Статьи для врачей

как очистить кожу лица

Среди многообразия косметологических процедур можно и запутаться в направленности и результатах, которые обеспечиваются. Процедура очищения находится на первом месте в любом возрасте и с любыми проблемами на коже. Загрязненный воздух, пыль, токсины, выделяемые кожей, подкожный жир, накапливаемый за целый день – все это покрывает эпидермис, загрязняя поры и препятствуя регенеративным процессам. Поэтому очищение кожи необходимо проводить каждый день. Как очистить кожу лица, какой тип процедуры выбрать и разобраться в особенностях применения каждой косметологической процедуры по очищению рассмотрим на estet-portal.com.

Зачем нужен пилинг кожи

В зависимости от образа жизни и употребляемых в пищу продуктов изменяется выработка сала и скорость регенерации клеток. Если кожа слишком сухая, эпителий быстрее отмирает и увеличивается слой ороговевших тканей. При увеличении секреции подкожного жира кожа покрывается большим количеством сала, которое притягивает пыль и грязь из окружающей среды. Устья волосяных луковиц загрязняются и появляются комедоны (черные точки).

Очистить кожу от грязи, жира, токсинов поможет пилинг. Глубокие очищающие процедуры в салоне красоты помогут избавить поры от грязи и сала, сузить их и удалить ороговевший слой кожи. Поверхность лица становится гладкой и чистой, возобновляется нормальное кровообращение и нормализуется секреция сала. Кожа приобретает ровный оттенок. Очищать кожу следует два раза в день: вечером от дневных загрязнений, и утром после сна от ночных "отходов".  Глубокий пилинг необходимо делать 1 раз в неделю или в месяц, в зависимости от типа кожи.

Читайте также: Почему появляются морщины на лице: 10 самых распространенных причин

Пилинг обеспечивает:

  • очищение пор;
  • удаление ороговевших тканей;
  • избавление от угрей и комедонов (черных точек);
  • улучшается кровообращение;
  • нормализуется межклеточный обмен веществ;
  • нормализацию кислотность;
  • регенерацию клеток.

Как очистить кожу лица: способы чистки

В основном процедуры по очищению кожи распределяются на поверхностные и глубинные. Первый способ очистки применяется один или два раза в неделю и считается щадящим. Глубокие пилинги применяются с той частотностью, которую порекомендует косметолог. Эти способы чистки действуют на внутренние слои эпидермиса. Однако важно не только знать, какой эффект достигается с помощью той или иной процедуры, следует понимать, как очистить кожу лица без последствий.

Читайте также: График ухода за кожей лица: красота по расписанию

Поверхностные косметологические процедуры по очищению

Мягкость этого способа очистки состоит в том, что создается влияние только на верхние слови эпидермиса – роговой и зернистый. Поверхностное очищение можно использовать в возрасте от 20 до 40 лет. Эти процедуры можно без труда применять самостоятельно дома. Процедуры поверхностного пилинга: химическая очистка кожи с помощью скрабов, тоников, специального молочка, пастообразных масок, фруктовых кислот. Также к этому способу относят вакуумную чистку и механическое отшелушивание: брашинг, микродермабразия. К поверхностной чистке также относится ультразвук и использование фракционного эрбиевого лазера или лазерный пилинг.

Особенно эффективная поверхностная чистка для жирной кожи, при пигментации, малых возрастных изменениях, кератозе, угрях.

 

Глубокое очищение

В основном проводится посредством воздействия кислот. Этот способ считается агрессивным, потому что могут появиться микротравмы кожного покрова. Хотя именно глубокая чистка кислотами – наиболее эффективный метод для очищения и омоложения.

Чистка глубокого воздействия показана людям после 40 лет с сильно выраженными возрастными изменениями: глубокие морщины, пигментные пятна, небольшие рубцы.

Для осуществления очистки используется концентрированная трихлоруксусная кислота, фенол. Перед нанесением средства проводится местная анестезия, чтобы избавить от болезненности. Смысл в том, что после нанесения кислоты на коже образуется ожог, который и удаляет верхние слои эпидермиса, вплоть до сосочкового и сетчатого. Трудность этой процедуры заключается в долгом реабилитационном процессе – около 2 месяцев – то время, которое необходимо для регенерации клеток. После восстановления, кожа становится гладкой и обновленной, возвращается упругость и разглаживаются морщины.

Глубокий пилинг противопоказан:

  • беременным женщинам;
  • людям с хроническими болезными: проблемами с сердцем, почками, печенью;
  • лицам эмоционально ослабленным.

Вопрос, как очистить кожу лица и какие процедуры выбрать для этого, может прояснить косметолог. Под чутким руководством специалиста, в зависимости от типа кожи и проблем, выбираются только те косметологические процедуры, которые стопроцентно подходят типу кожи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Чем опасен долгий сон для здоровья?

Наверное, каждый человек в мире любит поспать. Сон – необходимая составляющая человеческой жизни, во время него происходят важные восстановительные ...

+ View

7 продуктов для поддержания иммунитета зимой

Нашему организму зачастую бывает нелегко пережить холода: у нас ослабляется иммунитет, и как следствие – увеличиваются шансы подхватить простуду либо ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top