Статьи о здоровье и медицине

дряблость кожи, возрастные изменения кожи

Возрастные изменения кожи неизбежно ведут к снижению уровня ее эластичности, вызывают ее обезвоживание, сухость и обвисание неэстетичными складками на теле. Утратившая упругость, дряблая кожа вызывает серьезное огорчение у пациентов косметолога, поскольку значительно старит лицо и заставляет людей оказываться от облегающей одежды, пугает перспективой раздеться на людях из-за атоничных складок в области живота. Дряблость кожи может проявиться не только в силу возрастных изменений кожи, но и из-за утраты ее эластичности в силу некоторых заболеваний, нарушающих синтез коллагена, а  также в силу нездорового образа жизни пациента.

Причины, по которым развивается дряблость кожи

Дряблость кожи, или утрата ею упругости, зависит от степени ее увлажненности и от количества коллагеновых, эластиновых волокон. Если в силу каких-либо причин нарушается выработка гиалуроновой кислоты, замедляется регенерация коллагена, кожа становится дряблой.

Среди основных причин, по которым бывает дряблость кожи, можно отметить следующие:

  • гормональные сбои в организме (например, во время беременности);
  • эндокринные заболевания, влияющие на обменные процессы;
  • стрессы, переутомление;
  • резкая потеря веса;
  • нерациональное питание, использование косметики низкого качества.

Способы предотвратить возрастные изменения кожи

Выраженность дряблости кожи можно значительно уменьшить проведением курса процедур (не менее 20-25) – сначала их назначают через день, после появления ощутимого эффекта продолжают дважды в неделю. Процедуры должны включать массаж, чистку кожи, увлажняющие и тонизирующие маски. В домашних условиях рекомендуется дополнить курс процедур водным массажем, тонизирующими лосьонами, дрожжевыми масками.

Предотвратить усиление дряблости кожи  и значительно улучшить, подтянуть овал лица можно с помощью таких процедур как мезотерапия, биоревитализация, озонотерапия, а также термаж, микротоковая терапия.

Хороший эффект в усилении выработки коллагена оказывает фототерапия, стимулирующая синтез новых волокон и повышающая эластичность кожи. Более серьезный вариант борьбы с возрастными изменениями кожи – биоармирование препаратами на основе полимолочной кислоты, дающее ярко выраженный и продолжительный лифтинговый эффект.

Перед тем  как предложить пациентке аппаратные или инъекционные методики борьбы с дряблой кожей, необходимо тщательно собрать анамнез, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к проведению процедур, обсудить ожидаемые результаты и варианты домашнего ухода за кожей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top