Статьи о здоровье и медицине

Иовера или фротокс – это процедура без использования токсинов, которую часто называют следующим поколением ботокса. Результаты фротокса сохраняются на протяжении 3 месяцев.  

Процедура, которую гордо называют следующим поколением ботокса, основана на технологии крионейромодуляции. Процедура длительностью 15 минут заключается в помещении прибора, заполненного жидким азотом, рядом с нервами, которые отвечают за управление мышцами, приводящими к образованию морщин. Интенсивный шок от холода вгоняет нервы в "спячку" на период до 4 месяцев, таким образом, мышцы расслабляются и морщины разглаживаются.   

Говорят, что фротокс отлично подходит для тех пациентов, которые боятся игл, так как процедура быстрая, используется игла с закрытым концом, а пациенты во время введения чувствуют давление, а не боль или холод. Также отмечают высокую точность направления фротокса в нервы, а это означает, что мимические мышцы остаются подвижными и по-прежнему участвуют в создании выражений лица.

"Жидкий азот замораживает целевые нервы на лбу и между бровями", – рассказывает пластический хирург Харли Стрит, который более года наблюдал за испытаниями и усовершенствованием процедуры, разработанной лабораторией в Калифорнии. В отличие от ботокса, действия которого приходится ожидать четыре дня, эффект от фротокса заметен сразу же и длится до четырех месяцев. А так как азот и так присутствует в нашем теле, Вы не вводите чужеродные вещества в систему своего организма.

Как работает Иовера?  

Это нацеленная криотерапия, которая использует силу холода для применения в точных целях. Жидкая закись азота под высоким давлением с очень большой скоростью течет по тонкой игле с закрытым концом 27G. На кончике иглы закись азота переходит в состояние газа, который втягивает энергию тепла из окружающей ткани, чтобы сформировать точную зону холода.  

Первые испытания показали, что все участники испытания после проведения процедуры наблюдали разглаживание морщин.  

Д-р Раина Зарб Адами сказал: "Эффект моментальный. Как мне известно, процедура используется в основном на лбу, входная точка находится около виска. Выглядит многообещающе".  

Д-р Винсент Вонг, практикующий врач в Advanced Medical Aesthetics и преподаватель в сфере эстетической медицины, который также проводит процедуру, добавил: "Иовера – это первый в мире нетоксичный метод избавления от морщин. Это уникальная процедура в своем роде, ее нельзя сравнивать с ботоксом или любыми ботулотоксинами. Вместо этого нам стоит подумать о нем как о дополнительном варианте, доступном пациентам, особенно тем, которые не согласны на инъекции ботокса или не могут их сделать из-за медицинских противопоказаний".  

Правда сэкономить на фротоксе не удастся, так как их стоимость с ботоксом примерно одинакова.   

А пока мир красоты активно обсуждает новейшую анти-эйджинговую процедуру, не все уверены в ее успехе. Доктор Деннис Фольф, директор Joint Medical в частной клинике, заявил:  

"Криотерапия, чем и является так называемый фротокс, замораживает нервы лица с целью разглаживания морщин. Касательно данной процедуры существует определенный уровень неопределенности, так как ожидается, что препарат попадет точно в нужные нервы. Однако я считаю, что данная процедура менее предсказуема, чем ботокс. Практикующие врачи знакомы с ботоксом уже более 30 лет, более того, большинство покупателей знают, что он безопасен и эффективен. Нам также известно о возможных побочных эффектах, связанных с его введением. Я считаю, что необходимо провести больше исследований, касающихся длительных эффектов и потенциальных преимуществах Фротокса перед тем, как утверждать, что он представляет собой безопасную альтернативу Ботокса. Ботокс остается самым лучшим вариантом для разглаживания морщин – он предсказуем, безопасен и постоянен". 

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Business Shot: ...

Если Вы специалист в своем деле, профессионал ...

Семинар и вебинар ...

Косметологов, желающих ознакомиться с ...

Экспертное мнение

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

06.02.2017

Ирина Литус: в чем секрет успешной

Среди основных направлений современной эстетической медицины особого внимания заслуживает антиэйджинг -

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top