Статьи о здоровье и медицине

По причине повышенного спроса на омоложение лица с помощью неинвазивных технологий многие опытные врачи, использующие онаботулотоксин А, замахнулись и на верхнюю часть лица. На данный момент такое лечение еще не одобрено ФДА, поэтому доктора проводят его на свой страх и риск. Доктора, проводящие такие процедуры, должны хорошо понимать процесс поднятия и опускания мимической мускулатуры, ведь реакция мимических мышц нижней части лица может быть более сложной, чем реакция мышц средней или верхней его части.

Онаботулотоксин А: верхняя vs нижняя часть лица  

Существует ряд факторов, обуславливающих анатомическую разницу верхней и нижней части лица, что отразится на процессе введения онаботулотоксина А для омоложения лица. 

Кожа верхней части лица толще и больше прилегает к мимическим мышцам. Как правило, для верхней части лица используют намного большие дозы онаботулотоксина А, плюс, в этой зоне токсин редко приводит к функциональному дисбалансу. Территориальное расположение и нечеткие границы нижней и средней частей лица являются причинами, по которым для их лечения необходимы меньшие дозы онаботулотоксина А, чтобы аккуратно ослабить активность мускулатуры и избежать диффузии. Морщины в средней и нижней частях лица по своей природе более статичны, чем динамические по происхождению морщины верхней части лица.   

Чтобы сохранить функциональность и анатомический баланс средней и нижней частей лица при лечении инъекциями онаботулотоксина А, необходима исключительная точность – минимальные объемы малых доз препарата нужно вводить точно в назначенную мышцу! Мышцы, поднимающие верхнюю губу, легко поддаются влиянию даже малейшей диффузии онаботулотоксина А, что мгновенно приведет к нарушению одной или нескольких моторных функций губ. Так как круговая мышца рта пересекается с волокнами леваторов верхней губы, инъекции онаботулотоксина А должен вводить только эксперт в этой области.  

Во многих зонах средней части лица лучших косметических результатов можно достичь с помощью различных филлеров или других инвазивных процедур, а онаботулотоксин А можно использовать для улучшения эффекта от этих процедур, а также для продления финальных эстетических результатов.

Онаботулотоксин А при раздувании крыльев носа 

Некоторые люди в повседневной жизни или же под влиянием физического или эмоционального стресса склонны к раздуванию крыльев носа и постоянному расширению носовой апертуры во время вдоха. У людей с широкой переносицей и широкой основой крыльев носа могут быть хорошо развиты мышцы дистальной части носа, что позволяет им раздувать ноздри как намеренно, так и непроизвольно. 

Функциональная анатомия  

Раздувание крыльев носа – это результат невольного сокращения нижней части носовой мышцы, крыльной части носовой мышцы (расширителя ноздрей), которое заставляет крылья носа периодически раздуваться. У некоторых людей средняя часть мышцы, поднимающей верхнюю губу и крыло носа, тянет ножку латерального хряща носа вверх, смещая линию вокруг крыльев носа в сторону и раздувая ноздри.

Дозировка онаботулотоксина А при раздувании крыльев носа 

Пациенту, находящемся в положении сидя или полулежа, делают подкожную инъекцию 4-10 единиц онаботулотоксина А в центр каждого крыла носа в направлении к ободку крыла носа вдоль боковых корней крыла носа. Это ослабит непроизвольные сокращения мышц ноздрей. Такие результаты могут быть полезны этническим группам, представители которых обладают характерной широкой переносицей и широкими крыльями носа, которые легко расширяются благодаря гиперкинетической крыльной части носовой мышцы. Стоит заметить, что лишь те пациенты, которые осознанно и активно раздувают ноздри, являются кандидатами для инъекций онаботулотоксина А.

Результаты использования онаботулотоксина А при раздувании крыльев носа 

У пациентов, которые намеренно могут вызывать раздувание ноздрей, инъекции онаботулотоксина А уменьшают фронтальный диаметр ноздри, тем самым визуально сужая нос, что не препятствует вдоху. Результаты сохраняются до 3-4 месяцев, а при проведении повторных процедур даже дольше.

Осложнения  

У неправильно подобранных пациентов инъекции онаботулотоксина А могут никак не отобразиться на результатах процедуры, только зря будут потрачены деньги, время и усилия. В остальном, у этих пациентов не будет наблюдаться каких-либо особых осложнений, кроме тех, которые зачастую имеют место во время транскутанных инъекций – боли, отеки, покраснения, кровоподтеки. Нет никаких свидетельств о затруднениях при вдохе у пациентов, которым вводили онаботулотоксин А при раздувании крыльев носа

По материалам журнала Prime. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top