Анна Фуникова и Игорь Руденко об итогах конференции Grand Experts Meeting II

Ежегодно проводится огромное количество обучающих мероприятий: конгрессов, конференций, семинаров и мастер-классов. Тем не менее, по традиции  доктора эстетической медицины особенно ждут проведения мероприятия с красноречивым названием - Grand Experts Meeting. Вторая конференция прошла 14-16 июня в очень оригинальном месте –  киевском Гольф центре. Об итогах Grand Experts Meeting II эксклюзивно для estet-portal.com рассказали организаторы конференции: врач-дерматовенеролог, научный руководитель Aesthetic Consilium Group Игорь Руденко и врач - дерматовенеролог, руководитель клиники "Академия здоровья и красоты" и обучающего центра "Академия профессиональной подготовки специалистов индустрии красоты" Анна Фуникова.

Конференция Grand Experts Meeting II закончилась.  Удалось ли Вам реализовать все задуманное?

Анна Фуникова:
Нам хотелось реализовать очень многое, но то, что мы сделали, превзошло наши ожидания. Конечно, лучшее враг хорошему, и всегда есть, что подправить и улучшить. У нас есть желание развивать мероприятие и дальше, но если говорить по результатам проведенной конференции – да, мы сделали то, что хотели. Наши слушатели восприняли огромное количество прикладной информации и информации по работе со сложными пациентами.

Самым важным для нас было создание такой атмосферы, в которой  участникам было бы максимально комфортно воспринимать новую информацию.

Мы все – коллеги, мы должны всегда помогать друг другу, и формат конференции должен быть максимально доброжелательным для того, чтобы у слушателей было больше возможностей воспринимать информацию. Мне кажется, что все, что идет в мажоре и на позитивной ноте – это всегда более полезно, и дарит больше знаний и впечатлений.

Как Вы оцениваете отзывы участников мероприятия, понравилась ли им конференция?

Анна Фуникова:
Сейчас в Украине проводится огромное количество событий: много коммерческих мероприятий и конференций. Публика сейчас очень разбалована, доктора привыкли не только получать информационный контент, но и наблюдать развлекательную программу. Но я – за науку в чистом виде. Врачебная косметология – это одно из направлений медицины. Это серьезно, это должно быть очень глубоко, и все знания, даже прикладные, должны иметь научную базу. Для меня было очень большим и приятным сюрпризом, что наша аудитория все таки готова воспринимать настоящее, научное и ценное, и это очень порадовало.

Игорь Руденко:
Должен сказать, что я всегда все привык оценивать по себе,  и понимать  индикаторы происходящего, ориентируясь на персональный опыт. Для того, чтобы сделать хорошую конференцию, нужно, чтобы она была такой, на которой хотел бы присутствовать ты сам. Если самому хочется быть на мероприятии, сидеть до конца, и впитывать доклады спикеров – значит, все получилось. Я могу сказать, что мне хотелось оставаться на конференции Grand Experts Meeting II и слушать доклады, и я надеюсь, что и все остальные ощущают это  также. Это именно тот результат, на который мы ориентированы, наше стремление  - обеспечить высокое  качество научного контента. Все остальное – место и условия  проведения, хоть и важны, но это только обрамление, ведь успех мероприятия определяет именно качество информации с трибуны.

Как осуществлялся подбор докладчиков и тем на Grand Experts Meeting II?

Игорь Руденко:
Часто это непростой труд, который делает научный комитет, составляя  научную программу, приглашая докладчиков и собирая все в единую логическую цепочку. Безусловно для этого нужен и опыт, и умения мотивировать того или иного докладчика, и так далее. Что касается продолжительности этой конференции – она сформирована для получения  разнообразия и глубины проработки научных тематик. Когда доктор посещает научное  мероприятие,  он всегда платит самым дорогим – своим временем. Даже если конференция бесплатная – это все равно стоит времени. Поэтому я считаю, что необходимо, в первую очередь, посещать некоммерческие мероприятия, а уже потом, если осталось время и желание, возможно приходить еще и на коммерческие конференции.

Есть ли у Вас уже идеи относительно проведения Grand Experts Meeting III?

Анна Фуникова:
Когда заканчивается такое большое мероприятие, к которому долго готовишься и вкладываешь очень много сил – всегда кажется, что после него ты сможешь отдохнуть. Но как только оно закончилось – ты сразу же начинаешь думать и планировать, что делать дальше. Нам удалось очень многое из того, что было запланировано, но всегда есть к чему стремиться.  Мы хотим охватить еще больше тематик, повысить  степень научной проработки, и, в то же время, сделать конференцию максимально доступной для врачей эстетической медицины Украины и других стран. Наше следующее мероприятие Grand Experts Meeting III будет проходить 1-3 марта 2019 года, и мы уже приглашаем  на эту конференцию. Мы вдохновлены этим событием, и уже начинаем работать на его благо.

Игорь Руденко:
У нас уже есть много новых идей относительно проведения Grand Experts Meeting III. Например, мы хотим дополнить нашу конференцию самым современным контентом с конгресса IMCAS, который будет проходить в Париже за месяц до Grand Experts Meeting III. Всю полученную там информацию мы обязательно привезем для наших слушателей. На следующей конференции мне  дополнительно хотелось бы больше регенераторной медицины, возможно, нам также стоит сделать акцент на аппаратных методиках, провести live-demo с нитевыми техниками, более глубоко обсудить full-face коррекцию. У нас есть очень много идей, которые обязательно будут воплощены в конференции Grand Experts Meeting III.

В каком направлении Вы видите дальнейшее развитие Ваших обучающих школ?

Анна Фуникова:
Я считаю, что ключевое в любом развитии – это доброта, коллегиальность и честность. Для меня полноценное и честное человеческое взаимодействие – это один из самых важных компонентов, который должен присутствовать не только в бизнесе, но и во всем.

Создание совместных проектов – это те вещи, которые помогают нам делать наши школы и клиники лучше не за счет кого-то, а за счет стремления понять, сравнить и воспринять.

Общий результат – это всегда продукт, который будет лучше и интереснее. До сегодняшнего дня мне очень не хватало во всем научности. Мне хочется науки и медицины, и мне кажется, что наш тандем – это тандем, который приведет наш рынок к полноценному функционированию в отрасли эстетической медицины.

Игорь Руденко:
Я тоже хотел бы добавить и обрисовать какие-то вехи, которые частично лежат уже в планах, а частично это еще мечты и направления, в которых хотелось бы развиваться. В первую очередь, это настоящая международная  научно-исследовательская деятельность, которая предполагает какое-то лабораторное оснащение, лоббизм за границей, разработку новых препаратов, что очень интересно. Второй момент – это научный или обучающий туризм, когда к нам будут приезжать на обучение зарубежные специалисты. Это уже есть, но я абсолютно убежден, что мы имеем все необходимое для того, чтобы выйти на уровень выше, и притягивать врачей из-за границы к нам на обучение. И третье – это медицинский туризм, когда пациенты будут приезжать к нам на лечение. Я тоже считаю, что у нас все для этого есть, и в этих задачах не может быть конкуренции, поэтому мы должны объединять наши усилия для решения этих задач. Если эти идеи лягут на хорошую почву – это всем принесет только пользу.

Читайте также: Grand Experts Meeting: масштабное мероприятие для специалистов эстетической медицины

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить