Статьи для врачей

виды очистки кожи

В современном мире красоты никак не обойтись без очищения кожи на лице и всем теле. Если брезговать очищением кожи на теле, в результате начнет появляться целлюлит, а если не очищать кожу на лице – в первую очередь появятся черные точки, прыщи, затем ухудшится цвет и тон. Сегодня косметология предлагает самые разнообразные процедуры для очищения кожи, как поверхностного действия, так и глубокого проникновения. Некоторые из косметологических очищающих процедур можно применять в домашних условиях, другие – только под руководством косметолога. Рассмотрим на estet-portal.com виды очистки кожи: мануальную, броссаж, вакуумную, дезинкрустацию, ультразвук, криотерапию.

Виды очистки кожи: косметологические процедуры

Придать коже свежести, удалить ороговевший слой, устранить мимические и глубокие морщины, выровнять тон, избавить от черных точек могут разнообразные виды очистки кожи на лице. Выбирая подходящую косметологическую очистку лица, в первую очередь ориентируйтесь на наличие проблем на коже.

Мануальная чистка

Простыми словами эту процедуру называют ручной чисткой. Она представляет собой механический способ очищения кожи, в процессе которого применяются металлические ложечки или петли. Хотя основной эффект осуществляется с помощью пальцев.

Главным недостатком мануальной чистки является болезненность и незначительная травматичность. Результат зависит от умения косметолога правильно просчитать движение пальцев и степень давление на кожный покров. Эта процедура показана для жирной кожи, и противопоказана для сухой и тонкой кожи на лице. Кроме этого, мануальную чистку запрещено делать при наличии угревой сыпи, гнойников, при повышенном артериальном давлении, куперозе и демодекозе.

Броссаж или брашинг

Это очищение кожи с помощью аппарата, в комплект которого входят щеточки, губки и пемзы для шлифовки. Все щеточки изготавливаются из натуральной щетины с разной степенью жесткости. С помощью щеточек различной скорости вращения и геля или скраба с поверхности кожи удаляются ороговевшие клетки, очищаются поры и нормализуется секреция подкожного сала.

Читайте также: Брашинг лица - эффективная процедура очищения кожи

Вакуумная чистка

Еще одна аппаратная методика очищения кожи на лице как вакуумная чистка представляет собой работу над кожей с помощью насадок, внутри которых создается отрицательное давление. Этот вид очищения обеспечивает избавление от жировых пробок и, соответственно, комедонов, очищает поры и протоки сальных желез. Противопоказан этот вид чистки при наличии купероза, гемангиом, проблем с сосудами, воспалительных процессов.

Вышеперечисленные виды очистки кожи относят к поверхностным способам очищения лица. Далее рассмотрим глубокие очищающие процедуры, которые помимо чистоты, обеспечивают еще и омолаживающий эффект. 

Дезинкрустация

Является методом глубокой очистки кожи. Для достижения очень глубокого проникновения применяются щелочные растворы (дезинкрустанты) под воздействием гальванических токов.

Гальванический ток способствует выводу жира из протоков и пор на поверхность кожного покрова. С помощью щелочной среды осуществляется разжижение (омыление) жира, а вместе с ним и грязи, что помогает с легкостью удалить все из кожи.

Некоторые женщины бояться этой процедуры по причине страха перед словом "ток". Опытный косметолог расскажет, что сила воздействия тока очень маленькая. Поэтому во время процедуры практически нет болезненных ощущений и какого-либо дискомфорта. Но, как показывает практика, сила страха велика и может вызвать излишнюю нервозность. Так что, если Вы очень боитесь этой процедуры, посоветуйтесь с косметологом, как можно преодолеть этот страх или заменить процедуру другой, не менее эффективной.

Читайте также: Очищение пор при жирной коже: возможности дезинкрустации

Ультразвуковая чистка

Мягкая и безболезненная процедура, которая не уступает по результатам предыдущим видам – это ультразвуковая чистка. С помощью ультразвуковой волны осуществляется специфический массаж на клеточном уровне, который способствует кровообращению и обмену веществ, нормализует отток лимфы. Кроме этого, эта процедура обеспечивает глубокую очистку от омертвевших тканей, грязи и жира. Но, этот вид чистки никак не влияет на мелкие рубцы, пигментные пятна, угри и сыпь.

Читайте также: Как ухаживать за кожей лица в 20+ и 30+

Криотерапия

Очищение кожи с помощью жидкого азота называется криотерапией. Тампоном, смоченным в азоте, косметолог двигается по массажным линиям и обрабатывает кожу. Сосуды на лице поддаются спазму, а капилляры расширяются. Такое воздействие улучшает кровообращение, ткани снабжаются кислородом и питательными компонентами. Часто криотерапия применятся после ручной чистки кожи с целью предотвращения воспалительных процессов.

По причине некоторого похолодания кожного покрова и незначительного покалывания может повышаться артериальное давление. Эту процедуру не рекомендовано делать пациентам с нарушением сердечного ритма и при наличии других сердечно-сосудистых заболеваниях.

Какую из косметологических процедур выбрать и каким видам очистки кожи отдать предпочтение, посоветует опытный косметолог. Только грамотный подход к применению любой процедуры обеспечит продолжительный эффект для красивого и сияющего лица.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top