Статьи о здоровье и медицине

купероз на лице

Купероз на лице, проявляющийся пятнами нездорового румянца или даже неэстетичными сосудистыми сеточками, доставляет много неприятностей в любое время года. Эта косметическая проблема объясняется нарушением кровообращения в кожных капиллярах. Помимо внешних неприятностей, купероз на лице беспокоит зудом, ощущением жжения и покалывания.  Однако многие обладательницы чувствительной кожи впервые обнаруживают у себя это явление именно весной. Почему так случается, и как помочь справиться с проблемой, читайте на estet-portal.com.

Купероз на лице: почему проявляются сосудистые сеточки

Причины развития такого невоспалительного расширения кожных капилляров как купероз на лице, по всей вероятности, кроются в наследственной предрасположенности. Замечено, что этой проблемой наиболее часто страдают женщины, у которых светлая кожа, чувствительная кожа. У таких пациенток стенки кровеносных сосудов кожи более подвержены влиянию различных факторов, вызывающих изменение их тонуса.

Купероз на лице может быть спровоцирован и некоторыми внешними факторами, среди которых нужно отметить:

  • резкие перепады температур, особенно часто случающиеся в межсезонье;
  • влияние ультрафиолета, особенно активного весеннего солнца;
  • гормональные колебания в организме;
  • курение;
  • увлечение острыми приправами, красным вином, очень горячей пищей.

Некрасивый пятнистый румянец и проступающие капилляры представляют собой не только эстетическую проблему. Если не принимать терапевтические меры, то со временем застой крови в кожных капиллярах провоцирует недостаток в коже влаги, кислорода и питательных веществ. Кожа быстро становится сухой и тусклой, бледнеет и быстро стареет.

Одним из средств, которые могут помочь в терапии купероза на лице, специалисты косметологи называют инновационный биорестуктуризант Evolution Regen M от компании PMG. Он представляет собой комплекс из нативной гиалуроновой кислоты и особого компонента – метионина.

купероз на лице

Метионин как ключевой фактор борьбы с куперозом на лице

Особенностью препарата Regen M стало включение в его состав незаменимой аминокислоты метионина. Одной из наиболее важных функций метионина в организме является снижение уровня свободного гистамина. Гистамин способен вызывать в капиллярах застойные явления, при этом стенки сосудов становятся все более проницаемыми, кровь сгущается, и мы получаем стойкий просвечивающийся сквозь кожу  сосудистый рисунок – купероз на лице. К тому же из-за свободного гистамина окружающие ткани в месте проявившейся сосудистой сетки становятся отечными. Благодаря метионину, входящему в состав Regen M, удается предотвратить это неприятное явление.

Еще одной важной функцией метионина является поставка серы, без которой организм не в состоянии проводить большинство обменных реакций. Кроме того, сера участвует в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон, отвечает за прочность тканей и их упругость.

Особенности кожи при куперозе на лице и пути ее омоложения

Инновационный биорестуктуризант Evolution Regen M от компании PMG содержит в своем составе, помимо аминокислоты метионина, еще и нативную гиалуроновую кислоту – такую, которая абсолютно  подобна той, что синтезируется в самом нашем организме. При равномерном введении препарата в кожу получаем эффект увлажнения, повышения эластичности, появления здорового цвета лица с эффектом внутреннего сияния кожи.

Сочетание гиалуроновой кислоты и метионина в препарате Regen M дает возможность не только эффективно бороться  куперозом на лице, но и значительно восстановить регенераторные функции увядающей кожи. Препарат обладает сильными антиоксидантными свойствами, эффективно работает при таких проблемах кожи, как бледность и дряблость от стрессов или пристрастия к курению, а также становится отличным дополнением в комплексном уходе за кожей после лазерных шлифовок и химических пилингов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top