Гутоп Екатерина
2018.05.12

Гутоп
Екатерина

Дерматовенеролог

врач высшей категории

Быстрое восстановление после эстетических процедур: как ускорить процесс

Быстрое восстановление после эстетических процедур: как ускорить процесс

В эстетической медицине сегодня особой популярностью пользуются современные эффективные процедуры, которые обеспечивают быстрый и выраженный результат. К таким процедурам, в первую очередь, относятся инъекционные и аппаратные методики. Однако их применение, которое позволяет добиться хорошего эффекта, нередко сопровождается определенной травматизацией кожи.  Именно поэтому, пациенту требуется некоторое время для восстановление после таких процедур. Возможно ли ускорить этот процесс, и с помощью каких методов можно это сделать?

 

Екатерина Гутоп, врач высшей категории, дерматовенеролог и физиотерапевт.

 

Несмотря на то, что большинство эстетических процедур относятся к малоинвазивным процедурам с коротким сроком реабилитации, рекомендации пациентам даются всегда индивидуально и зависят от выполненной процедуры.  Использование средств, ускоряющих регенерацию, способствующих восстановлению водного и липидного баланса кожи, обеспечивающих быстрое заживление после лазерных и аппаратных методик, а также последующее использование увлажняющих и солнцезащитных средств, дают более быструю реабилитацию и возвращение пациента к социальной жизни. Этот процесс может быть ускорен с помощью применения аппаратных методик – лимфодренажа и микротоковой терапии, а также посредством назначения лекарственных препаратов по показаниям.

Важно помнить, что любая косметологическая процедура, а также восстановление после нее, требуют от врача-косметолога необходимых знаний, навыков и профессионального опыта, что обеспечивает успешное разрешение проблем, с которыми пациент обратился к специалисту. Мы должны стремиться к гармонии красоты и здоровья, как к основам современной эстетической медицины.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить