Статьи для врачей

Тело способно отражать внутренние переживания человека. В случае если человек игнорирует такие сигналы тела о помощи и не устраняет причину переживаний, он обречен всю жизнь носить маски, надеясь, что проблема сама по себе исчезнет, а страхи испарятся. Травма покинутого возникает еще в раннем возрасте и возникает из-за дефицита внимания со  стороны родителя противоположного пола. Ребенок считает, что отец/мать не проявляют к не6му ни малейшего интереса. Из-за этого человеком создается маска зависимого – существа, которое нуждается в любви и поддержке.

Человек с детской травмой покинутого отличается недостатком тонуса в мышцах. Таким образом тело как будто говорит: “мне нужно помощь и опора, я не могу само себя держать”. Ноги и руки у этих людей длинные и ослаблены, а глаза печальные, весь образ создает впечатление полной беспомощности.  У человека с таким синдромом часто возникает проблема с тем, куда деть руки, особенно, когда на него смотрят.

Травма покинутого: как она проявляется в телосложении

Зачастую у зависимого с травмой покинутой искривлена спина, создается впечатление, будто позвоночник не в состоянии ее удержать. Когда такой человек стоит он постоянно ищет на что можно облокотиться, а когда рядом любимый человек – держит его за руку или прижимается.  Во время прогулки зависимый всегда пропускает всех вперед, предпочитая быть ведомым.

Отличительные черты людей с детской травмой покинутого:

  • тщедушное телосложение;
  • дряблость мышц;
  • болезненность (склонны к бронхитам, болям в спине, мигрени, диабету, депрессиям, близорукости).

Как травма покинутого отражается на поведении человека

Зависимые зачастую сами создают себе проблемы, им хочется быть жертвой, чтобы привлечь внимание. Такой человек часто драматизирует и преувеличивает проблему.

Человек с травмой покинутого сталкивается с трудностями в процессе принятия решений, поэтому часто обращается к другим за советами. Люди этого типа отличаются резкими перепадами настроения – улыбка и задорный смех вмиг может смениться грустью.

Зависимая личность часто задает много вопросов и меняет тембр голоса на детский, когда просит о помощи. Таким людям достаточно трудно принять отказ и они часто используют шантаж и манипуляцию. Поведение человека с травмой покинутого всегда строится таким образом, чтобы избежать одиночества. Он пытается делать все для того чтобы его любили и никогда не бросали, красноречивым примером такого поведения являются женщины, которые терпят издевки своих партнеров и даже прощают рукоприкладство.

Зависимые люди нередко дают волю слезам и обвиняют окружающих в том, что они покинули их, тем самым причинив боль. Человек с травмой покинутого часто впадает в тревожные состояния, которые сопровождаются учащенным сердцебиением, тошной, затрудненным дыханием.

Как освободиться от детской травмы покинутого

Первым делом следует наладить отношения с родителями, благодаря этому Вы сможете перестать воспроизводить одну и ту же схему передачи травмы покинутого из поколения в поколение в Вашей семье.

  1. Осознать и принять. Когда Вы создали себе маску зависимого, это помогло Вам приспособится к ситуации. Важно осознать свою проблему и изменить свое поведение, избавиться от масок. Только осознав свою детскую травму и приняв ее возможно избавиться от травмы покинутого. Полюбив свои раны Вы сможете их излечить.
  2. Принять все, чего Вы опасаетесь со стороны других и чем Вы их упрекаете. Когда Вы страдаете от травмы покинутого, она всякий раз усиливается когда Вы бросаете важное дело, не уделяете внимание близкому человеку или недостаточно занимаетесь собой.
  3. Пропустить через себя злость на родителей. Каждый раз переживая страдания, испытанные Вами в детстве, Вы начинаете сочувствовать ребенку внутри Вас. Важно пропустить через себя злость на родителей и простить их за все – только так возможно избавиться от этой детской травмы.

Полюбите себя, научитесь быть собой и получать удовольствие от моментов, когда есть возможность побыть наедине с собой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Депигментация кожи: причины, симптомы и методы лечения

Наша кожа – самый большой орган. Она подвержена внешнему и внутреннему воздействию. За ее цвет отвечает вещество меланин, который находится в ...

+ View

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top