Специалистам эстетической медицины приходится ежедневно работать с разными возрастными группами пациентов. Часть из них интересует коррекция возрастных изменений, другие ориентированы на коррекцию тех или иных недостатков и улучшение уже имеющихся данных. И для каждого специалиста очень важно уметь правильно расставлять приоритеты в работе с разными пациентами. Именно об этом в интервью для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, врач дерматовенеролог высшей категории, сертифицированный тренер по нитевым методам омоложения Aptos (Аптос) Анна Огурцова.

Что должно быть в приоритете у врача при работе с разными возрастными группами пациентов?

Конечно же, квалифицированный специалист должен селектировать методики, которые он применяет в своей практике. Методики бьютификации и гармонизации, которыми оперирует доктор, равноценно приемлемы, очень эффективны и востребованы, но они своевременны для каждого возраста.

Приоритет в работе с разными возрастными группами пациентов я отдаю, согласно степени выраженности изменений и инволюции на лице этих пациентов.

У молодых пациентов, до 40 лет, чаще всего, я применяю метод бьютификации, включающий методы коррекции, улучшения и трансформации отдельно взятых частей лица с целью улучшения внешнего вида пациента. Методы же гармонизации направлены, в большей степени, не на украшение пациента, а на возвращение и восстановление пропорций лица, утраченных вследствие инволюционных процессов. Поэтому возрастных пациентов я ориентирую на поэтапную гармонизацию с целью улучшения не только их эстетического портрета, но и, в первую очередь, с целью восстановления физиологических показателей.

Что является ключевым в работе с каждой возрастной группой пациентов?

Ключевым в каждой возрастной группе пациентов является физиологическое состояние мягких тканей его лица, если мы говорим об омоложении и работе с лицом, а также степень выраженности инволюционных изменений, с которыми пациент ко мне обратился. Если он приходит в состоянии компенсации, когда органы и ткани соответствуют возрастной группе, и если это молодой пациент, который не требует долгосрочного восстановления физиологических качеств кожи и мягких тканей, тогда я, конечно же, больше ориентирована на методы бьютификации, предусматривающие украшение этого пациента и придание ему черт «beauty face».

По Вашему мнению, какие процедуры являются наиболее эффективными для возрастных пациентов?

При работе с возрастными пациентами, в силу того, что они обращаются ко мне с внешними проявлениями уже довольно серьезных инволюционных изменений в мягких тканях лица и тела, в первую очередь, я ориентирую их и ориентируюсь сама на комплекс мероприятий, которые позволяют улучшить физиологический регенеративный ресурс мягких тканей лица. И уже в дальнейшем я могу приступить к методам гармонизации и устранения диспропорций, перемещения и подтяжки тканей, а также к прочим малоинвазивным манипуляциям.

Как Вы считаете, являются ли нитевые методики более эффективными для возрастных пациентов, нежели другие инъекционные процедуры?

Конечно же, в определённом возрасте пациента мы уже не можем справиться с его возрастными изменениями с помощью одних только инъекционных методов. Наступает тот момент, когда пациенты, которые получали у нас процедуры много лет, обращаются с проявлениями птоза, провисания, диспропорции и дисгармонии. В этом случае без нитей не обойтись, и на первый план выходят лифтинговые технологии, которые перемещают мягкие ткани. К сожалению, с определённого возраста, когда пациент демонстрирует на своем лице признаки растянутого каркаса и перерастяжения связочного аппарата, мы никак не можем применять филлеры, поскольку можем еще больше утяжелить лицо и вызвать еще большую диспропорцию.

Когда я работаю с пациентами 45+, на первый план у меня выходят нитевые технологии.

Я приверженец малоинвазивных рассасывающихся технологий, которые омолаживают ткани и позволяют мне не только переместить, но и сократить, омолодить, оздоровить и сделать профилактику дальнейшего прогрессирования птоза и инволюционных изменений. С этой целью я выбираю нити из капролака Aptos (Аптос) (ред. – представленные компанией «ТОП косметикс»), которыми я работаю уже много лет.

Почему Вы отдаете свое предпочтение именно нитям Aptos (Aптос)?

Как разносторонне развитый и эрудированный специалист я пробовала и работала многими методиками, как и рекомендую своим коллегам, которые приходят к нам на тренинги. Я не умаляю достоинств других продуктов, направленных на лифтинг, которые представлены на рынке эстетической медицины в Украине. Но я предпочитаю  Aptos (Аптос)(ред.- Аптос в Украине представленные компанией «ТОП косметикс»), поскольку это флагман нитевых технологий не только по популярности сегодня, но и по эффективности, безопасности, юридической обоснованности и поддержке наших докторов. И первое, что всегда возвращает меня к нитям Aptos – это доброжелательные и очень восторженные отзывы моих пациентов, которые получают эти нитевые технологии много лет, и возвращаются именно к ним. Поэтому нити Aptos – это мой выбор.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить