Диссонанс с физиологическими процессами в коже: личное мнение эксперта

Существуют основные принципы работы в косметологической сфере, а также четко сформулированы алгоритмы оказания помощи пациентам, которые основаны на физиологических процессах в коже. Многие инновационные методики в процессе конкурентной борьбы за лидирующие позиции, нарушают законы физиологического функционирования кожи, что приводит к повреждению на тканевом, клеточном и молекулярном уровне.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с личным мнением эксперта, кандидата медицинских наук, дерматовенеролога высшей категории, косметолога Валентины Золотаревой относительно актуальных проблем сферы эстетической медицины и перспективных методов лечения, которым доктор отдает предпочтение.

Какая проблема в сфере эстетической медицины является наиболее актуальной

В.З.: Большая проблема современной косметологии – низкий уровень образования и как следствие – осложнения. Осложнения встречаются при работе с аппаратными, инъекционными методиками и даже при использовании методов терапевтической косметологии.

Самая большая проблема современности – низкий уровень образования косметологов.

Косметологи обязаны осознавать свою ответственность перед пациентами и предоставлять только высокопрофессиональную помощь, основанную на знаниях, приобретенных на многочисленных образовательных мероприятиях высокого уровня.  

Читайте нас в Instagram

Каким методам Вы отдаете предпочтение

В.З.: Я отдаю предпочтение физиологическим методам воздействия. До тех пор, пока кожа не будет вылечена и не будут решены все дерматологические проблемы, приступать к, например, инъекционным и аппаратным методам совершенно недопустимо.

Квинтэссенцией является правильная диагностика кожи и последующая терапия патологического состояния. Только после достижения здоровья, которое является показателем физиологического состояния, возможно применение дополнительных методов.

Я приверженец терапевтической косметологии.

Все агрессивные методы не являются физиологичными. К таким методам можно отнести микронидлинг, инъекционные и лазерные методики. Однако существуют определенные показания для применения таких манипуляций, например, рубцовые изменения постакне и тд. Косметолог обязан учитывать показания и выбирать только строго обоснованную кратность манипуляций, чтобы избежать необратимых изменений.

Место химических пилингов в лечении поствоспалительной пигментации

My default image

Современные принципы корнеотерапии после пилинга

В.З.: На увлажненность эпидермиса влияет натуральный увлажняющий фактор и липиды. Если агрессивными пилингами был разрушен роговой слой, то следующим этапом работы косметолога является корнеотерапия, направленная на регенерацию кожи и защиту от трансдермальной потери влаги. Когда подобные методы не внедряются, у пациента происходит активация меланоцитов с развитием поствоспалительной гиперпигментации.

Корнеотерапия зависит от баланса увлажняющего фактора и липидов.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Косметология». Возможно Вас заинтересует Как правильно оценить качество кожи и подобрать anti-age терапию

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить