Статьи для врачей

Подходит к концу солнечная летняя пора. Многие с грустью вздыхают, думая о грядущей промозглой осени. Дни становятся заметно короче, а воздух – прохладнее, совсем недолго и до беспрестанно моросящих дождей, обычных спутников этого времени года. Однако, кто сказал, что это депрессивная пора? В любом из сезонов можно найти свою неповторимую прелесть. Ведь, как известно, нет у природы плохой погоды. Не сомневайтесь, имеются причины радоваться и осени, еstet-portal.com назовёт как минимум пять из них. 

Не только депрессивная пора: стоит ли радоваться осени и почему

Каждое время года чем-то привлекательно, и осень не являет собой исключение.

Прежде всего, осень – невероятно красивая и яркая пора, и она также имеет право на любовь.

Почему всё-таки следует радоваться осени?

Пора творчества

Природа в это время года, прежде чем обустроиться на зимний покой, буквально буйствует ярчайшими красками. Пёстрая листва, словно чудесная палитра, красуется под осенними солнечными лучами. Хочется гулять в парках по длинным аллеям и наслаждаться дивными пейзажами. Кроме того, особое великолепие осенней природы вдохновляет на творчество – сделать зарисовки или запечатлеть дивное зрелище на фото.

Приход осени знаменует собой новый сезон в театрах, время премьер, и каждая может стать своеобразным открытием. Помогает расширить кругозор и благотворно влияет на психику посещение различных выставок, фестивалей музыки и кино, также во множестве стартующих осенью. Всё это приобретает особое очарование, если творческие мероприятия проводятся на свежем воздухе, а фоном служит разнообразие осенних красок.

Бабье лето

Когда наступившее осеннее ненастье вдруг сменяется мягкой комфортной погодой – это пора бабьего лета, которое, как правило, приходится на «сердцевину» сентября, но случается, что этот срок несколько сдвигается. Земля покрывается опадающими разноцветными листьями, которые превращаются в своеобразный пёстрый ковёр, сохраняющий её тепло. Такая бархатная погода – прекрасное напоминание о лете. Это время лучше использовать по максимуму, для выездов в лес, как для сбора великолепных гербариев, так и на шашлыки.

Поэтика осенних дождей

Даже в прогулках под дождём осенью можно найти свою прелесть. В частности, это замечательная возможность поразмыслить над вопросами, которые задаёт жизнь, помечтать о грядущем, «обрисовать» себе новые цели и методы их достижения. А после такого променада самое время заварить дома полезный травяной чай, который согреет руки и душу, завернуться в плед, устроиться с книгой в любимом кресле либо посидеть у телевизора.

веские причины радоваться осени

Лучшее время для занятий спортом

Если в летнюю жару сосуды и сердце оказываются слишком нагруженными во время занятий спортом, то прохлада осени в этом случае действует на организм как раз тонизирующе. Прямо скажем, условия создаются природой удивительно комфортные. Актуальной будет как каждодневная активная ходьба, так и велосипедные прогулки. Тренировки в осеннюю погоду активизируют выработку эндорфинов, успокаивающе действуют на нервную систему, да и в немалой степени закаляют организм.   

Новое хобби и образ

Смена сезона привносит в жизнь и ощущение нового витка в ней.  Лето уходит, оставляя после себя милые воспоминания. Пусть сменившая его золотая пора мотивирует Вас на то, чем раньше не занимались, но стремились, и к чему лежала душа.

А что касается нового образа, то меняться всегда приятно, осенний сезон – время обновления гардероба. Дерзайте и экспериментируйте.

Помните: плохая погода – всего лишь погода: главное – это восприятие самого человека. Старайтесь заполнять свой досуг увлекательной деятельностью, ведь существует масса идей, когда можно выбраться из дома и при этом не замёрзнуть: выставки, кино, фестивали, пейнтбол, боулинг и т. д.

Не стоит печалиться об ушедшем лете. Ведь может так статься, что осень готовит немало позитивных перемен в вашей жизни и запомнится больше, нежели знойная летняя пора.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Переход на зимнее время: как легко адаптироваться

Каждый год в конце октября жители всей страны… нет, не ходят в баню, как в популярном советском фильме, а старательно пытаются с сонными глазами, в ...

+ View

Сезонная защита кожи круглый год

Смена сезонов вносит коррективы не только в наш гардероб, но и в процедуры по уходу за кожей. Часто нас тревожит сухая кожа, которая остро нуждается ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Психология»

Раздел «Психология» посвятит в тонкости изучения природы человека, особенностей поведения, реакции на различные ситуации и т.д. Не знаете, как понравиться окружающим? Советы психологов помогут справиться с этой проблемой, привести в порядок отношения, укрепить брак, познать секреты эффективного общения и решения конфликтов. Раздел «Психология» будет полезен людям, которые пытаются избавиться от депрессии, использовать мозг максимально эффективно, устранить психологические преграды на пути к похудению.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top