Статьи о здоровье и медицине

лечение кожи

Прежде чем приступать к коррекции дефектов кожи, на которые в кабинете косметолога жалуется пациент, врач должен разобраться с причинами, которые вызвали появление этих дефектов. Нередко признаки старения ярко проявляются от усталости кожи, спровоцированной истощением ее резервных возможностей. Причиной истощения чаще всего выступает длительное стрессовое воздействие, поэтому лечение кожи во многих случаях стоит начинать с программ релаксации и восстановления. Читайте на estet-portal.com, как восстановить резервные возможности кожи, в том числе при коррекции возрастных изменений.

Почему кожа устает, и как восстановить ее резервные возможности

Нехватка резервных возможностей кожи чаще всего объясняется длительным состоянием стресса. Проявление стрессовых последствий в виде эстетических дефектов кожи может быть следующими:

  • кожа плохо удерживает влагу – становится сухой, дряблой, с замедленными процессами регенерации;
  • клетки кожи плохо удерживают липиды – кожа истончается, снижается ее тургор, может нарушиться пигментация, проявиться гиперкератоз;
  • нарушается микроциркуляция – кожа становится тусклой, пастозной, учащаются отеки, появляются воспалительные элементы, может проявиться повышенная чувствительность к каким-то косметическим средствам либо кожа вообще перестает реагировать на процедуры.

Прежде чем приступать к лечению кожи и коррекции дефектов, беспокоящих пациента, следует начать с терапии того состояния, которое привело к истощению ресурсов кожи – то есть, к снижению уровня стресса.

Терапия должна быть комплексной: это и антистрессовые программы с физио- и ароматерапией, контрастными стимуляциями, spa-программами, талассотерапией, гидромассажем; это и салонные процедуры с обеспечением увлажнения и питания кожи, оксигенацией и дренажем, усилением кровообращения; это и непременный активный домашний уход для закрепления результатов лечения кожи в косметологическом кабинете.

В программу по восстановлению резервных возможностей кожи не следует включать агрессивные процедуры, использовать методики с вероятным болевым синдромом. При необходимости удаления бородавок или пигментаций стоит воздержаться до стабилизации результатов восстановительного лечения кожи.  Признаками успешности назначенной терапии становятся восстановление сна пациента, улучшение тургора кожи и ее цвета, устранение дряблости и воспалительных элементов.  Далее в течение примерно трех месяцев кожа восстанавливает свои резервные возможности и далее нуждается только в поддерживающем уходе – в соответствии с индивидуальными потребностями пациента.

Лечение кожи с возрастными изменениями: восстанавливаем ее резервы

Остановить старение кожи нам пока не подвластно, а вот замедлить проявление возрастных изменений вполне реально. Причем одной из составляющих антивозрастной программы, которая разрабатывается индивидуально для пациента, должно стать восстановление дефицита резервных возможностей кожи.

Ни для кого не секрет, что естественный темп старения кожи может сильно ускориться, если пациент живет в стрессе и не в состоянии организовать для себя здоровый образ жизни, если его кожа подвергается неадекватному косметическому уходу.

Тактика коррекции морщин и пигментаций, дряблости и птоза, других возрастных изменений должна разрабатываться строго индивидуально, и лечению кожи должна предшествовать терапия причин, снизивших резервные способности кожи.

Если тактика лечения кожи выбрана правильно, то большинство эстетических недостатков кожи, с которыми пациент обратился в клинику, решаются вполне эффективно, а процесс старения кожи может быть значительно замедлен.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top