Ботулотоксин: самые горячие новости ботулинотерапии

Сегодня на рынке эстетической медицины находится огромное количество ботулинических нейротоксинов.

Они производятся разными компаниями, бывают различных серотипов, однако, все обладают похожими свойствами блокировать нервно-мышечную передачу, и как следствие помогают бороться с морщинами. Большинство из них вводится инъекционно, но появляются и разработки специальных токсинов для местного применения.

На estet-portal.com читайте, какие нейротоксины выйдут на мировой рынок в ближайшем будущем, а также, какие современные разработки могут стать настоящим прорывом индустрии красоты.

«Новые» ботулотоксины: что ожидает рынок эстетической медицины

С каждым годом на мировой рынок выходит все больше и больше препаратов ботулотоксина. Это позволяет создать конкуренцию между компаниями, вследствие чего растет качество продукции.

FDA дало разрешение на продажу еще одного ботулинического токсина - пработулинумтоксина A под маркой Jeuveau. По факту, это не «новый» токсин, как и в случае с большинством других токсинов.

«Новый» пработулинумтоксина A производится в Южной Корее компанией Daewoong Pharmaceuticals, и доступен с 2014 года.

Следующий токсин, который, вероятно, подаст заявку на одобрение FDA в 2020 году, будет от Revance Therapeutics, известный как Daxi-daxibotulinumtoxin A. Первоначально он был разработан как «местный токсин», однако после многих лет исследований и инвестиций от этой идеи отказались.

My default image

Другим южнокорейским токсином, который, как ожидается, будет утвержден во второй половине 2020 года после испытаний фазы III, является летиботулинтоксин А, в настоящее время доступный как Botulax или Zentox.

Есть несколько других токсинов, производимых в разных странах для удовлетворения местных медицинских потребностей, однако они не попали на более широкий эстетический рынок. ChinaTox и Relatox, по-видимому, содержат желатин в качестве эксципиентов, которые, как сообщается, вызывают локализованные аллергические реакции.

Новые области применения препарата «Ботокс»

Местный ботулотоксин: локальный эффект токсина

Термин «местный токсин» на самом деле является неправильным, на самом деле речь идет о технологии трансдермальной доставки, которая позволяет переносить молекулу ботулинического токсина через кожу.

Revance была ведущей компанией, пытающейся разработать свою систему трансдермального переноса, однако спустя несколько лет компания прекратила свою работу.

В 2016 году Allergan объявила о приобретении Anterios Inc., которая также разрабатывает систему доставки следующего поколения. Благодаря этому приобретению Allergan приобрела потенциальную разработку, которая позволяет осуществлять локальную целевую доставку нейротоксинов через кожу без необходимости инъекций.

Мифы о ботоксе: развенчания и предостережения от врача-косметолога

Ботулотоксин: актуальные новости

В настоящее время ботулинический токсин получают в результате ферментации clostridium botulinum. После очистки подтип ботулинического токсина получают в лаборатории. Используя технологию рекомбинантных генов, исследователи в настоящее время модифицировали гены E.coli, в результате чего именно эти микроорганизмы будут вырабатывать ботулотоксин серотипа А.

На данном этапе изучается возможность применения ботулотоксина для лечения гипертонической болезни.

В последнее время также появился интерес к ботулиническому токсину типа E, так как он, как сообщается, имеет короткую продолжительность действия. Однако, исследования данного серотипа еще продолжаются.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram!

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить