Что поможет против выпадения волос: возможности инъекционных средств

Выпадение волос и стремительное поредение шевелюры представляет серьезную эстетическую проблему, поскольку значительно снижает качество жизни пациентов.

Причины проблемы могут быть разными – от хронических стрессов до заболеваний внутренних органов и систем. Поэтому против выпадения волос всегда борются комплексно, подбирая комплексную терапию.

estet-portal.com отмечает, что одной из составляющих комплексного лечения могут становиться инъекционные косметологические комплексы от Mesopharm на основе пептидов.

Как работают препараты против выпадения волос

Высокоактивные комплексы от Mesopharm разработаны для лечения алопеций различного генеза и профилактики выпадения волос. Речь идет о препаратах Hair X Peptide, Hair X – Vita Line B+ и Hair X DNA Peptide. Они могут быть использованы в терапии как у женщин, так и у мужчин (в комплексной терапии андрогенетической алопеции).

Препарат

Область применения

Hair X Peptide

Терапия диффузного телогенового выпадения волос;

комплексная терапия андрогенной алопеции

Hair X – Vita Line B+

Комплексная терапия андрогенной алопеции (в сочетании с Миноксидилом);

терапия неандрогенной алопеции (в сочетании с Silor 0,5%)

Hair X DNA Peptide

Терапия диффузного телогенового выпадения волос;

комплексная терапия андрогенной алопеции

 

My default image

Пептиды, входящие в состав препаратов, стимулируют деление и пролиферацию стволовых клеток волосяного фолликула. Они запускают рост волоса, защищают от апоптоза клетки фолликула и повышают их устойчивость к действию белков, индуцирующих апоптоз.

Читайте нас в Instagram!

Помимо пептидов, в состав комплексов входят более 20 аминокислот, микроэлементы. Они предупреждают нарушения клеточного метаболизма, борются с дегенеративными изменениями в волосяных фолликулах.

Витамины группы В в составе препаратов обеспечивают противовоспалительное и себорегулирующее действие.

Витамин РР стимулирует процессы микроциркуляции и улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота участвует в регенеративных процессах, в том числе восстановлении элементов внеклеточного матрикса, благодаря которым постепенно прекращается выпадение волос.

Как правильно умываться и очищать кожу лица

Под действием препаратов происходит удлинение волосяного фолликула и утолщение волоса. Комплексы Hair X Peptide, Hair X – Vita Line B+ и Hair X DNA Peptide обеспечивают пролонгацию фазы анагена, увеличивают долю волосяных фолликулов в стадии анагена, защищают фолликулы от старения.

My default image

Особенности применения инъекционных препаратов против выпадения волос

Трихологические комплексы Hair X Peptide, Hair X – Vita Line B+ и Hair X DNA Peptide в составе комплексной терапии выпадения волос могут сочетаться между собой и с другими препаратами.

Рекомендуемые протоколы:
интенсивный курс – 2-3 процедуры с интервалом в   5-7 дней; поддерживающая терапия – 3-4 процедуры раз в 2-3 недели (в зависимости от состояния).

Преимущества неагрессивных пилингов для эксфолиации кожи

Препараты Hair X Peptide, Hair X – Vita Line B+ и Hair X DNA Peptide чередуются со средствами, содержащими витамины, аминокислоты, комплексы ДНК-РНК.

Техника введения инъекционных комплексов против выпадения волос:

•    поверхностный или срединный наппаж;

•    фракционная мезотерапия;

•    дермароллер.

Препараты Hair X Peptide, Hair X – Vita Line B+ и Hair X DNA Peptide от Mesopharm, используемые в комплексной терапии алопеций различного генеза, стимулируют рост волос и нормализуют метаболические процессы в волосяном фолликуле, предотвращают выпадение волос и улучшают их качество.

Возможности косметики в предупреждении раннего старения кожи

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить