Видео

Александр Бородько: трехпрофильное планирование коррекции лица и шеи сложного пациента

16 апреля 2016 года в Киеве прошла конференция «Трехпрофильное планирование коррекции лица и шеи сложного пациента», главным организатором которой выступил «Эстет-центр доктора Бородько». Основной темой конференции стал вопрос о необходимости совместной работы специалистов трех разных профилей над сложным пациентом.

aleksandr-borodko-trekhprofilnoe-planirovanie-korrektsii-litsa-i-shei-slozhnogo-patsienta Сам Александр Бородько, пластический хирург, врач-хирург высшей категории и член Всеукраинской Ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов выступил с несколькими докладами об особенностях планирования коррекции лица и шеи сложного пациента и вариантах эстетической коррекции. Специально для читателей estet-portal.com доктор Александр Бородько согласился ответить на несколько вопросов.

Александр Васильевич, что Вы подразумеваете, говоря сложный пациент? О каких особенностях изменений лица и шеи идет речь?

Говоря о пациенте «сложный», я подразумеваю то, что мы, дерматологи и пластические хирурги, до сих пор не рассматривали у себя в кабинете на консультации: динамические изменения профиля. Мы никогда не упоминаем на консультации об особенностях осанки головы и шеи по отношению к плечевому поясу. С возрастом положение головы изменяется: если маленький ребенок держит голову прямо и несколько назад, и ходит, выпятив животик, то с возрастом человек все больше нагибает голову вперед. Именно от этого возникают такие проблемы как скошенный подбородок, старческий прогнатический прикус и так далее. Все гораздо сложнее, чем мы думаем.

Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что такое трехпрофильное планирование?

Речь идет о совместной работе нескольких специалистов. Это пластический хирург, стоматолог-ортодонт, и косметолог-реабилитолог, то есть человек, который работает с нефасциальной системой, с восстановлением динамики соотношения деталей лица, шеи, плечевого пояса. На основании докладов, представленных на конференции, можно увидеть, что даже без применения каких-то филлеров и ботулотоксина можно добиться улучшения вида, я уже не говорю о функциональных улучшениях, нормализации работы систем лица.

Каких максимальных результатов может добиться доктор, работая со сложным пациентом, и на какой эффект может рассчитывать сам пациент?

Основным результатом является более полноценное обслуживание пациента, который должен ощутить, что его дообслужили, доработали. Бегая от одного к другому специалисту, пациент чувствует какую-то недоработанность над собой, а сегодняшняя конференция направлена на то, чтобы его доработать. Это не конец, а только начало.

Какие современные методы в эстетической медицине Вы можете выделить как те, которые зарекомендовали себя как наиболее эффективные в работе со сложными пациентами?

Это объёмное моделирование лица, ботулинотераия и PRP-терапия в сочетании с амбулаторным липографтингом, то есть аутотрансплантацией жира, обогащенного PRP-плазмой. Но это, полагаю, будет темой нашей следующей конференции, которая планируется в сентябре.

Планируется ли в ближайшее время внедрение каких-нибудь новинок эстетической медицины в работе Вашего центра?

Именно сочетание PRP-терапии, то есть PRP-плазмы, обогащающей аутожир, и планируется ввести в ближайшее время.

Какие услуги «Эстет-центра доктора Александра Бородько» пользуются особой популярностью на сегодняшний день?

Поскольку мы не располагаем операционными комнатами, на базе нашего центра кроме методов прикладной эстетики, набирает обороты PRP-терапия, которая сама по себе не может быть монотерапией. Все хорошо в сочетании, в комплексе.


    Комментарии (1)

  • Ангелина#477

    Спасибо за сопроводительный текст, так как звук в видео не очень хороший :sad:


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить

Похожие статьи

наверх
Я врач

Соглашаясь просматривать материалы раздела, я подтверждаю, что являюсь дипломированным специалистом

НАЗАД

Ваша подписка оформлена