Статьи для врачей

как ухаживать за кожей лица

Каждый возраст предполагает свой подход: как ухаживать за кожей лица, какие средства использовать, на что обращать внимание, какие методики нанесения макияжа лучше всего подходят. Те средства и оттенки, которые использовали в 20 лет уже непозволительно повторять в 30- и тем более в 40-летнем возрасте. Косметические средства изначально продаются с пометкой для определенного возраста: 20-25+, 30-35+, 40+. В чем же разница между уходом за кожей лица в этих возрастных рамках, читайте на estet-portal.com.

Как ухаживать за кожей лица после 20 лет

Если Вам 20 и более лет, выбирайте очищающие средства в соответствии с типом кожи, состоянию пор и проблемами. Если поры узкие и комбинированная кожа, отдавайте предпочтение муссам для умывания, для сухой кожи больше всего подойдет молочко, а жирной коже будет комфортно после применения геля.

Кожу вокруг глаз в этом возрасте можно оставлять без ежедневного питания, обеспечивая увлажнение один раз в неделю. Кроме того, косметологи рекомендуют наносить ухаживающие средства на мочки ушей, чтобы они не растягивались и не становились дряблыми к 30 и 40 годам.

Также важно помнить, что и в 20 лет кожа загрязняется, особенно если жить в большом городе. Тем более еще остаются отголоски переходного возраста и могут быть гормональные перепады, сальные железы могут ускорять выработку секрета. Поэтому обязательно обеспечивайте очищающие процедуры легкого проникновения каждый день и один раз в неделю делайте глубокую чистку: ультразвук или химическую.

Некоторые специалисты предупреждают, чтобы осторожно использовать кремы против прыщей. Если такой недостаток есть, лучше наносить средство для удаления угрей только на проблемные места и не трогать весь пласт кожного покрова. Такой крем слишком пересушивает кожу. После продолжительного применения кожа быстрее теряет влагу, тонус, начинает шелушиться и покрываться красными пятнами, ухудшается состояние капилляров.

Чтобы избавиться от прыщей, используйте эфирные масла, направленные на подсушивание и удаление воспаления. Отлично помогает эфирное масло чайного дерева.

Помните! В возрасте 20+ наносите средство против прыщей точечно, только на пораженное место. Не используйте мыло для умывания кожи на лице, оно сильно пересушивает и удаляет защитный барьер.

Что касается крема, то лучше всего использовать облегченную формулу ухаживающего средства. Крем должен легко наноситься и впитываться без проблем. Не рекомендуется использовать плотную текстуру средства для кожи в 20-ти летнем возрасте. Более плотные кремы используются в следующей возрастной категории 30+. Не пользуйтесь универсальным средством для всех типов кожи, выбирайте тот крем, который подходит Вашему типу кожи. 

Как ухаживать за кожей лица после 30 лет

Для данного возраста ответить на вопрос, как ухаживать за кожей лица, сможет косметолог. Хотя в первую очередь все особенности кожи, восприятие, проблемы и противопоказания знает сама обладательница, стоит только понаблюдать за собой.

Залог красивой и ухоженной кожи в 30 лет – это начало ухода за лицом в раннем возрасте (с 20 лет), правильное умывание и питание. Очищать кожу от дневного макияжа стоит каждый вечер перед водными процедурами. Средство для умывания должно соответствовать типу кожи, это очень важно для сохранения природного баланса.

Читайте также: Как ухаживать за кожей лица в 25, 35 и 45 лет

Выбирайте правильную температуру воды для процедур. В 30-ти летнем возрасте кожа становится чувствительной и быстро теряет свой вид. Если постоянно умываться горячей водой: расширяются поры, капилляры, появляется купероз, дряблость и теряются формы. Холодная вода несет стресс для кожи, пересушивает ее.

Идеальный вариант для умывания – это прохладная вода (комнатной температуры) или чередование теплой и холодной воды. Кроме того, полезно умываться отварами ромашки, шалфея, календулы, мелисы, липы.

После 30 лет для поддержания кожи и насыщения ее витаминами, минералами и влагой следует использовать натуральные продукты для приготовления масок и компрессов. Это могут быть любые овощи, фрукты, ягоды, молоко и другие продукты.

Крем для лица подбирайте по типу кожи и количеству морщин. Если морщины Вас пока еще не беспокоят, лифтинговые средства можете не использовать. Если на лице уже появились первые ласточки морщин, используйте специальные кремы с подтягивающим эффектом.

Показано для женщин после 30 лет активно использовать процедуры омоложения лица. Это химические пилинги для глубокой очистки, процедуры мезотерапии с гиалуроновой кислотой для предупреждения потери тканей.

Читайте также: Гравитационный птоз: 5 способов противодействия

Однако необходимо не только понимать, что лицу необходима забота, важно знать, как ухаживать за кожей лица в разном возрасте. Выбирайте подходящие методы очистки, увлажнения и питания кожи, и, конечно же, не забывайте об омолаживающих процедурах и гимнастике для лица.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Современная стоматология: как выбрать правильную клинику?

О гигиене полости рта люди задумывались ещё в доисторические времена и обнаруживаемые археологами прообразы зубных щёток тому подтверждение. А как ...

+ View

Тренировка из 7 простых упражнений, которая преобразит Ваше тело всего за месяц

Рабочий день, проведенный на стуле, и пассивный вечерний отдых перед экранами гаджетов – основные составляющие типичного дня современного человека. ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top