Статьи о здоровье и медицине

Целлюлит – это одна из самых распространенных, сложных и очень коварных женских проблем. Как известно, большинство женщин являются «счастливыми» обладательницами «апельсиновой корки» на бедрах, которую правильно называть липосклерозом или липодистрофией. На бьюти-рынке представлено множество средств, основная цель применения которых – борьба с целлюлитом. Судить об эффективности большинства из них достаточно сложно, так как целлюлит – это проблема, бороться с которой необходимо комплексно, активно и достаточно долго. Холодные обертывания от целлюлита являются одной из самых эффективных салонных процедур, помогающих справиться с этой проблемой. На estet-portal.com узнайте, что важно знать косметологу о холодных обертываниях против целлюлита.

Холодные обертывания от целлюлита: средство номер один

Холодные обертывания от целлюлита – одно из самых эффективных средств, которое в настоящее время широко применяется для борьбы с «апельсиновой коркой». Более того, как показали социальные опросы, именно эта процедура пользуется особой популярностью в большинстве косметических салонов, поэтому хорошие эстетисты должны в совершенстве владеть техникой проведения холодных обертываний.

Выделяют два основных вида холодного обертывания: мягко охлаждающее, в котором охлажденные компоненты добавлены в небольшой концентрации, и обертывания с крио-эффектом, где концентрация охлажденных веществ высокая.

Степень «охлажденности» состава для обертывания следует заранее обсудить с пациентом.

Холодные обертывания от целлюлита:
• показания и противопоказания к процедуре холодных обертываний;
• как проводится процедура холодного обертывания от целлюлита;
• эффективность процедуры холодного обертывания от целлюлита.

Показания и противопоказания к процедуре холодных обертываний

Холодные обертывания от целлюлита – это действительно достаточно простой и очень эффективный способ борьбы с липодистрофией на разных стадиях. Но кроме целлюлита, холодные обертывания эффективно могут справляться и с другими проблемами, такими как лишний вес, отеки, слабые сосуды и варикозное расширение вен, чувство усталости, боли, тяжести в ногах и даже дряблая кожа. Противопоказаны холодные обертывания при:
• беременности и лактации;
• наличие гинекологических заболеваний;
• цистите;
• онкологических заболеваниях;
• заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
• повреждениях целостности кожи;
• в период обострений хронических заболеваний организма.

Как проводится процедура холодного обертывания от целлюлита

Перед началом процедуры холодного обертывания от целлюлита, специалист должен правильно приготовить состав для обертывания. Для этого может использоваться готовая маска, в которую добавлены такие охлаждающие компоненты, как мята, ментол, камфора и так далее, или же порошковая смесь, которую необходимо развести в охлажденной до 20-22°С воде. Смесь для обертывания должна наноситься локально на проблемную зону и оставаться там не более 10-20 минут, что очень важно для предупреждения переохлаждения организма. После этого смесь смывается, на проблемную зону наносится крем. С особой осторожностью необходимо относиться к холодным обертываниям в области живота.

Эффективность процедуры холодного обертывания от целлюлита

Суть холодного обертывания от целлюлита заключается, прежде всего, в том, что при охлаждении происходит сужение сосудов, благодаря чему ускоряется ток лимфы и обеспечивается очищение организма от шлаков и токсинов, выводится лишняя жидкость из тканей и уменьшаются отеки, улучшается микроциркуляция и укрепляются сосуды, а также ускоряется липолиз.

Эффект процедуры холодного обертывания от целлюлита пациент может увидеть достаточно быстро: уже после первой процедуры кожа явно очищается и повышается ее тонус.

Но основной результат можно оцениваться только после прохождения курса процедур, необходимое количество которых специалист подбирает индивидуально для каждого пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top