Статьи для врачей

Мы часто недооцениваем полезные свойства эфирных масел. Они не используются как основные средства классической медицины, однако пользы от их применения иногда значительно больше, чем от привычных таблеток, подтверждает estet-portal.com. Сегодня мы поговорим о таком важном в лечении эфирном продукте как масло чайного дерева. Оно применимо для лечения кожных покровов, волос, ногтей, положительно воздействует на слизистые оболочки и является отличным косметическим средством.

Полезные свойства масла чайного дерева

Применение масла чайного дерева положительно сказывается на всех системах нашего организма. Оно обладает следующими свойствами:

  1. прекрасное антисептическое средство,
  2. эффективно во время эпидемий ОРВИ и гриппа,
  3. снимает болевые ощущения,
  4. убивает грибковые инфекции при лечении заболеваний кожи и ногтей,
  5. улучшает иммунитет, восстанавливает защитные силы организма,
  6. наполняет энергией,
  7. снижает риск заболевания раковыми патологиями,
  8. положительно сказывается на работе нервной системы,
  9. снимает отеки,
  10. уменьшает воспалительные процессы,
  11. заживляет раны,
  12. улучшает умственную деятельность,
  13. укрепляет волосы и ногтевую пластину.

Масло чайного дерева - своеобразная маленькая аптечка в одном флаконе.

Как правильно применять масло чайного дерева

Способов применения масла чайного дерева достаточно много:

  • в ароматерапии: аромакулоны и аромалампы,
  • принимают ванны,
  • делают ингаляции,
  • обогащают кремы и шампуни,
  • добавляют в воду для дезинфекции помещений,
  • добавляют в массажное масло,
  • применяют для отпугивания насекомых.

Хорошо сочетается данный продукт и с другими маслами: корицы, розмарина, лаванды, мускатного ореха.

Нужно помнить, что масло чайного дерева используется только наружно.

Масло чайного дерева при гайморите

Очень хорошо данный продукт помогает при простудах и осложнениях после них, например, гайморитах. Масло снимает заложенность носа и избавляет от насморка.

Смазывайте крылья носа маслом и кожу возле самого носа. При регулярном применении нос станет хорошо дышать и из него начнут отходить присущие гаймориту выделения.

Также полезно ставить аромалампу с одной каплей чайного дерева, она чудесно дезинфицирует помещение во время эпидемий респираторных заболеваний.

Использование масла чайного дерева для лечения

Можно добавить в кипяток 2 капли масла и наклониться над ним, вдыхая пары, получится своеобразная теплая ингаляция. Также можно осуществлять лечение следующим образом:

  • если у Вас кашель, бронхит или трахеит: капнуть 2 капли масла чайного дерева на 2 столовые ложки подогретого растительного масла. Взять марлю, сложить в несколько слоев и вылить данную смесь на нее. Приложить к области груди, избегая зоны сердца. Сверху положить пленку и обмотать теплым шарфом. Держать компресс 30 минут. Это лечение подойдет как взрослым, так и детям от 3-х лет. Также этим раствором можно проводить ингаляции;
  • если у Вас болит горло или случилась ангина, в стакан с теплой водой добавьте 2 капли масла и полощите горло 4-5 раз в день;
  • если у Вас раны, ссадины, царапины, то обрабатывайте их 100%-м маслом чайного дерева;
  • если у Вас отеки, добавьте в ванночку для ног 3-5 капель масла. Также можно добавить в эту ванночку морскую соль;
  • если у Вас герпес, то возможна обработка пораженного места непосредственно неразведенным раствором масла чайного дерева.

Применение масла чайного дерева в косметологических целях

Кроме как в лечебных целях, масло чайного дерева применяется еще и в косметических процедурах.

  • Прыщи. Если у Вас проблема с прыщами, то Вам будет достаточно точечно намазать их неразведенным маслом (1-2 раза в день). Можно также добавить его в крем.
  • Перхоть. В бутылочку шампуня 250 мл достаточно добавить 7-10 капель масла чайного дерева. Через несколько процедур от перхоти не останется и следа.
  • Укрепление волос. На 1 желток добавьте 2-3 капли масла чайного дерева и 4 капли масла жожоба. Перемешайте ингредиенты. Нанесите на волосы перед тем как их вымыть.
  • Грибок. Сделайте гигиенический педикюр. Нанести масло чайного дерева на ногти и хорошо промассируйте. Может чувствоваться жжение, однако это нормальная реакция. Процедуру следует проводить от 2-х недель до 3-х месяцев.

Это еще не полный список возможностей применения масла чайного дерева. А Вы используете этот продукт? Поделитесь своими рецептами на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как избавиться от черных точек на лице: топ-5 рецептов с натуральными средствами

Комедоны, или чёрные точки (как их называют в народе) на носу, щеках, нижней части лица – это наиболее распространённая косметическая проблема. ...

+ View

На работу после отпуска: «безболезненная» адаптация

Поскольку, как известно, лень родилась раньше человека, то, разнежившись в отпуске (делая то, что хочется, отправляясь, куда пожелается и, поднимаясь ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Полезные советы»

Полезные советы о здоровье, которые estet-portal.com собрал в соответствующем разделе «Полезные советы», выручат в случаях, когда поход к врачу невозможен (к примеру, среди ночи) или не обязателен. Так, благодаря полезным советам о здоровье Вы научитесь использовать средства, которые под рукой практически всегда, которые помогут решить уйму проблем, снять неприятные симптомы – от усталости и до головной боли. Вы будете удивлены, как простые действия, упражнения и привычки могут укрепить Ваше здоровье без выматывающих усилий. На расстоянии простого и удобного поиска у Вас будет огромный запас информации, которая обязательно пригодится Вам!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top