутках между приемами пищи рекомендуется употреблять как можно больше жидкости – обычной воды, зеленого чая (без сахара).

Рекомендуемое количество творога (обезжиренного), которое следует употреблять за день – 500 граммов.

Если Вы используете для диеты обычный творог, его количество не должно превышать 200-250 граммов.

Однако следует учитывать, что чем больше жирность продукта, тем выше его калорийность и ниже содержание кальция. В связи с этим все же для творожной диеты больше подходит обезжиренный продукт.

Кефирно-творожная диета

Кефир в сочетании с творогом способствует мобилизации иммунной системы, также сочетание таких продуктов улучшает состояние пищеварительного тракта и кожного покрова.

За сутки при такой диете следует съедать 500-600 граммов нежирного творога (9% жирности) и выпивать 1 литр обезжиренного кефира (1% жирности). Если Вы не любите кефир – можете заменить его таким же количеством нежирного молока.

Кефирно-творожную диету рекомендуется соблюдать не более 5-ти дней.

Творожно-фруктовая диета

Существует множество вариаций такой диеты – яблочно-творожная, бананово-творожная и т.д. За счет содержания во фруктах большого количества клетчатки, диета помогает эффективно избавиться от шлаков и токсинов.

Ежедневно нужно употреблять 400 г нежирного творога и 1 килограмм кисло-сладких фруктов (апельсины,  яблоки, груши, бананы, киви, различные ягоды). Кроме того, можно есть также овощи – сырые, запеченные в духовке, приготовленные на пару. Такой режим питания следует соблюдать не больше 1 недели.

Противопоказания и выход из творожной диеты

После окончания творожной диеты нужно очень аккуратно повышать калорийность меню и увеличивать размер порций. В первые дни выхода из диеты следует питать овсяной, гречневой или молочной кашей с фруктами и овощами. Фруктово-творожная или кефирно-творожная диета в дальнейшем может использоваться в качестве разгрузочных дней 1 раз в неделю.

Чтобы избежать перегрузки организма белком, что способствует образованию токсичных отходов в кишечнике, повторять такую диету следует не более 1-2 раз в год и не забывать про длительность, не превышающую 3-5 дней.

Агрессивные белковые диеты категорически запрещено использовать подросткам, беременным и кормящим матерям.

Перед тем как приступать к соблюдению любой диеты, следует посоветоваться со специалистом и в случае ухудшения самочувствия прекратить использовать такое питание.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top