Статьи о здоровье и медицине

Пересадка волос на голове

Облысение на сегодняшний день является одной из самых распространенных проблем, с которой пациенты обращаются за помощью к трихологам. Причин такого состояния существует огромное количество: генетическая предрасположенность, эндокринные патологии, заболевания кожи и волосяных фолликулов, последствия приема некоторых лекарственных препаратов и так далее. Консервативная терапия может быть эффективной в некотором проценте случаев, но наиболее результативным и радикальным методом лечения проблемы является пересадка волос. Подобное оперативное вмешательство не является редкостью на сегодняшний день, но после пересадки волос на голове могут возникать побочные эффекты, о которых рассказывает estet-portal.com.

Какие побочные эффекты могут возникать после пересадки волос на голове

Побочные эффекты после пересадки волос на голове встречаются  у представителей обеих полов с разной частотой. Кроме того, неприятные последствия могут появляться как непосредственно после операции, так и в более поздние сроки.

Доктор, к которому пациент обращается за помощью, обязан предупредить его о возможных побочных эффектах, которые могут возникать после трансплантации волос.

10 наиболее распространенных побочных эффектов пересадки волос на голове:

1. Кровоизлияния

Кровоизлияния или гематомы после пересадки волос на голове являются одним из наиболее часто встречающихся побочных эффектов этого оперативного вмешательства. Возникают они обычно в результате применение неправильной техники пересадки, грубых манипуляций на коже головы, а также при использовании неподходящего хирургического инструментария.

2. Инфекции

Инфекционные процессы после трансплантации волос практически всегда являются результатом несоблюдения санитарных норм и правил асептики и антисептики. Применение антибактериальных препаратов поможет предупредить развитие такой побочной реакции.

3. Выпадение волос

Такое осложнение возникает в результате того, что не все волоски во время операции были пересажены правильно. Недостаточная квалификация доктора и применение неправильных методик могут стать причиной такой реакции пересаженных волос. Кроме того, следует не  забывать о всегда существующей вероятности отторжения трансплантата.

4. Кожный зуд

Еще один широко распространенный побочный эффект пересадки волос на голове. Зуд возникает в результате образования струпа на коже при заживлении раны. Выраженность этого симптома варьирует от незначительного дискомфорта до крайне неприятных ощущений, очень беспокоящих пациента. Специальные масла, содержащие лекарственные препараты, помогут справиться с кожным зудом.

5. Рубцы

Рубцы могут образовываться в результате любого повреждения кожных покровов. В большой степени это обусловлено генетической предрасположенностью к рубцеванию тканей. Вероятность образования рубцов следует учитывать перед оперативным вмешательством, планируя пересадку таким образом, чтобы возможные рубцы не были заметны на голове пациента. Современные консервативные и оперативные методы лечения помогают устранить уже образовавшиеся рубцы.

6. Кисты

Кисты после пересадки волос на голове образуются в результате повреждения волосяного фолликула и проникновения пересаженного волоса в более глубокие слои кожи. В большинстве случаев они носят доброкачественный характер, но требуют обязательной консультации с лечащим врачом.

7. Отек

Незначительно отек тканей – это нормально после любого оперативного вмешательства. Если отек кожи головы ярко выражен и распространяется на лоб и глаза – пациенту следует обратиться за медицинской помощью.

8. Кровотечение

Это достаточно редко встречающийся побочный эффект, которые может возникать в результате чрезмерного давления на кожу головы во время или после оперативного вмешательства.

9. Боль

Обычно это достаточно редкий симптом, сопровождающий пересадку волос на голове. Боль может быть выражена в незначительной степени и зачастую носит временный характер. С течением послеоперационного периода выраженность болевого синдрома постепенно уменьшается.

10. Снижение чувствительности

Потеря чувствительности кожи головы возникает крайне редко и может наблюдаться до нескольких недель после трансплантации. Если по истечению этого срока чувствительность не восстановилась – пациенту следует обратиться к врачу.

Побочные эффекты после пересадки волос на голове зачастую являются следствием применения неправильной методики операции или же связаны с плохим послеоперационным уходом.

Грамотное планирование оперативного вмешательства, соблюдение всех рекомендаций и техник поможет предотвратить возникновение осложнений и побочных эффектов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top