Исследование мирового значения: применение более высоких доз БОТОКС®

Ботулинотерапия является одним из самых успешных направлений современной эстетической медицины. Миорелаксирующие свойства ботулотоксина типа А уже много лет используются в косметологии с целью уменьшения признаков возрастных изменений лица.

Тем не менее, до последнего времени у процедуры ботулинотерапии был один единственный, но существенный недостаток – это непродолжительность эффекта.

Исследование применения более высоких доз препаратов БОТОКС®, организовано компанией Аллерган, открыло новые возможности ботулинотерапии.

Эксклюзивно для estet-portal.com интернациональный тренер компании Аллерган, дерматовенеролог, косметолог, врач высшей категории Игорь Руденко рассказал подробно о результатах исследования более высоких доз ботулотоксина.

 

Какая цель исследования более высоких доз ботулотоксина

My default image

И.Р.: Дело в том, что одной из самых частых жалоб пациентов является малая продолжительность эффекта после проведения процедуры ботулинотерапии.

При этом главной причиной воздержания от применения более высоких доз препаратов БОТОКС®, которые могли бы давать продолжительные результаты, являлось отсутствие доказательной базы относительно безопасности их использования.

Компания Аллерган всегда инвестирует в науку, стараясь найти ответы на актуальные вопросы современной эстетической медицины.

Поэтому было принято решение о проведении научного исследования относительно безопасности и эффективности применения более высоких доз препаратов БОТОКС®.

На что способен ботулотоксин: уникальные возможности применения препарата Ботокс®

В исследовании приняло участие 233 пациента, которым было проведено инъецирование препаратов БОТОКС® в переносицу в дозе 20,40, 60 и 80 ЕД соответственно.

Расскажите о результатах исследования применения более высоких доз БОТОКС®

И.Р.: На 24 неделе исследования среди пациентов, которым было инъецировано 20 ЕД БОТОКС® в переносицу, лишь у 16% участников сохранялся эффект ботулинотерапии.

В свою очередь, среди пациентов, которым было введено 40 ЕД БОТОКС®, количество участников, имеющих на 24 неделе эффект ботулинотерапии, было целых 32 %, то есть в два раза выше.

Ботокс® для недержания мочи: что Вы должны знать об этой процедуре

Таким образом, в этих двух группах участников мы наблюдаем прямую пропорциональную зависимость между дозами препаратов БОТОКС® и продолжительностью эффекта процедуры.

Однако в группах, которым вводили дозы 60 ЕД и 80 ЕД БОТОКС®, такой зависимости уже не было.

Количество респондентов, которые сохранили эффект ботулинотерапии на 24 неделе, было 30% и 38 % в группах, которым вводили 60 Е и 80 ЕД соответственно. То есть результаты были практически сопоставимы с теми, которые были получены при исследовании 40 ЕД.

Из этого сделано вывод, что доза БОТОКС® 40 ЕД является насыщающей, полноценной дозировкой препаратов.

В ходе исследования было сделано вывод, что доза БОТОКС® 40 ЕД является насыщающей, полноценной дозировкой препаратов.

Оставалось лишь выяснить, насколько она безопасна.

Читайте нас в Telegram

Результаты исследования профиля безопасности новых доз БОТОКС®

И.Р.: Безопасность исследования применения дозы 40 ЕД у пациентов превысила все наилучшие ожидания. Не было замечено никаких серьезных побочных эффектов.

Профиль безопасности препаратов БОТОКС® 40 ЕД сопоставима с таким у 20 ЕД. Более того, единственное осложнение в виде птоза брови в ходе эксперимента возникло у пациента, которому вводили 20 ЕД препарата БОТОКС®.

Никаких осложнений не наблюдалось при исследовании профиля безопасности дозы 40 ЕД.

В группе пациентов, которым вводили 80 ЕД БОТОКС®, был отмечен случай закрытия верхнего века, что расценивается как серьезное побочное явление. Но, повторюсь, это было в группе, которым вводили целых 80 ЕД. При исследовании безопасности 40 ЕД таких побочных эффектов отмечено не было.

Иммуногенность препаратов ботулотоксина: как избежать формирования антител

Какие противопоказания к использованию высоких доз БОТОКС®

И.Р.: Это зависит от того, что мы называем высокой дозой. Ведь мы говорим «высокая доза» тогда, когда предполагаем, что её использование тянет за собой достаточно тяжёлый спектр побочных явлений.

Целью исследования применения новых доз препаратов БОТОКС®– 40, 60 И 80 ЕД было определение, являются ли они действительно «высокими».

Целью исследования применения новых доз препаратов БОТОКС®– 40, 60 И 80 ЕД, – было определение, являются ли они действительно «высокими».

Результаты, которые были получены, свидетельствуют, что доза 40 ЕД не является высокой, а наоборот – она насыщающая, оптимальная, и при этом имеет хороший профиль безопасности.

Спасибо, что Вы остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Эксперты». Возможно, Вас также заинтересует: Применение высоких доз ботулотоксина в коррекции глабеллярных морщин

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить