Статьи для врачей

Меланома относится к одной из самых сложных разновидностей рака, поэтому требует к себе чуткое отношение. Чтобы поддержать свое здоровье и продлить жизнь, необходимо крайне внимательно относиться к состоянию меланомы. Какие же меры предосторожности необходимо соблюдать? Как поддержать здоровье при меланоме? Какое лечение требует это заболевание? Подробно об этом читайте в статье на estet-portal.com.

Прежде, чем дать ответы на все эти вопросы, сперва стоит разобраться, что именно собой представляет меланома.

Черная метка или меланома

Меланома представляет собой черный нарост, напоминающий по виду большое родимое пятно. В большинстве случаев меланома образовывается в слоях кожи, но также способна появляться на внешней оболочке глаза, на языке, на стенках полости рта или влагалища. Это заболевание относится к раку и является одним их наиболее сложных его подвидов. Проблема в том, что меланома часто рецидивирует и пускает свои метастазы на все органы.  Лечение меланомы заключается в химиотерапии. В наши дни существует ряд химиотерапевтических методов, которые являются сравнительно щадящими для общего здоровья человека. Тем не менее, это лечение сопровождается большим дискомфортом и разнообразными реакциями организма. Этот непростой период лечения необходимо вытерпеть. Каждая минута жизни стоит того, чтобы за нее бороться.

Вместе с тем, необходимо знать все меры предосторожности, чтобы при лечении случайно не навредить своему здоровью. Каковы эти порядки?

Меры предосторожности при лечении меланомы

Первое, что необходимо соблюдать – минимальная подверженность ультрафиолетовым солнечным лучам. Они способствуют развитию кожных раковых заболеваний. Поэтому, солнечные ванны и походы в солярии придется прекратить. Часть тела, на котором расположилась меланома, нужно максимально защищать от солнечного воздействия, отправляясь на прогулку. Одежда, скрывающая меланому, должна быть изготовлена из плотной ткани, поскольку тонкие материи легко пропускают солнечные лучи.  Если меланома расположилась на шее, лице или на ушах, необходимо носить широкополую шляпу, чтобы уменьшить воздействие. Если меланома обосновалась на голове, следует также покрыть эту часть головным убором.

Кроме того, важно пользоваться стойким солнцезащитным кремом. Рекомендуется подбирать крем с показателем SPF30, который защищает от всех типов ультрафиолета UVA и UVB. Следует избегать открытых солнечных площадок. Прогуливаясь по улице, следует держаться в тени.

В процессе лечения организм будет испытывать некоторые временные изменения.  Эти изменения зависят от конкретных препаратов. В результате волосистый покров может редеть или вовсе пропасть, но по окончанию химиотерапии он вновь восстановится. Могут обостриться сенсорные системы. По большей части гипертрофируется тактильные ощущения. Этого также не стоит бояться, после курса лечения все остепенено нормализуется.

В некоторых случаях химиотерапия может сказываться на работе пищеварительного процесса. У некоторых пациентов возникает тошнота и рвота, диареи и запоры, потемнение мочи. Исправлять эти элементы дискомфорта народными способами запрещено. Не стоит возлагать надежды на травы и странные смеси.  Эти виды лечения не способны оказать позитивного действия, что позволит болезни прогрессировать. Поэтому, чтобы снять побочные эффекты химиотерапии, следует принимать медикаменты. Подбор лекарств должен производиться лечащим врачом, поскольку каждый препарат должен быть корректным и не вступать в негативные реакции с компонентами химиотерапии.

Несмотря на повышенную слабость, необходимо поддерживать активный образ жизни. Чтобы побороть недуг, необходимо обладать крепким здоровьем. Это также позволит смягчить неприятные сопутствующие лечения. Ежедневные прогулки на улице и занятие физкультурой помогут организму держаться в тонусе. Сон должен быть здоровым и длиться 7-8 часов.

Важной составляющей является питание. Оно должно быть сбалансированным и содержать большое количество клетчатки. Клетчатка содержится в овощах, ягодах, фруктах и в злаках. Кроме того, необходимо принимать поливитамины для поддержания и улучшения здоровья. Подбор витаминов и брэндов изготовителей должен также проводиться лечащим врачом.

Если меланома расположена на поверхности тела, не забывайте ежедневно следить за ней. Если она меняет свой размер и форму, необходимо сразу же сообщить об этом своему врачу.

Будьте внимательны к своему здоровью!  Всю необходимую информацию о здоровье читайте на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Причины бессонницы – почему не удается уснуть

Крепкий и здоровый сон целую ночь без перерывов является залогом хорошего настроения и отменного самочувствия. Как иногда сложно добиться от своего ...

+ View

Топ-6 продуктов, незаменимых при сидячей работе

Рутинная офисная работа является частью жизни большинства людей на планете, и это не может не оказывать отрицательного воздействия на здоровье ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top