Химический пилинг для лица – одна из наиболее популярных и эффективных процедур в современной косметологии. В зависимости от вида, его можно делать пациентам совершенно разного возраста. Кроме того, феноловый пилинг по праву называют одним из самых эффективных методов омоложения лица и проблемы чрезмерной пигментации кожи. Ранее очень много ходило слухов об опасности этой процедуры, но Филипп Депре – известный пластический хирург, автор новой серии гибридных феноловых пилингов и научный руководитель компании Skin Tech Pharma Group, утверждает, что его команде удалось минимизировать токсичность действующего вещества и сделать пилинги максимально безопасными и простыми в применении. Он рассказал о тонкостях проведения процедуры и о том, как с помощью пилинга полностью избавиться от пигментации кожи лица.

Глубокий химический пилинг для лица: расскажите о вашей концепции проведения процедуры? Каковы ее основные цели?

Да, думаю, у меня есть своя концепция химических пилингов,  потому что я автор всех пилингов компании Skin Tech Pharma Group, от самых поверхностных до глубочайших. Я работал над тем, чтобы сделать их более безопасными и простыми в применении, уменьшая побочное воздействие и увеличивая их эффективность, и ассоциирую пилинги с необходимым ежедневным уходом.

Моя глобальная философия о пилингах в том, что они должны приносить удовольствие во время процедуры, это не должно быть чем-то опасным или трудным в исполнении или же обманывающим ожидания. Поэтому в коллекции Skin Tech у нас есть все необходимое, простые пилинги с разной глубиной воздействия, самые безопасные и простые в применении.

Как Вы относитесь к идее применения глубоких химических пилингов для лица, которые наиболее эффективны? Ведь они при этом еще и небезопасны?

Глубокие пилинги – единственное химическое решение для значительного улучшения состояния кожи у молодых и омоложения у возрастных пациентов. Почему они наиболее эффективны? Это достигается благодаря глубокому феноловому пилингу.  В нашей серии препаратов глубокий пилинг – это, конечно,  Lip&Eylid formula,  который воздействует даже на глубокую ретикулярную дерму.

Но важно правильно подобрать пилинг в зависимости от возраста пациента и ожидаемого результата, ведь не во всех случаях есть необходимость в настолько глубоком пилинге, поэтому я разработал более щадящий пилинг Easy Phen Light. Он также дает очень хороший результат. Иногда нам также нужен очень легкий и поверхностный пилинг (Easy Phen Very Light).

Трио, которое гарантирует наилучший эффект это:

  1. Самый глубокий пилинг Lip&Eylid formula  формула;
  2. Более щадящий Easy Phen Light;
  3. Самый поверхностный пилинг Easy Phen Very Light.

Какой бы из вышеперечисленных пилингов не использовался, мы и наши пациенты всегда остаемся очень довольны результатом.

Что касается токсичности вещества, ранее этот вопрос очень глубоко изучался и на данный момент все основные научные труды по этой теме были изданы, наверное, лет 30 назад. И сегодня мы прекрасно понимаем, как применять глубокий феноловый пилинг, избегая страданий пациента и кардиологической токсичности.  Поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что мы знаем, как сделать глубокий химический пилинг для лица нетоксичным.

Для этого необходимо строго следовать инструкции, где все очень детально и доступно расписано. Отмечу, что продукция Skin Tech Pharma Group — это единственные фенолосодержащие пилинги, сертифицированные CE (прим. —  аббревиатура фр. Conformité Européenne — «европейское соответствие»), соответственно только они являются легальным для использования в странах Европы.

Я желаю вам получить удовольствие от этой процедуры и наслаждаться ее результатом☺

Вы предлагаете комплексный корректирующий подход к решению проблем пигментации. Что это означает?

Лечение мелазмы может быть очень простым или, напротив, весьма сложным. Если нам необходимо вылечить поверхностную эпидермальную меланомию (мелазму), мы добиваемся седации меланоцита при помощи Blending bleaching cream (осветляющего крема)  и Aclarance cream (прозрачного крема), также с ежедневным использованием Melablock с защитой spf 50+, что позволяет предотвратить появление новой пигментации. После этого возможно два варианта действий:

  1. Мы дожидаемся эффективной работы этих препаратов, что подавят действие меланина, содержащегося в кератиноцитах. Это займет от 8 до 10 недель до возобновления кожи уже без пигментации или с частичной пигментацией.
  2. Также у нас есть возможность через пару недель после седации меланоцита, когда меланоцит будет продуцировать меньше меланина, есть возможность устранить фактический запас меланина в эпидермисе. Обычно мы достигаем этого с помощью пилинга.

Какой химический пилинг для лица выбрать? Я бы сказал, что Easy ТСА Pain Control – это базовый пилинг для использования в этом случае. Но если вы не хотите никаких десквамаций (прим. — шелушение, слущивание, отслоение), можете использовать Easy Phytic или Easy Droxy Complex Peel.

Если кожа пациента очень сухая и обременена генетически обусловленной мелазмой, после процедуры седации меланоцита иногда необходимо применять феноловые пилинги. Вы можете начать с Easy Phen Very Light, если эффект неудовлетворительный – можно использовать Easy Phen Light, если и этого будет недостаточно – используйте Lip & Eyelid Formula – это будет сродни атомной бомбы для мелазмы и она гарантированно исчезнет.

estet-portal.com общался с Филиппом Депре в рамках конференции компании "Академия Научной красоты" Expert4U.

Читайте также: Анатомические зоны и коррекция лица: как достичь оптимальных результатов

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить