Что может пилинг тела и как его применять наиболее эффективно

Когда речь заходит о химическом пилинге, все сразу думают о процедуре для лица, которая избавляет от шелушения, выравнивает поверхность кожи и смягчает проявление морщин. Однако химический пилинг можно с успехом применить и для коррекции многих дефектов кожи тела. estet-portal.com напоминает, что, грамотно подобрав препараты для пилинга, врач косметолог может эффективно решать проблемы вросших волос, избавлять пациента от повышенной жирности и пористости кожи, бороться с отечностями, сухостью, шелушением и мелкой сыпью на коже.

В чем особенности процедуры пилинга тела и как подбирать для нее препараты

Особенности пилинга тела, по сравнению с лицом, состоят в том, что кожа значительно плотнее, а обрабатываемая поверхность довольно большая. Эти особенности необходимо учитывать, чтобы пилинг дал нужные результаты и при этом не навредил пациенту.

Пилинг тела может проводиться, как для улучшения качества кожи, так и для коррекции косметических дефектов.

В первом случае речь идет о повышении гладкости кожи и улучшении ее цвета, уменьшении выраженности пор. Для такого пилинга применяются слабые препараты – поверхностные альфагидрокислотные пилинги, такие как гликолевый, молочный, гликолево-салициловый.

•    Гликолевая кислота – ускоряет созревание воспалительных элементов при сыпи на коже, способствует коррекции микрорельефа.
•    Молочная кислота – активно увлажняет кожу, стимулирует выработку в дерме собственной гиалуроновой кислоты.
•    Салициловая кислота – полезна в борьбе с гиперкератозом, отличное бактерицидное и фунгицидное средство.
В другом случае, когда речь идет о корректирующих способностях пилинга, следует помнить о том, что с помощью этой процедуры можно справиться со следующими дефектами:
•    вялость кожи на передней брюшной стенке;
•    атония кожи на внутренней поверхности плеч и бедер;
•    фолликулярный кератоз;
•    гиперкератоз на локтях и коленях;
•    гиперпигментации;
•    стрии, рубцы, постакне на спине.

Одним из средств, способных справиться с перечисленными проблемами, может стать пилинг на основе ретиноевой кислоты. Это вещество стимулирует выработку коллагена и эластина, может давать очень выраженный эффект лифтинга, способный конкурировать с хирургической подтяжкой. Ретиноевый пилинг отлично осветляет пигментации, обеспечивает биоревитализацию кожи.

My default image

Возможности пилинга тела при коррекции фолликулярного гиперкератоза

Фолликулярный гиперкератоз проявляется мелкими шипообразными высыпаниями телесного или розоватого цвета на внешней поверхности плеч или бедер. Они формируются из-за нарушенного созревания клеток кожи, которые сцепляются между собой и к моменту созревания не отшелушиваются.

Причиной нарушения процесса кератинизации при фолликулярном гиперкератозе обычно бывает недостаток ретиноидов в организме. Применение ретиноевого пилинга обеспечит быстрый терапевтический эффект.

Ретиноевый пилинг осуществляет целевую доставку нужных компонентов непосредственно в кожу. Необходимая терапевтическая концентрация ретиноидов создается в коже уже в первую процедуру, что дает ощутимый результат всего за один сеанс.

Схема лечения фолликулярного гиперкератоза: 4 сеанса пилинга Джесснера или салицилового (25%), которые подготовят кожу; спустя неделю - курс ретиноевого пилинга из 3-5 процедур, между которыми каждый раз делается месячный перерыв.

Пилинг тела при коррекции стрий и рубцовых изменений

Для коррекции стрий, рубцов, вялости кожи на передней брюшной стенке применяют пилинг Джесснера, пировиноградный (40%) и гликолевый (70%) пилинги. Они способствуют лифтингу тканей, активируют синтез коллагена и эластина, шлифуют рубцовые изменения. Глубоко проникая в кожу, они стимулируют активность кератиноцитов и постепенное восстановление эпидермиса на участках рубцовых изменений. Для достижения заметного результата понадобится курс из 20-30 сеансов.

Применение ретиноевого пилинга, способного проникать в рубцовую ткань и регулировать процессы клеточной дифференциации, позволит добиться заметного эффекта за 8-10 процедур.

При сочетании ретиноевого и фенолового пилингов для коррекции стрий и рубцов эффект виден уже после первой процедуры, а стойкая коррекция наступает после 3-4 сеансов.

Срединный феноловый пилинг (25%) размягчает рубцовую ткань, а ретиноевая кислота стимулирует выработку коллагена и эластина. Их совместным действием обеспечивается ретракция тканей и стойкий лифтинговый эффект.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить