Гутоп Екатерина
2018.06.27

Гутоп
Екатерина

Дерматовенеролог

врач высшей категории

Екатерина Гутоп: Будьте искренны и честны с Вашим пациентом

Екатерина Гутоп: Будьте искренны и честны с Вашим пациентом

Эстетическая медицина является очень востребованным и популярным медицинским направлением на сегодняшний день. К докторам этой специальности ежедневно обращаются за помощью пациенты, которые хотят не просто улучшить свой внешний вид, но и повысить качество жизни. Именно поэтому, для каждого доктора очень важно понимать все нюансы этой специальности, и находить свой подход к каждому пациенту. Как произвести на пациента хорошее впечатление, и оправдать его ожидания – знает врач высшей категории, дерматовенеролог и физиотерапевт Екатерина Гутоп. 

Рекомендации Екатерины Гутоп по работе с пациентами

Доктор Екатерина Гутоп рекомендует специалистам эстетической медицины быть честными со своими пациентами, и стараться выявлять их ожидания еще на первичной консультации.

Какое направление в медицине Вы любите больше всего?

Несмотря на то, что моя специальность – это дерматовенерология, косметология и организация здравоохранения, больше всего я люблю именно косметологию.

Исходя из Вашего личного опыта, какие эстетические процедуры сегодня пользуются наибольшим спросом?

Большинство пациентов приходят ко мне именно за эффектом, они хотят иметь молодое и красивое лицо. Системный подход позволяет сформировать различные варианты программ коррекции, обеспечивающие заметный и быстрый результат. Оценивая выраженность проблем пациента, врач сам принимает решение о назначаемых процедурах. Это может быть и мезотерапия, и более сложные процедуры, такие как контурная пластика или нитевой лифтинг.

Как Вам удается достигать таких результатов, которые полностью соответствуют ожиданиям пациентов?

Как правило, очень важна первичная консультация, в ходе которой мы выявляем ожидания пациента. Алгоритм коррекции подбирается всегда индивидуально, при этом важен системный подход.  

My default image

Как произвести на пациента хорошее впечатление при первой консультации?

Первая встреча врача и пациента создает основу для дальнейшего продуктивного сотрудничества.  Ключевым моментом при первой консультации является именно благоприятный психологический контакт врача и пациента. Будьте искренны и честны с Вашим пациентом!

Каково неправильное представление о возможных методах лечения?

Нет правильных или неправильных методов лечения. Все решается индивидуально, и выбор метода коррекции зависит от временных и финансовых лимитов пациента.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить