Статьи о здоровье и медицине

Компанию ООО "Людмила-Фарм" заподозрили в нанесении государственному бюджету убытков на 1,26 млрд гривен путем повышения цен на лекарственные препараты. Цены, по которым должностными лицами одного из самых крупных дистрибьюторов фармацевтической продукции поставлялись лекарства по заказу Министерства здравоохранения, завышались на 20-40%.

Чтобы осуществить такую схему, в документы, наличие которых является обязательным для таможенного оформления товаров, вносилась заведомо ложная информация.

Таким образом, чиновники Минздрава потакали производителям, которые в 2012-2014 годах получали сверхдоходы, обходя 10% граничную надбавку на оптовые цены на лекарства, установленную законодательством.

"Людмила-Фарм" вместе с другими крупными подрядчиками Министерства здравоохранения работали по такой схеме:

  • когда составлялся договор между производителем и импортером, указывалась лишь установленная цена на лекарства, фигурировавшая затем во всех таможенных документах и регистрировалась Госинспекцией по ценам. Таким образом, по сути, такая цена является "честной", что в случае запроса правоохранителей может быть подтверждено фирмой-производителем;
  • второе условие – "кредит-нота". Таким образом, производителем предоставляется фирме-импортеру как крупному покупателю внушительная скидка в размере 20-40% от суммы основного заказа. Таким образом, поставщик Минздрава получает как минимум 30% наценку вместо 10%.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Новости»

Раздел «Новости» для профессионалов – это не только свежие новости медицины, но и актуальные обзоры мероприятий для настоящих экспертов. Из раздела можно узнать, к примеру, о новых методиках борьбы с эстетическими несовершенствами, прорывах в лечении заболеваний, многообещающих технологиях. Свежие новости медицины – это информация с последних форумов и конгрессов, посвященных актуальным проблемам эстетической медицины, на которых эксперты делятся своими методами решения актуальных проблем.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top