Статьи о здоровье и медицине

Блефаропластика (хирургическая "реконструкция" века) может включать в себя удаление жира, перемещение жира, другие манипуляции. Каким бы не был подход, универсальным и важным остается не изменение контура щели века, а возможность избежать вероятных осложнений и добиться быстрого выздоровления пациента. В этой статье сосредоточено внимание на проведении блефаропластики нижнего века у пациента, требующего удаления грыжевого жира, методом мини-разреза при помощи радиочастотного аппарата. Трансконъюнктивальный подход к блефаропластике нижнего века набрал популярность за последние несколько лет. Частично причиной этому стала большая информированность пациентов насчет осложнений, связанных с чрезкожным методом. При этом заинтересованность людей в проведении блефаропластики остается очень высокой, а еще в настоящее время потребность в блефаропластике стала появляться у пациентов в более раннем возрасте.

Главный источник переживания для современных пациентов, планирующих блефаропластику, - послеоперационный шрам, который должен остаться невидимым, если таковой имеется, а также максимально быстрое возвращение к работе и активному образу жизни после операции. Для беспроблемного достижения вышеупомянутого результата разработана определенная хирургическая методика и существуют специальные инструменты.

Методы проведения блефаропластики для удаления грыжевого жира

Достаточно большой интерес проявляется к использованию лазеров в совершении надрезов ткани век, так как они наносят меньше вреда, чем электрокоагуляция. При традиционной электрокоагуляции используется платиновый провод, разогретый до высокой температуры электрическим током, что может привести к заметным повреждениям ткани. Лазеры также могут быть недостаточно безопасны, ибо они способны усилить травматизацию тканей за счет избыточного нагревания и даже вызвать ожог.

Многие специалисты предпочитают использовать радиохирургические инструменты с ультразвуковой частотой, благодаря чему происходят минимальные повреждения кожи. Сопротивление мягких тканей этим радиоволнам заставляет жидкость в клетках нагреваться. Электрод, присоединенный к наконечнику, используется для совершения надреза в коже и мышце, а также для устранения орбитального жира. Надрез получается без давления, без крови, гладкий и с минимальными тепловыми повреждениями кожного покрова.

Высокие частоты при проведении хирургических операций являются давним объектом исследования среди медиков, утверждающих, что 4.0 мегагерц является оптимальной частотой для разреза кожной ткани. Применение радиочастоты позволяет хирургу работать в разных режимах:

  • отфильтрованный режим: для гладкого микроразреза с маленькими повреждениями ткани и сопутствующей коагуляцией;
  • режим разреза-коагуляции: хорошо подходит для операций на сосудистых областях, например на веке, при этом позволяя избегать травматизации тканей;
  • режим гемостаза: предназначен остановки кровотечений, возникающих при операции.

В сравнении с применением диоксид-углеродного лазера, радиохирургия приводит к меньшим тепловым повреждениям. Клинически ткань, разрезанная радиочастотным лазером в надлежащих параметрах, не имеет каких-либо видимых ожоговых следов или возможности раскрытия раны, как бывает с CO2 лазерами. То же касается и клеточного строения тканей периорбитальной области.

 

Особенности методов чрескожной и трансконъюнктивальной блефаропластики

Исторически чрескожный метод использовался для удаления грыжевого жира, что могло повлечь за собой видимый шрам, выворот или втягивание нижнего века. Последнее явление было наиболее устрашающим результатом блефаропластики.

Дополнительные потенциальные проблемы, которые могли возникнуть при чрескожной блефаропластике:

  • удаление слишком больших участков кожи;
  • вспухший угол глазной щели;
  • недостаточное удаление жировой прослойки, что приводит к повреждению оптического фокуса, диплопии и кровоизлиянию.

Трансконъюнктивальная операция была впервые описана в 1924 Бурке. Позже этот метод был популяризирован Тессьером в 1973, который использовал его при врожденных пороках и травмах. Традиционный трансконъюнктивальный подход с разрезом может привести к осложнениям, пускай и редким, как:

  • кантальному зиянию, 
  • втягиванию века,
  • кровоизлиянию,
  • двоению в глазах и др.

В наш век усовершенствованных медицинских технологий трансконъюнктивальная блефаропластика нижнего века достигает хороших эстетических результатов, значительно снижая число используемых хирургических манипуляций и возможных осложнений. Она также позволяет достаточно быстрое восстановление после операции.

Преимущества блефаропластики с помощью радиочастотными устройствами

Инструмент, используемый для этой операции - радиочастотное хирургическое устройство, которое обеспечивает высокочастотные волны на 4.0 МГц - оптимальная частота для разреза мягкой ткани. Аппарат Surgitron способен передавать различные формы радиоволн, его микрорадиоэлектроды требуют меньше энергии, что приводит к значительному снижению теплового воздействия на ткани.

Косметическая хирургия, и в особенности офтальмологическая ее отрасль, требует большого мастерства и глубоких познаний в анатомии века во избежание осложнений и нежелательных результатов во время выздоровления. Трансконъюнктивальнаяблефаропластика помогает достичь положительного результата. При использовании метода Чедли стало гораздо легче удалять грыжевой жир. Ретрактор полностью оголяет глазное яблоко, что позволяет без труда добраться до жира, собравшегося в одной из трех складок века. Быстрое и безболезненное выздоровление обусловливается радиохирургической насадкой, с помощью которой хирург делает быстрые, безболезненные и легко заживающие надрезы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top