Статьи для врачей

Знаменитый колумбийский писатель, автор книги «Сто лет одиночества» Габриель Гарсиа Маркес победил рак дважды.
Первый раз врачи обнаружили у него раковую опухоль в легком в 1989 году, а спустя десять лет диагностировали лимфому. Его практически тогда приговорили к смерти, дав на обустройство земных дел не более года. Однако он прожил после этого еще долгих 15 лет. Впрочем, пример именитого колумбийца не единичен.

Рак предстательной железы успешно оперируется

В 1999 году экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани баллотировался в Сенат. По имеющимся прогнозам, у него были все шансы выиграть победу у Хиллари Клинтон, но он неожиданно снял свою кандидатуру из-за обнаруженного рака простаты.

Лечение болезни заняло полгода. А еще через два года рыцарь Британской империи был назван самым популярным человеком Америки за проявленное мужество в дни первых событий 11 сентября 2001 года.

Еще одним политиком, которому диагностировали рак предстательной железы во время президентской кампании, стал 68-й Государственный секретарь США Джон Керри.
После удаления злокачественной опухоли Керри вернулся к борьбе за Белый дом, заявив, что он абсолютно здоров. Однако медики подтвердили его слова лишь через полгода после операции, на основе повторно проведенных анализов.

Экс-государственного секретаря США, генерала Вооруженных сил США Колина Пауэлла рак предстательной железы настиг в возрасте 66 лет. Преданный своим солдатам генерал лечился в обычном армейском госпитале, а выйдя из него, стал поборником борьбы с раком.

Еще одним американским селебрити, которому в возрасте 60 лет диагностировали рак простаты на ранней стадии, стал актер Роберт Де Ниро. Несмотря на тяжелый диагноз, актер ни на минуту не прекратил свою творческую деятельность. И результат не замедлил сказаться: как только опухоль была удалена, болезнь отступила.

Рак яичек и желтая майка лидера

Известному американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу рак яичек диагностировали на последней стадии, когда метастазы уже поразили легкие, мозг, брюшную полость. Спортсмен дважды перенес операции, лишился волос и даже бровей в результате химиотерапии, но не потерял надежды не только победить болезнь, но и даже вернуть желтую майку лидера.

С такой же болезнью — причем дважды — довелось столкнуться английскому футболисту Алану Стаббсу. В своем выздоровлении он ни на минуту не сомневался и на собственном примере доказал, что может защитить не только честь футбольной команды, но и свое здоровье.

Рак молочных желез: исправляем генетику

Весной 2013 года весь мир облетела новость: 37-летняя актриса Анджелина Джоли сделала мастэктомию, чтобы таким образом предотвратить возможное развитие рака груди, которое, по мнению врачей, составляло 87%. Весомым аргументом для проведения операции стала смерть мамы актрисы, умершей в 56 лет именно от этого заболевания.
Впрочем, Анджелина была далеко не единственной, кто решился на такую превентивную меру.

Годом ранее так поступила британская телеведущая Шэрон Осборн. Врачи диагностировали у нее рак кишечника, но предупредили о возможном заболевании раком груди. «Я не хочу всю оставшуюся жизнь жить в страхе», — объяснила Шэрон позже о своем согласии на двойную мастэктомию.

Австралийской певице Кайли Миноуг было 38 лет, когда врачи обнаружили у нее рак груди на ранней стадии. Узнав о диагнозе, певица некоторое время не выходила из дома. Затем взяла себя в руки, извинилась перед поклонниками за сорванные гастроли и решилась на операцию. К публике она вернулась через полтора года уже не только в качестве певицы, но и основателя Благотворительного фонда по борьбе с раком молочной железы. А вот со своим любимым человеком, французским актером Оливье Мартинесом, Кайли рассталась — болезнь разрушила любовь.

В возрасте 34 лет такой же диагноз поставили американской поп-певице Анастейше. Решившись на частичное удаление груди, Анастейша стала снимать каждый свой шаг и показывать в реалити-шоу в качестве наставления другим женщинам, чтобы они не запускали свое здоровье.

Американской актрисе Синтии Никсон больную раком пришлось сыграть не только на театральных подмостках, но и в жизни. Получив генетическую предрасположенность к этому заболеванию, она постоянно проверяла свой бюст на предмет образований. И не ошиблась. В 2006 году актрисе сериала «Секс в большом городе» диагностировали рак, о котором она рассказала уже после того, как была проведена частичная мастэктомия.

Сегодня актриса представляет организацию по борьбе с раком груди и советует всем женщинам делать маммограмму, чтобы вовремя избавиться от этого недуга.

Рак матки — не повод отказываться от материнства

Американский психолог Луиза Хей, перу которой принадлежат книги, объединенные тематикой «Помоги себе сам», очень сильно испугалась, когда узнала, что больна раком матки. А потом осознала: недуг вызван обидой и тем сексуальным насилием, которое ей пришлось пережить в детстве. Проанализировав свои чувства, она стала работать над образом своих мыслей — и выздоровела. Сегодня Луиза помогает всем больным научиться избавляться от негативных мыслеформ, которые, по ее мнению, являются источником заболеваний.

Соотечественнице Луизы, комедиантке Фрэн Дрешер, рак матки был выявлен на ранней стадии. Ей не пришлось пройти изнурительный курс химиотерапии. Однако в назидание всем женщинам Фрэн написала книгу «Рак шмак» и основала организацию, обеспечивающую раннее диагностирование рака у женщин.
Еще одна американка — супермодель Брук Шилдс — долгое время скрывала такой диагноз и втайне лечилась от рака. В том, что ей удалось победить болезнь, сомневаться не приходится. Ведь Шилдс после этого родила двух очаровательных малышек.

Рак кожи боится солнцезащитного крема

Во время ежегодного медицинского осмотра у президента Билла Клинтона была выявлена подозрительная родинка. Взятые пробы ткани показали, что глава Белого дома поражен базилиомой, раком кожи. Она практически не метастазирует и легко лечится, что и подтвердили дальнейшие действия медиков, успешно удаливших опухоль.

Еще одним представителем Белого дома, у которого был диагностирован рак кожи, стала супруга президента Джорджа Буша Лора. У первой леди был обнаружен распространенный вид рака кожи, эпидермоидный. Проведенная операция не нарушила деловой график Лоры Буш, которая сочла хирургическое вмешательство делом личного характера.

Политику от республиканской партии Джону Маккейну, проигравшему в президентской гонке Обаме, трижды провели операцию по поводу удаления меланомы на лице. Шрам, который после этого остался у него на левой щеке, хорошо заметен. Зато прогнозы врачей оптимистичны.

А вот американскому актеру Хью Джекману, сыгравшему супергероя-мутанта Росомаху в антологии «Люди Икс», болезнь диагностировала жена. Она увидела на его носу подозрительную родинку и настояла на осмотре. При обследовании оказалось, что на коже актера базальноклеточная карцинома, которая отличается усиленным ростом в местах поражения. После ее удаления Хью настоятельно советует всем вовремя проверяться и пользоваться солнцезащитным кремом.

Рак языка отступает перед современными достижениями медицины

Звезда «Основного инстинкта», оскароносный Майкл Дуглас обратился к врачам, когда опухоль на его языке достигла размера грецкого ореха. Болезнь отступила благодаря современным достижениям медицины, иначе Дугласу угрожала бы ампутация языка и нижней челюсти. Сегодня именитый актер, по его собственному признанию, ест, как свинья, и испытывает от этого полную эйфорию.

Идентичный диагноз был поставлен одному из самых известных в мире рок-гитаристов Эдди Ван Халену в возрасте 44 лет. Врачам удалось полностью ликвидировать раковые клетки, а о своем излечении Эдди сообщил задолго до того, как успешный ход лечения стал очевиден.

Рак горла: откажитесь от пагубной привычки курения

В 2004 году барабанщику известной группы Rolling Stones Чарли Уоттсу диагностировали рак горла. По мнению Чарли, опухоль возникла в результате пагубной привычки — курения. И хотя он расстался с ней еще в молодости, спустя 30 лет она догнала его в виде опухоли.
После прохождения курса лучевой терапии Уоттс вернулся в группу, с которой гастролирует по всему миру.

Когда британскому певцу Роду Стюарту диагностировали рак горла, он отнесся к этому философски и посвятил свою песню легендарному спортсмену Терри Фоксу. Известный канадец из-за раковой опухоли лишился ноги. Однако это не помешало ему принять участие в марафоне и пробежать через всю страну, чтобы таким образом собрать средства на исследования этого заболевания.

Самому Роду на лечение рака понадобилось девять месяцев. Ему удалось не только победить страшный недуг, но и вернуть свой великолепный голос.

Рак мозга: постоянный контроль над опухолью

Одной из самых сексуальных женщин мира Шерил Кроу в схватку с раком пришлось вступить дважды. По иронии судьбы, первый раз ей диагностировали злокачественную опухоль молочной железы после разрыва помолвки с велогонщиком Лэнсом Армстронгом, который также перенес рак. Вторично, в 2011 году, у Кроу обнаружили менингиому, рак мозга. Доброкачественная форма опухоли позволяет Шерил не прибегать к радикальным средствам и благодаря постоянным обследованиям контролировать рост опухоли.

А вот шведской певице Мари Фредрикссон в 2002 году диагностировали рак головного мозга, астроцитому. Медики были склонны думать, что опухоль может быть смертельной, поэтому операция была необходима. Ее проведение сопровождалось некоторыми ограничениями в результате повреждения головного мозга. Мари не могла читать, считать, правая сторона ее тела частично утратила двигательную активность. Спустя три года она заявила своим поклонникам, что выздоровела и не нуждается больше в лечении.

Рак легких: одиночное путешествие рыцаря

Известный английский путешественник Фрэнсис Чичестер прославился тем, что в одиночку совершил несколько кругосветных путешествий. За мужество перед стихией отважному мореплавателю шпагу рыцаря лично вручила королева Елизавета. Однако Фрэнсису удалось покорить не только стихию, но и болезнь.

В 1957 году врачи диагностировали у него рак легких и рекомендовали операцию. Он отказался и вышел в море тогда, когда врачи прогнозировали ему месяц жизни, не больше. Из своего очередного кругосветного путешествия Чичестер вернулся абсолютно здоровым, и прожил после этого еще 15 лет.

Лимфогранулематоз: вопреки прогнозам выжить и покорить Эверест

У американского актера Майкла Холли отец скончался от рака, когда будущей звезде было всего 11 лет. Поэтому диагноз «лимфогранулематоз» он воспринял как испытание. Оставил творческую деятельность и все силы направил против злокачественного образования лимфоидной ткани. Ему удалось быстро вернуться в строй совершенно здоровым благодаря тому, что на время выявления рак находился в стадии ремиссии.

Американский альпинист Шон Шварнер стал единственным человеком в мире, которому удалось сначала победить лимфогранулематоз, а затем — саркому Аскина. Рак в последней стадии был обнаружен у него еще в подростковом возрасте, когда, по мнению врачей, ему оставалось жить не более трех месяцев. Но молодой организм оказался очень живучим. Правда, позже болезнь нагнала вновь и проявилась в виде опухоли на правом легком. Образование размером с мяч для гольфа было удалено, но медики в один голос заявляли: парень не жилец и больше двух недель не протянет. Он не только выжил, но через десять лет прославился на весь мир тем, что при частичном легком смог покорить Эверест.

 

 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Топ-15 психологических трюков, которые сделают Вашу жизнь проще

Общение с людьми дается легко не всем и не всегда, однако умение находить общий язык с окружающими значительно облегчает жизнь и позволяет наладить и ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

О рубрике «Интересные факты»

Если Вы любите каждый день узнавать новое, интересные медицинские факты станут для Вас настоящей находкой! На estet-portal.com такая познавательная информация собрана в разделе «Интересные факты». Посетив данный раздел сайта, Вы сможете значительно расширить свои знания в области медицины и психологии, а также понять секреты функционирования тела человека. Но и на этом интересные медицинские факты не заканчиваются: хотите быстро засыпать, в секунды избавляться от стресса, окунуться в тонкости влияния музыки на человека, работы гормонов и прочих составляющих организма? Все это и прочие тонкости медицинских знаний Вы можете читать ежедневно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top