Шаврина Нина

Шаврина
Нина

Гинеколог

Врач высшей категории

Проблема воздействия на слизистую в эстетической гинекологии: что лечим, а что калечим

В эстетической гинекологии сегодня широко используются аппаратные и инъекционные методики, подразумевающие воздействие на слизистую оболочку. Опытный специалист, который глубоко изучает все методы, прежде чем начать применять их в своей практике, далеко не всегда приветствует то, что восхваляют определенные компании и даже некоторые доктора. Лично я практикую только адекватный физиологичный подход к коррекции интимной зоны без повреждения слизистой оболочки.

Почему так?

Очень многие женщины, которые обращаются за помощью к эстетическим гинекологам, и особенно пациентки старшего возраста (40-50 лет), имеют такие проблемы, как атрофия слизистой, кольпиты, бактериальные вагинозы и так далее. Агрессивные методы, воздействующие на слизистую оболочку, с одной стороны, решают эстетическую проблему, но с другой – усугубляют существующую патологию, и значительно ухудшают качество жизни пациентки.

Отличный эффект восстановления слизистой оболочки дают инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами. Но совсем скоро я смогу предложить своим пациентам достойную аппаратную процедуру вагинального SMAS омоложения. Она подразумевает ультразвуковое воздействие на уровне апоневрозов и мышц тазового дна, влагалища и уретры, решая такие проблемы, как недержание мочи и опущение стенок влагалища, при этом, не повреждая слизистую оболочку.

Таким образом, мои пациентки смогут получить отличный результат эстетической коррекции без негативных последствий.

Я очень рада, что сейчас женщины перестали стесняться говорить о своих деликатных проблемах, и обращаются ко мне за помощью для их решения. Моя цель – это счастливые и здоровые пациенты. И только хорошие знания, глубокий анализ и практические навыки помогают мне достигать этой цели!

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить