Анатомические особенности и работа с осложнениями при коррекции нижней трети лица

Благодаря стремительному развитию медицины и косметологии изменить и улучшить контуры своего лица на сегодняшний день стало возможным и без оперативного вмешательства. Для этого существует, например, контурная пластика нижней трети лица.

Узнайте в статье на estet-portal.com об анатомических особенностях проведения коррекции нижней трети лица, а также техниках работы с осложнениями при использовании дермальных филлеров от врача-дерматовенеролога, руководителя обучающего центра «Академия профессиональной подготовки специалистов индустрии красоты», руководителя клиники «Академия здоровья и красоты», национального тренера компании «Аллерган», Анны Фуниковой.

Работа с осложнениями при использовании Juvederm® Volux

My default image

А.Ф.: Относительно того, что мы можем сделать для борьбы с осложнениями, кроме того, как их предотвратить, это то, что мы всегда можем филлер на основе гиалуроновой кислоты нейтрализовать, растворить с помощью гиалуронидазы.

Иногда возникает вопрос - можно ли также легко растворить гиалуроновый наполнитель Juvederm® Volux компании «Аллерган» для коррекции нижней трети лица, как и другие наполнители, или для этого требуются какие-то специфические техники? Техника введения гиалуронидазы всегда остается стандартной. Мы должны максимально атравматически, в большом количестве растворителя ввести фермент в зону, где находится филлер, и произвести массаж.

Читайте нас в Instagram!

Перед тем как работать с любым новым препаратом, я всегда рекомендую взять его небольшое количество, расположить на плоской поверхности и сверху капнуть гиалуронидазы в одинаковом соотношении. Необходимо наблюдать как быстро происходит процесс расщепления продукта, чтобы в дальнейшем знать механизм работы с филлерами Juvederm® Volux при возникновении осложнений. 

Плотность филлера: как правильно выбрать дермальный наполнитель

Роль нижней трети лица при проведении full-face коррекции

А.Ф.: Коррекция full-face всегда прекрасна и должна быть в арсенале врача-косметолога. В данном случае необходимо комплексно подходить к вопросу anti-age коррекции. В первую очередь, мы должны оценить лицо, какие зоны являются максимально необходимыми для инъекций. Мы всегда начинаем со средней трети, потом переходим на верхнюю или нижнюю треть лица. Как ни странно, всеми любимая процедура коррекции губ и периоральной области должна выполняться в конце, только после того как мы произвели полноценное моделирование лица, когда мы восстановили объемы средней и нижней трети.

Поэтому, если мы говорим о последовательности, то сначала мы проводим коррекцию средней, потом нижней трети лица и далее периоральной области и губ.

Особенности коррекции нижней трети лица

А.Ф.: Также вопрос коррекции нижней трети лица очень часто связан с жировыми отложениями, которые находятся в субментальной области. В этом случае могут помочь дополнительные технологии − аппаратные методы уменьшения локальных жировых отложений. И врач должен использовать данные возможности. Это связано с тем, что, чем легче ткани, тем их легче поднять, тем легче сделать лифтинг. И, по этой причине, мы можем сочетать аппаратные методы уменьшения жировых отложений, а также инъекционные методики.

При использовании сочетанных методик, очень важно соблюдать последовательность.

После проведения определенных инъекционных, аппаратных, хирургических процедур, должен пройти полный период реабилитации перед тем как вводить филлеры в нижнюю треть лица.

Здесь иногда возникает вопрос: если мы работаем с аппаратом, например, для криолиполиза, в таком случае можно хорошо уменьшить жировые отложения за 1-2 сеанса. Но тогда пациенту необходимо пройти полный реабилитационный период перед проведением коррекции филлерами.

Гипергидроз ладоней и стоп: применение препаратов ботулотоксина

Если мы говорим об инъекционных методах липолиза жировых отложений нижней трети лица, то затруднение состоит в том, что врач должен четко понимать, когда проведенных процедур будет достаточно. Вопрос состоит в запросах пациента и умении врача в каждом конкретном случае: если необходим быстрый результат – возможно проведения пластической операции, липосакции, а далее после реабилитации приступить к введению филлера. Если пациент предпочитает терапевтические методы коррекции нижней трети лица, время, когда будет виден результат, будет более длительным.

Также, при коррекции нижней трети лица, мы можем начать с использования филлеров и далее оценивать достигнутый результат: продолжаем инъекции филлеров или прибегаем к аппаратным методикам. Сочетанность методик – это самое важное.

Очень важно помнить, что, если мы используем определенный метод, необходимо выждать полный реабилитационный период, оценить полученный результат и только тогда корректировать дальнейшую схему омоложения.

Эстетическая коррекция средней трети лица: идеальное решение

Препарат Juvederm® Volux – идеальный выбор для коррекции нижней трети

My default image

Если говорить о препарате Juvederm® Volux, мы работаем с ним достаточно давно и это замечательный препарат, который дополняет линейку VYCROSS, и дает нам возможность создать красивые, острые формы. Мы можем создать хорошую проекцию той или иной кости для улучшения гармонизации верхней, средней и нижней трети лица. Относительно техник его инъекций, они не имеют отличий от других продуктов компании «Аллерган». Но также важно учитывать, что из-за того, что препарат имеет хороший эффект лифтинга, при работе важно знать, какой объем вводить и в какую зону, необходимо хорошо сделать расчет, оценить пациента и понять, какой эстетический результат мы можем достигнуть.

«Морщины гнева»: коррекция ботулотоксином

В чем может возникнуть затруднение: когда, например, мы работаем с препаратом Voluma, то получаем более мягкий результат. В случае работы с Juvederm® Volux, результат коррекции нижней трети будет быстрый и остро выраженный.

В данном случае, я рекомендую подходить к вопросу коррекции по стадиям, ведь всегда есть возможность добавить препарат. Но также, успех конечного результата зависит от того, насколько врач согласовал его с пациентом. Например, многие люди не могут себя представить с выраженным подбородком, по причине того, что человек не видит себя в профиль.

Полагаясь на свой опыт работы, могу сказать, что много пациентов, которые приходят на коррекцию нижней губы, имеют серьезные проблемы с подбородочной областью. Это связано с тем, что превалирование верхней губы над нижней – это может быть не объемный недостаток, а, так называемая, асимметрия положения, и нижняя губа находится дальше, чем верхняя. Когда мы осматриваем пациента, когда мы его оцениваем, то понимаем, что проблема может быть не в губах, а в мышцах и костных основаниях. Поэтому, препарат Juvederm® Volux открывает большие возможности для работы, и позволяет полностью достичь красивой и безопасной гармонизации лица.

Оригинальные препараты компании «Аллерган» Вы можете пробрести только у официального дистрибьютора.

Устранение тонического блефароспазма с помощью ботулотоксина

 

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить