Статьи о здоровье и медицине

область губ

Губы – это такая специфическая область лица, которая традиционно привлекает к себе внимание окружающих. Много тысяч лет женщины, а в некоторые исторические эпохи – и мужчины, использовали краски для губ, особые кремы для губ, специальные составы, которые делали губы более пухлыми и привлекательными.  Почему для нас это так важно? Потому что человеческий глаз считывает состояние области губ, и бессознательно мы воспринимаем это как один из основных маркеров возраста. Как подкорректировать этот недостаток, читайте на estet-portal.com.

Факторы, влияющие на состояние области губ

Что самое важное в состоянии области губ? Это четкость красной каймы (чем более она четкая, тем более молодо выглядит лицо). Это яркость цвета (чем ярче, насыщеннее цвет губ, тем моложе кажется человек). И, наконец, это объем губ: тонкие губы автоматически воспринимаются нами как губы человека старшего возраста, а более пухлые губы кажутся нам признаком молодости.

Первый фактор, который имеет значение для повреждения красной каймы, - это инфекционные заболевания, в частности герпес. Каждый эпизод герпеса может привести к “съеданию” определенной области красной каймы и к нечеткому, размытому, или, как говорят, изъеденному контуру губ. Конечно же, в этой ситуации губы воспринимаются по-другому – они не будут выглядеть такими молодыми и красивыми. Это один из косметических резонов – почему необходимо лечить герпес, заниматься его профилактикой тем людям, которые страдают от хронического герпеса.

Второй момент, который может привести к изменению красной каймы области губ, - это перманентный макияж. Не всегда он бывает сделан адекватно. Иногда после него возникают воспалительные, септические осложнения в той зоне, что может быть связано с низкой квалификацией мастера. Может быть, использовался некачественный пигмент, и поэтому в некоторых ситуациях – к счастью, далеко не всегда - перманентный макияж может привести к повреждению естественной красной каймы области губ.

Курение – это главный враг, мощнейший повреждающий фактор губ. Они напрямую контактируют с тлеющей сигаретой, продукты горения оседают непосредственно на область губ. К тому же при вдохе все вещества, образовавшиеся  в процессе горения сигареты, в первую очередь попадают на слизистую оболочку, ускоряя старение области губ.

Еще один важный момент, который, как и курение, влияет и на состояние красной каймы, и на яркость цвета, и на объем губ, - это хроническое обезвоживание. Оно может возникнуть, в частности, из-за недостаточной защиты области губ.

Терапия возрастных изменений области губ – что поможет?

Есть две основные проблемы, выдающие возраст при взгляде на губы – это морщины вокруг рта (так называемые “морщины штрих-код”) и утрата объема.

В случае морщин вокруг рта  не надо начинать борьбу с ними путем инъекционной коррекции. Для начала стоит попробовать другие методы.

Во-первых – это методики, которые ускоряют обновление кожи: микродермабразия, газожидкостный пилинг, все разнообразие химических пилингов для этой зоны.

Во-вторых, аппаратные методики – в частности, фраксилированное лазерное воздействие и радиоволновое воздействие (мультиполярные аппараты – достаточно мягкое воздействие, дают хороший омолаживающий эффект и усиление тонуса, разглаживание морщинок в этой зоне).

И, наконец, если после этой терапии Вы не удовлетворены результатом, то можно применить инъекционные препараты.

Второй момент – это восполнение объема. Здесь используются, конечно, инъекционные препараты: например, гиалуроновой кислоты. Хороший эффект дают  инъекции собственного жира (липофилинг). И выбор врача здесь очень значим - как всегда и может даже больше чем всегда, потому что многие пациентки мечтают, к примеру, о губах Анжелины Джоли, а получают на выходе результаты, которые их не полностью удовлетворяют и не очень радуют. Так что, последнее слово в выборе препарата, средств и методик коррекции губ, безусловно, всегда остается за врачом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top