Статьи о здоровье и медицине

Ультразвуковая липосакция

Избавление от лишнего жира – один из самых актуальных вопросов современной эстетической медицины. Миллионы людей в мире страдают от ожирения, но не только они обращаются за помощью в клиники эстетической медицины. Достаточно часто физическим нагрузкам и диетам для избавления от лишнего веста более быстрые и эффективные методы предпочитают женщины, у которых ожирения как такового нет. Многие из них не хотят ложиться под нож хирурга, и заинтересованы в менее инвазивных методиках. В настоящее время медицина может предложить альтернативный метод избавления от жира, и это – ультразвуковая липосакция.

Как ультразвуковая липосакция помогает избавиться от жира

Методика ультразвуковой липосакции основывается на таком физическом процессе, как кавитация. Сама по себе кавитация – это процесс образования в жидкости полостей, заполненных паром, газом или их смесью.

При прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость в ней образуются пузырьки, которые при перемещении из области с низким давлением в область высокого давления, меняют свои размеры и схлопываясь, выделяют большое количество энергии.

Именно этот процесс лежит в основе ультразвуковой липосакции, о которой подробно рассказывает estet-portal.com.

Ультразвуковая липосакция:

  • методика ультразвуковой липосакции основывается на процессах кавитации;
  • особенности воздействия ультразвука на жировую ткань;
  • результаты ультразвуковой липосакции: потеря объема и веса.

Методика ультразвуковой липосакции основывается на процессах кавитации

Как известно, ультразвук – это акустическая  волна, а клетки человеческого организма содержат большое количество жидкости. Под действием ультразвука в жировых клетках возникает эффект кавитации. В жировой ткани образуется большое  количество пузырьков, которые увеличиваются, разжижают жир и вытесняют его из жировых клеток. При схлопывании этих пузырьков в жировой клетке происходит гидродинамический толчок, в результате которого повреждаются мембраны адипоцитов. Триглицериды, из которых состоят клетки жира, выводятся из межклеточного пространства в процессе метаболизма. Таким образом, за счет эффекта кавитации осуществляется ультразвуковая липосакция.

Особенности воздействия ультразвука на жировую ткань

Ультразвук применяется во многих сферах медицины, но традиционно его частота находится в пределах 0,8-3 МГц. Такая частота ультразвука не вызывает эффект кавитации, поэтому ультразвуковое воздействие на жировую ткань имеет некоторые особенности:

  • для ультразвуковой липосакции используется ультразвук частотой 38-41 КГц;
  • обрабатывать можно зону площадью в 25 на 25 см²;
  • длительность процедуры ультразвуковой кавитации – не более 60 минут;
  • сеансы повторяются не чаще одного раза в 10 дней;
  • курс ультразвуковой липосакции состоит из 3-4 сеансов;
  • при необходимости проводится поддерживающая терапия – 1-3 процедуры через 6 месяцев.

Результаты ультразвуковой липосакции: потеря объема и веса

Результат проведения ультразвуковой липосакции пациент может оценить уже после первого сеанса: за одну процедура из организма выводится до 15 смᶾ жира, что соответствует примерно потере 3-5 см в талии. После проведения ультразвуковой липосакции пациент теряет как объем, так и вес. Так как жировая ткань, которая занимает большой объем, имеет невысокую плотность и является достаточно легкой, потеря веса после процедуры будет менее заметной, чем потеря объема, на что следует своевременно обратить внимание пациента.

Один из важных эффектов ультразвуковой липосакции – затруднительное накопление жира в обработанной области после удаления расщепленных продуктов.

Альтернативным, но не менее эффективным методом, чем хирургическое удаление жира по праву можно называть ультразвуковую липосакцию.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top