Эстетическая медицина стремительно развивается, давая возможность врачам постоянно совершенствовать свое мастерство. О высокохудожественной коррекции филлерами, а также о трендах современной медицины читателям estet-potal.com рассказал профессор, доктор медицины, сосудистый хирург, флеболог, специалист по эстетической медицине, профессор Миланской Эстетической школы «Агора» и Академической школы практической медицины (ASPEM), преподаватель Американской Академии Эстетической медицины(AAAM),научный директор Итальянского общества эстетической медицины и хирургии(SIES), профессор университета в Падуи, член Международной академии косметической дерматологии(IACD) Алессио Редаэлли (Dr.Alessio Redaelli).

Что такое высокохудожественна коррекция лица?

Вы спрашиваете меня о том, с чем я не полностью согласен. Я считаю, что только Леонардо да Винчи можно назвать мастером высокохудожественного подхода. Поэтому, когда врач говорит мне, что выполняет высокохудожественную коррекцию, я начинаю беспокоиться.

В первую очередь, для врача важно руководствоваться принципами доказательной медицины.

Безусловно, доктор у которого есть талант - намного лучше, чем тот, у которого его нет. Однако, мне хочется верить, что и тот врач, который не имеет особых способностей может провести пациенту качественную эстетическую коррекцию. Поэтому я не считаю, что нужно следовать высокохудожественному подходу. Однако, работая с препаратами высокого качества, такими как филлеры от компании FILORGA, можно получить действительно высокохудожественный результат.

Расскажите о современных трендах в эстетической медицине?

На сегодняшний день один из актуальных трендов эстетической медицины– это тредлифтинг. Безусловно, этот метод мы используем не первый год, но только недавно мы получили возможность минимизировать осложнения после этой процедуры. Я помню те времена, когда вследствие использования нерастворимых мезонитей, мы получали массу побочных эффектов. Теперь же в нашем арсенале есть нити на основе полимолочной кислоты, полидиоксанона(PDO) и поликапролактона, которые безопасны и оказывают выраженный лифтинговый эффект. Еще один метод, который, на мой взгляд, является чрезвычайно перспективным – это использование аутологичной обогащенной тромбоцитами плазмы. Данное направление находится только в начале своего развития, и мы по-прежнему практически ничего не знаем о роли цитокинов, тромбоцитов и факторов роста. Также возрастает роль филлеров в эстетической медицине, поскольку в настоящее время у нас есть возможность работать с такими дермальными наполнителями, которые практически не дают осложнений. Они просты в применении, и обеспечивают длительный и выраженный результат.

Чем отличаются филлеры нового поколения ART FILLER® от FILORGA от других дермальных наполнителей?

Во-первых, это полная стерильность препаратов, а также использование для их производства уникальных технологий. Работая с филлерами FILORGA, вы ощущаете абсолютную легкость и мягкость введения, поскольку это максимально стандартизированные дермальные наполнители. Несмотря на то, что сейчас практически все филлеры хорошо воспринимаются кожей, порой я сталкиваюсь с возникновением отека. Работая с филлерами FILORGA, я могу быть уверен, что не получу побочных эффектов.  Сегодня я провожу инъекционную коррекцию в Киеве, вчера - во Львове, а завтра поеду в Днепр или Манилу, я не могу позволить себе использовать препараты, в безопасности которых я не уверен - именно поэтому я и выбираю FILORGA. Кроме того, филлеры X-HA VOLUME® обладают свойством долгое время сохранять свой объем, что позволяет обеспечить максимально пролонгированный результат. Еще одно положительное свойство этих препаратов – наличие в их составе лидокаина, который позволяет уменьшить дискомфорт во время процедуры.

Расскажите о протоколе BIO NUTRI LIFT, какие его основные преимущества?

В течение многих лет я использую сочетание филлеров и поливитаминного раствора NCTF®, который, я хочу подчеркнуть, является единственным комплексом витаминов для инъекционного введения. Протокол BIO NUTRI LIFT предполагает инъекцию NCTF® в зону коррекции перед введением ART FILLER®FINE LINES или ART FILLER®UNIVERSAL. Данный подход дает возможность добиться эффективного увлажнения и волюмизации кожи, а также получить быстрый результат, который пациент сможет оценить сразу же после процедуры. Это перспективный и легкий метод, который я смело рекомендую, как молодым врачам, так и специалистам с многолетним опытом. Данная техника оптимально подходит для проведения антивозрастной коррекции, волюмизации и оздоровления кожи.

Для кого предназначен протокол BIO NUTRI LIFT?

BIO NUTRI LIFT – это нечто большее, чем волюметрическая коррекция, поскольку данный метод обеспечивает питание кожи.  У молодых пациентов я применяю его с целью профилактики возрастных изменений, в особенности - это касается курильщиков. Данный протокол можно применять в комбинации с ботулинотерапией для коррекции мимических морщин. Также протокол BIO NUTRI LIFT подходит для волюметрической коррекции у пациентов постарше, в особенности при наличии у них гиперпигментации. Чаще всего ко мне обращаются пациенты средней возрастной группы (от 30 до 50 лет), которым необходима как профилактика старения, так и коррекция возрастных изменений. И все, что мне нужно – это правильно подобрать дозы препаратов. Если моя цель - это гидратация и ревитализация, то я использую больший объем NCTF®, при этом комбинируя его с одним флаконом ART FILLER®FINE LINES.  У пациентов постарше я делаю акцент на волюметрической коррекции, поэтому, в добавок к NCTF®, использую два флакона ART FILLER®UNIVERSAL .

Что должен знать специалист эстетической медицины, чтобы получить длительный результат, и завоевать доверие пациента?

Для того, чтобы получить длительный результат необходимо использовать хорошие филлеры.  Уникальное строение препаратов ART FILLER® от компании FILORGA, которые содержат три вида гиалуроновой кислоты, позволяет получить максимально пролонгированный эффект. Особенно эффективные в этом плане препараты ART FILLER®UNIVERSAL и VOLUME. Но даже работая с ART FILLER®LIPS, с помощью которого я провожу коррекцию носа и губ, я получаю результат, который сохраняется до двух лет, что является очень хорошим показателем.

Техника выполнения процедуры может сильно влиять на длительность полученного результата.

Я всегда говорю, что гиалуроновая кислота очень похожа на лед. Когда у вас есть целая емкость льда – он будет таять два дня, но, если Вы распределите весь его объем на большую площадь – лед растает моментально. Это касается и гиалуроновой кислоты –введение большого объема препарата в одну зону обеспечивает более длительный эффект, чем небольшие точечные инъекции.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить