Статьи о здоровье и медицине

купероз на лице

Купероз на лице, проявляющийся пятнами нездорового румянца или даже неэстетичными сосудистыми сеточками, доставляет много неприятностей в любое время года. Эта косметическая проблема объясняется нарушением кровообращения в кожных капиллярах. Помимо внешних неприятностей, купероз на лице беспокоит зудом, ощущением жжения и покалывания.  Однако многие обладательницы чувствительной кожи впервые обнаруживают у себя это явление именно весной. Почему так случается, и как помочь справиться с проблемой, читайте на estet-portal.com.

Купероз на лице: почему проявляются сосудистые сеточки

Причины развития такого невоспалительного расширения кожных капилляров как купероз на лице, по всей вероятности, кроются в наследственной предрасположенности. Замечено, что этой проблемой наиболее часто страдают женщины, у которых светлая кожа, чувствительная кожа. У таких пациенток стенки кровеносных сосудов кожи более подвержены влиянию различных факторов, вызывающих изменение их тонуса.

Купероз на лице может быть спровоцирован и некоторыми внешними факторами, среди которых нужно отметить:

  • резкие перепады температур, особенно часто случающиеся в межсезонье;
  • влияние ультрафиолета, особенно активного весеннего солнца;
  • гормональные колебания в организме;
  • курение;
  • увлечение острыми приправами, красным вином, очень горячей пищей.

Некрасивый пятнистый румянец и проступающие капилляры представляют собой не только эстетическую проблему. Если не принимать терапевтические меры, то со временем застой крови в кожных капиллярах провоцирует недостаток в коже влаги, кислорода и питательных веществ. Кожа быстро становится сухой и тусклой, бледнеет и быстро стареет.

Одним из средств, которые могут помочь в терапии купероза на лице, специалисты косметологи называют инновационный биорестуктуризант Evolution Regen M от компании PMG. Он представляет собой комплекс из нативной гиалуроновой кислоты и особого компонента – метионина.

купероз на лице

Метионин как ключевой фактор борьбы с куперозом на лице

Особенностью препарата Regen M стало включение в его состав незаменимой аминокислоты метионина. Одной из наиболее важных функций метионина в организме является снижение уровня свободного гистамина. Гистамин способен вызывать в капиллярах застойные явления, при этом стенки сосудов становятся все более проницаемыми, кровь сгущается, и мы получаем стойкий просвечивающийся сквозь кожу  сосудистый рисунок – купероз на лице. К тому же из-за свободного гистамина окружающие ткани в месте проявившейся сосудистой сетки становятся отечными. Благодаря метионину, входящему в состав Regen M, удается предотвратить это неприятное явление.

Еще одной важной функцией метионина является поставка серы, без которой организм не в состоянии проводить большинство обменных реакций. Кроме того, сера участвует в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон, отвечает за прочность тканей и их упругость.

Особенности кожи при куперозе на лице и пути ее омоложения

Инновационный биорестуктуризант Evolution Regen M от компании PMG содержит в своем составе, помимо аминокислоты метионина, еще и нативную гиалуроновую кислоту – такую, которая абсолютно  подобна той, что синтезируется в самом нашем организме. При равномерном введении препарата в кожу получаем эффект увлажнения, повышения эластичности, появления здорового цвета лица с эффектом внутреннего сияния кожи.

Сочетание гиалуроновой кислоты и метионина в препарате Regen M дает возможность не только эффективно бороться  куперозом на лице, но и значительно восстановить регенераторные функции увядающей кожи. Препарат обладает сильными антиоксидантными свойствами, эффективно работает при таких проблемах кожи, как бледность и дряблость от стрессов или пристрастия к курению, а также становится отличным дополнением в комплексном уходе за кожей после лазерных шлифовок и химических пилингов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top