Эксперты

Ксения Лапина: секреты успеха современной бизнесвумен

Ксения Лапина – это абсолютный эталон успешной, реализованной, талантливой и энергичной современной женщины.  Успешная бизнесвумен -  директор  холдинга компаний, в том числе и дилерской сети «ТОП Косметикс»- замечательная мать троих детей и просто красивая женщина собственным примером подтверждает, что в современном мире слабый пол способен практически на все.

Специально для читателей estet-portal.com Ксения ответила на несколько вопросов и поделиться секретом успеха.

О том, какие качества отличают хорошего руководителя, и от чего нужно избавиться– читайте в интервью Ксении Лапиной для estet-portal.com.

РЕД. Ксения, не так давно «ТОП Косметикс» вошла в холдинг компаний, который Вы и возглавили. К такому успеху Вы пришли постепенно.

Что, по Вашему мнению, является ключевым фактором для успешного развития компании

К.Л. В 2013 году я закончила Киево-Могилянскую бизнес школу и получила МБА – образование. Возможно, другие бизнесмены и бизнесвумен по другому приходят к успеху, но лично для меня это образование было очень важным.

Я могу одним предложением сказать о том, что именно мне дало это образование: после обучения  у меня пропал страх

Я перестала бояться больших проектов, перестала бояться мечтать и планировать на несколько лет вперед ,  мыслить широко. Я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что из всех идей, которые дают возможность широко мыслить, воплощаются в жизнь только 20-30 %, но уже это очень много для бизнеса. И  чем больше таких мечтаний, тем больше горизонт, и больше реализованных идей в абсолютных цифрах.

РЕД. Какие черты должны быть у хорошего руководителя такой большой компании, как Ваша?

К.Л. Я считаю, что руководитель, прежде всего, должен быть вдохновителем. Я убеждена в том, что хороший руководитель - это тот руководитель, который делает все возможное, чтобы ничего не делать. Условно, конечно. Он  окружает себя теми людьми, которые будут правильно воплощать в жизнь стратегию компании, и генерировать идеи в том числе.

Хороший руководитель должен создавать условия, при которых остальные будут с удовольствием и с комфортом работать, воплощая в жизнь безумные идеи.

РЕД. Ксения, если бы у Вас появилась возможность поговорить с самой собой в студенческие годы, что бы Вы посоветовали самой себе, и таким же начинающим, молодым и амбициозным специалистам?

К.Л. Если бы я говорила со студенткой, которая только окончила школу  и поступила в университет,  я бы сказала ей - не бойся. Мне часто задают вопрос, мечтали ла ли я в детстве стать такой, думала ли о бизнесе? Нет, я даже подумать не могла, что маленькая Ксюша будет руководить такой красивой компанией.

РЕД. А кем же хотела стать маленькая Ксения Лапина?

К.Л. Маленькая Ксения Лапина хотела стать врачом, и, я надеюсь,  хотя бы одна из моих трех дочерей таки станет доктором, и я смогу реализовать свою мечту через кого-то из детей. У меня хорошая, благополучная и интеллигентная семья, моя мама учительница, а папа инженер. Но в семье нас воспитывалась четверо детей,  и у родителей не было возможности давать дорогостоящее медицинское образование. Хорошо это или плохо? Скорее всего, я бы не стала хорошим врачом - эта профессия с очень индивидуальным подходом. А в бизнесе у меня получается лучше, поскольку я умею правильно делегировать полномочия.

РЕД. Мы знаем, что Ваша старшая дочка больше интересуется бизнесом? Она планирует пойти по Вашим стопам?

К.Л. Она также, как и я, думала над тем, чтобы стать врачом, но она очень похожа на меня , и, когда поняла, что для этого  надо учиться целых 9 лет, сказала :«Давайте что-нибудь побыстрее». Она поступила в бизнес-университет в Европе, но я очень надеюсь, что она вернётся в Украину и станет качественным менеджером в рамках нашего холдинга. Но сама она категорически против этого. Дочка говорит, что пошла в университет для того, чтобы самостоятельно заниматься бизнесом, а не быть управленцем - это все- таки разные вещи.

Читайте интервью Ксении Лапиной:  Инновации в бьюти-индустрии

Следите за нашими новостями!