Статьи о здоровье и медицине

очищение жирной кожи лица

Известно, что кожа лица условно разделяется по типу, который зависит от степени увлажнения кожи. Обладатели жирной, комбинированной и сухой кожи должны знать особенности ухода и очищения своего типа кожи. Процесс очищения кожи происходит физиологически, а также человек ежедневно очищает кожу умыванием и нанесением разных средств. Для очищения жирной кожи лица требуется проводить эксфолиацию, которая не происходит сама по себе. Это удаление роговых чешуек, после чего поверхность кожи выравнивается, а устья сально - волосяных фолликулов освобождаются от скопившихся в них веществ.

Проведение эксфолиации для очищения жирной кожи лица

Для проведения эксфолиации используют химические и механические методы. Как пользоваться эксфолиантами, читайте далее на estet-portal.com. К химическим методам относятся скрабы, маски и кремы. Скрабы в своем составе содержат абразивные вещества. При их нанесении не рекомендуется слишком тереть кожу для предотвращения ее повреждения. Кремы действуют на кожу более щадяще, особенно эксфолианты. Они могут содержать небольшое количество альфа, бета и полигидроксикислот.

Вещества, входящие в состав эксфолиантов для очищения жирной кожи лица:

  • альфа – гидроксикислоты (гликолевая кислота), которые обладают химическим эксфолиирующим действием;
  • нейтрализованные альфа – гидроксикислоты (лактат аммония), которые оказывают увлажняющее и кераторегулирующее действие;
  • полиэтиленовые частички – мягко отшелушивают роговые клетки, не подвергая риску раздражения кожи;
  • глицерол;
  • синтетические детергенты – для более эффективного очищения жирной кожи лица.

Правила проведения очищения жирной кожи лица

Рекомендуется применять подобный эксфолиант для очищения жирной кожи лица не чаще, чем 2 – 3 раза в неделю, так как толщина рогового слоя ограничена, и после его удаления попытки эксфолиации провоцируют повреждения рогового слоя. При этом кожа лица становится раздраженной, гиперемированной и легко ранимой.

К сожалению, неопытными косметологами и пациентами практикуется  классическая травматическая чистка лица, которая состоит из выдавливания и коагуляции. Такая процедура не только не приводит к положительному результату, но и провоцирует формирование ятрогенных дефектов.

Интенсивное выдавливание, особенно с применением металлической ложечки, является причиной преждевременного старения кожи, коагуляция оставляет после себя рубцы. Попытки очистить жирную кожу лица от гнойничков увеличивают риск диссеминации микроорганизмов по всей поверхности и появления еще большего количества гнойничков.

Характеристика средств для очищения жирной кожи лица

Тонизирующий лосьон подбирается  в зависимости от степени выраженности угрей, а также от интенсивности салоотделения.

Кожа с умеренной гиперсекрецией с отделением густого сального секрета нуждается в применении безалкогольных лосьонов с добавлением экстракта алоэ, календулы, ромашки и гамамелиса, а также ментолового и эвкалиптового масел, что значительно улучшает микроциркуляцию кожи.

Эффективно применение эксфолиативных лосьонов, в составе которых, помимо выше перечисленных ингредиентов, содержатся: салициловая кислота (противомикробный эффект); пирролидон цинка (себорегулирующее действие), и бисаболол (имеет противовоспалительный и успокаивающий эффект). При выраженной гиперсекреции для лечения жирной кожи лица используют эксфолианты с противомикробным действием.

Регулярное и правильное очищение жирной кожи лица позволит коже быть здоровой, всегда молодой и красивой.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top