Статьи для врачей

Ангина

Вирусное влияние на организм человека в первую очередь затрагивает органы дыхания, то есть носоглотка и гортань. Если «скребет» или болит в горле, значит, есть возможность появления ангины. Перед тем как сделать вывод и начать лечение следует тщательно изучить вопрос о происхождении и лечении ангины.

Что из себя представляет "ангина"

Ангина (от лат. аngo – сдавливать, сжимать) являет собой вирусное заболевание в окологлоточной области (миндалины или гланды), которое сопровождается отечностью и воспалительным процессом. Наиболее часто поражаются небные миндалины. Возбудителем заболевания являются микробы (стрептококки и стафилококки), которые под влиянием подходящей микрофлоры быстро размножаются. Передается через воздух, продукты питания и средства личной гигиены (зубная щетка, полотенце, столовые приборы). Также микробы могут попасть со слюной зараженного человека во время чихания или кашля.

Симптомы заболевания

Чтобы определиться, как лечить ангину в домашних условиях, стоит выяснить, какие же показатели состояния и проявления организма дают знать, что начинается ангина:

  • дискомфорт в области горла, возможные боли, трудности при глотании;
  • ноющая головная боль, озноб, слабость;
  • температура тела повышается до 39 градусов, хотя может стабильно быть 37 градусов;
  • при осмотре горла при помощи фонарика и ложки самостоятельно можно выявить покраснение горла, наличие белого налета или даже язвочек в области миндалин, гланд.

Причины возникновения ангины

Перед тем, как лечить ангину в домашних условиях, следует четко проанализировать причины появления заболевания:

  • попадание в организм стрептококков или стафилококков, аденовирусов или грибка;
  • переутомление и спад иммунитета;
  • переохлаждение всего организма или горла (холодные напитки, вдыхание слишком долго холодного воздуха, мороженное);
  • может возникать как осложнение после перенесенной болезни.

Любая  причина ангины может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем, если вовремя ни начать лечение. Внимание следует обращать не только на причины и симптомы заболевания, но и на формы протекания ангины.

Разновидности ангины

Ангина может проходить в различных формах и требовать иного подхода для лечения.

Катаральная ангина представляет собой самую легкую форму, при которой поражаются верхние слои миндалин. Основные признаки это общая слабость, першение в горле, комок, которые мешает и затрудняет глотание. Лимфоузлы могут увеличиться, болеть.  Специалисты рекомендую, как лечить ангину в домашних условиях: много пить, полоскание горла обязательно, медикаментозное лечение по предписанию врача.

Лакунарная ангина это вторая форма развития заболевания, протекающая быстро и дольше поддается лечению. Сопровождается сильными болями в горле, отеком миндалин, резким повышением температурного режима, в наличии сильные суставные и головные боли. При осмотре миндалин можно увидеть гнойные язвочки или желто-белый налет. Лимфатические узлы сильно увеличуются и болят, боль отдает в ухо, болит полностью вся голова и горло.

Фолликулярная ангина проявляется резко и проблематично переноситься. Температура скачет до 40 градусов, больной чувствует озноб и очень сильную боль в горле, которая создает впечатление, что болит еще и ухо. Миндалины буквально покрываются гнойными островками довольно больших размеров.  

Основные рекомендации как лечить ангину в домашних условиях

Многие считают, что ангину можно вылечить только полосканием и обильным питьем. На самом деле, чтобы выработать подход для лечения ангины стоит узнать форму протекания болезни, дабы применить нужные препараты. Чтобы ангину полностью вылечить, одного полоскания мало, следует использовать комплексный подход, который включает и медикаментозное вмешательство и  народные средства, что может показать эффективные результаты уже через 7-10 дней.

Часто врач приписывает антибиотики, противогистаминные или гипосенсибилизирующие препараты, антисептики. Также можно применять аэрозоли, компрессы, настойки. Также специалисты рекомендуют постельный режим и покой, чтобы организм накапливал силы для борьбы с болезнью. Народная медицина советует использовать такие методы для борьбы с ангиной: мед, свекольный сок, молоко, прополис, имбирь, сода, лимон. На самом деле, средств лечения ангины дома очень много, но в первую очередь следует выбирать те средства, которые не вызывают аллергию и раздражение.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

18 премудростей Эсте Лаудер – создательницы империи красоты

Эсте Лаудер… Главной целью её жизни было сделать всех женщин мира прекрасными и неповторимыми, и для этого она создала не просто косметический бренд, ...

+ View

Нарушение свертываемости крови: как выявить и нейтрализовать опасную патологию

Потеря большого количества крови у человека может привести к летальному исходу, именно поэтому в организме функционирует система гемостаза, задачей ...

+ View

Estet-portal рекомендует!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top